none
Интеграция СП3 в ОЕМ дистрибутив XP Pro RRS feed

  • Вопрос

  •  

    Интегрировал в дистрибутив СП3, все хорошо, только серийники ОЕМные не подходят. Если ставить СП на уже установленую ОС, то все нормально. Что у ОЕМ винды теперь какие-то другие серийники будут?
    23 апреля 2008 г. 18:21

Все ответы

  • Да. Ключи изменились. И не только OEM. Собственно так было и при выходе SP2 и сейчас с выходом Vista SP1. Старые ключи не подходят к дистрибутивам с интегрированным сервис паком. Единственный выход - ставить систему без пака и накатывать его позже.

    24 апреля 2008 г. 5:47
  • Там всё хуже! Интегрировал SP3 - ключ не подошёл, запросили новый, он подошёл. Но потом активацию просит! VLK прикрыли?

     

    24 апреля 2008 г. 6:03
  •  Alan Mon написано:

    Да. Ключи изменились. И не только OEM. Собственно так было и при выходе SP2 и сейчас с выходом Vista SP1. Старые ключи не подходят к дистрибутивам с интегрированным сервис паком. Единственный выход - ставить систему без пака и накатывать его позже.

    Я дико извиняюсь, но когда такое было??? В свое время совершенно спокойно интегрировал второй сервис-пак на ОЕМ диск без сервис-паков вообще... Все нормально подошло и работало

    24 апреля 2008 г. 10:48
  •  Alan Mon написано:

    Да. Ключи изменились. И не только OEM. Собственно так было и при выходе SP2 и сейчас с выходом Vista SP1. Старые ключи не подходят к дистрибутивам с интегрированным сервис паком. Единственный выход - ставить систему без пака и накатывать его позже.

     

    Ну можно еще одну dll из сп2 оставить. Но это как-то некрасиво Smile

    24 апреля 2008 г. 10:51
  • Ерунда полная - вчера интегрировал СП3 в дистрибутив Home OEM SP2 - все работает
    24 апреля 2008 г. 13:17
  • В Хоуме может все хорошо, я говорю о pro

     

    24 апреля 2008 г. 14:03
  • а какая тут принципиальная разница может быть в подходах? ключики поидее на валидность проверяются инсталлятором, который проверяет ключ алгоритмом аналогичным тому, который использует генератор. А вот на подлинность - при активации и при помощи WGA. Поэтому смысл хранить какие-то ключи в инсталляторе? Да и вообще, сама такая процедура вызвала бы волну недовольства, а мелкомягким вряд ли это нужно, учитывая их затяжные неудачи на поле ос.

    Насчет висты с СП - тоже бред полный. У меня бук с оемной вистой без СП. Я скачал образ, интегрировал в него СП и все великолепно работает, устанавливается. Не смущайте людей.

    Автору топика посоветую либо надеть очки и правильно ввести ключик, либо почитать о том как правильно интегрировать сп и создавать образы. Об этом много сказано в конференции на OSzone.net. Про проверку на подлинность этого ключа я вообще молчу.

    24 апреля 2008 г. 22:36
  • Ключики проверяются при помощи pidgen.dll, а она у каждой редакции своя. И у меня такое предположение, что при интеграции записывается не та версия этой длл

    25 апреля 2008 г. 6:36
  • Кстати, кто ходок. Официально собранный VL дистрибутив выложили? Я на Technet пока и интегрированных Retail не вижу.

     

    25 апреля 2008 г. 7:02
  • Да навалом уже в нете и VL и Retail и OEM собраных. Кстати на них с ключами все нормально, похоже интеграция дествительно проходит криво.

    25 апреля 2008 г. 8:31
  •  Serv-IV написано:

    Да навалом уже в нете и VL и Retail и OEM собраных. Кстати на них с ключами все нормально, похоже интеграция дествительно проходит криво.

     

    Не, самосбора и непонятных не надо, мы хотим из надежного источника.

    И самому интегрировать это тоже не интересно, все равно диск получается другой совсем.

    25 апреля 2008 г. 9:53
  • Кстати, тайна отчасти раскрылась. Есть баг с интеграцией в Volume License дистрибутивы. Он проявляется в том случае, если интеграция проводится на машине с Вистой. Если интегрировать под XP или Server 2003 - все нормально.

     

    Есть так же информация, что если запускать процесс интеграции "в режиме совместимости с Windows XP SP2", то бага тоже нет.

     

     

  • Имеется: "золотой" диск Windows XP PRO OEM rus wSP2

    В него был интегрирован финальный SP3 rus скачанный с windowsupdate

    Результат: 1. ключ с наклейки не подходит. 2. Установка без ключа также невозможна т.к. установщик дальше экрана с вводом серийного номера не пускает.

     

    Однако с VL rus "золотым" дистрибутивом после интеграции SP3 проблем не возникло. Номер подходит.

     

    Так же без проблем обошлось дома на Windows XP Home RETAIL wSP2 -> wSP3.

    И номер подошёл и без серийника прекрасно ставится.

  • Я незнаю чё за проблему у вас такие, я таких не имею Smile. SP3  у  меня отказался грузится с update, ну это и понятно, на комьютере сделано так, чтоб не всякая дрянь лезла на него. Пришлось ISO качать и устанавливать на Pro SP2. Кстати SP2 OEM Pro так же проведенеа активация уже как год стоит, поверх пихнул SP3, всё работает без проблем, ни каких экранов смерти или лабуды, разве только одно. Пак не подружился с USB драйвером одним, но это маловажно, это не повлияло на повседневную работу системы. Если будет просит активацию спустя месяц, ну чё сделаешь, надо активировать, мы работаем только с лицензиоными  продуктами.
  • Hi all.

    Рабочие станции были куплены с Windows XP Professional OEM. У меня есть сильное желание переставить Операционную систему. при установке возникла непонятная проблема:

    Оригинальный установочный диск имеет метку VX2POEM_RU. Операционная система ставиться с диска без проблем.

    При попытке установить операционную систему с диска, имеющего метку GRTMPOEM_RU ( ОЕМ версия с интегрированным SP3) на введение cd-key инсталлятор его не принимает. Пробовал еще 2 штуки - эффект то же.

    Пробовал интегрировать SP3 в свой диск. Интеграция проходит успешно, записываю диск , пытаюсь ставить - и ситуация повторяется - ключ не правильный.


    Нашел статью http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb457078.aspx , там есть оем-ный ключ для установки. С помощью этого ключа поставил операционную систему. Пытаюсь уставновить ключ с наклейки - не принимает ключ.

    З.Ы. установка с оригинального диска с последующей уставновкой сп3 проходит без проблем.

    Бред какой-то - качаешь в инете корпоративку, находишь ключик и все без проблем работает. Второй раз сталкиваюсь с купленным софтом - второй раз наступаю на какие-то непонятные грабли. Меня иногда такие вещи очень сильно удивляют.
    24 сентября 2008 г. 22:29
  • У меня такая фича с OEM XP Home sp1 была.....я пытался поставить дистрибутив с sp3 и ключом от sp1 и ничего не вышло....пришлось ставить service pack отдельно
    29 сентября 2008 г. 8:07