none
Ошибки Windows Vista-а будут ли такие исправления? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • У меня Windows Vista SP1 Rus-И сразу бросаються с глаза такие ошибки.
    1.Флеш плееры Mp3 на файловой системе Fat16 вызывают ошибку при их открытие.причём пишет непонятный номер ошибки и закрываеться.я не успеваю прочитать.Однако Fat32 норм работают.

    2.После выхода из старых игр 90х годов,которые работают лишь в эмуляции и самых дурацких режимах типо 640 на 480 итд.такую чувство что при выходе из игры,винда не может перестоиться в 32битный режим,и частично остаёться в 16 битном.Ибо многие иконки остаються 16битные цветом.)))

    3.Был у меня сидюк NEC.Решил я отдать брату его,стал не нужен,выключил комп,вытащил сидюк,врубил обратно винду,и был немного в шоке.почему-то в панели продолжала висеть иконка сидирома.и только после повторной перезагрузки,иконка исчезла.

    4.Брантмауэр по своей сути тупой как бревно но.Я не думал что он блокирует открытие Mozila 3.5

    5.Есть жк монитор ViewSonic VP171B провод DVI к видухе.По не объяснимой причине,монитор в режиме цифры включаеться лишь в VGA 640-480 режиме.В противном случае экран чернеет ещё до входа на рабочий стол.Видеокарта GF 8500GT Дрова родные с сайта последние. И только лишь в режиме кабеля VGA монитор запускаеться нормально с дровами.

    Ну вот вроде всё.Остальное меня меньше беспокоит.
    15 января 2009 г. 0:51

Все ответы

  • Это скорее не ошибки ОС, а проблемы конкретного кривоватого железа и старинного софта.

     

     

    15 января 2009 г. 8:13
    Модератор
  • Монитор просто надо один раз настроить, иногда видюха не может его сама по цифре определить ( но только при включении), попробуй включить монитор вторым, видюха его определит нормально и настроит, потом отключишь первый и должно все работать, я столкнулся с этим, когда новый комп так и не нашел монитор по DVI

    пока я его по D-SUB не поключил, потом работало и с DVI, иногда монитору нужно дрова ставить, но не в твоем случаи.

    Брендмауер в Vista лучше не отключать, просто все свои приложения при необходимости добавь в доверенные, если будешь работать в локалке то без брендмауера сеть полноценной не будет, при отключении он блокирует некоторые элементы, например твою медиатеку для WMP в сети нельзя будет расшарить и т.д.

    15 января 2009 г. 8:46
  • За брандмауэр согласен. Причем нет, он не тупой, он подлый. Вместо себя ничего не дает поставить, точнее вцепился в свое и не отдает. Да и как-то настроек там УЖ очень мало, хотелось бы побольше. А то что его отключать просто страшно - согласен, такое иногда происходит, но и с ним жизни нет.

    Про рабочий стол - Ой мама... у меня чуть хуже. Если игра работает не в режиме Рабочего стола, а меньше, то после выхода с нее все ярлыки с рабочего стола сбиваются в леывй верхний край. На XP такое наблюдалось, только если переустанавливать драйвера видеокарты и то не всегда.

    Монитор... не люблю я этот ДВИ - с ним и не такие проблеммы. А качество, наверное даже по д-саб и то лучше. Плюс некоторые подлые мониторы отключают кучу полезных функций, если подключены по цифре. Да и разъемы - сравните маленький д-саб и ОГРОМНЫЙ ДВИ...


    Сустройствами... О я тут полностью согласен с автором, лучше висту не трогать.


    Мне другое интересует, если стали писать... Виста не хочет устанавливаться на системы с 4 гигами оперативы. В процессе установки выдает бсод и так до тех пор, пока планку не вытащишь. ВОт это бы исправили. (Кстати бета виндовс 7 этим уже не болеет).

    И еще, память! Сколько висте надо для полного счастья???? У меня стоит 4 гига ОЗУ, виртуальная память отключена (В виду того что меньше насилуется винт=дольше проживет, да и вообще, все веселее работает), но вчера мне система кинула, что ей мало памяти.... Сбавить бы ей аппетит не помешало бы.

    О и да, встроенные кодеки видео, в частности DVD. КАК отвадить систему воспроизводить видео своими кодеками, они, если сказать УБОГИЕ, это ничего не сказать. Выставление меритов - пофиг, система это игнорирует. А виндовс 7 еще более подлый. У него отбить только Див икс фильмы получилось, все остальное играет своим.

    Просто замучал 7 эксплорер, постоянно повисать сам по-себе. 8... та а что там изменилось? наверное внешний вид, все настройки остались такими же. Да и кстати - есть подлые сайты, которые после добавления их в стартовые, ПОЛНОСТЬЮ убирают возможность стартовую страницу поменять (Кнопки неактивные). Можно только убить это из реестра или Enable'ром, но это не выход!
    Надстройки.... было бы неплохо сделать не только отключить кнопку, но ОЧЕНЬ нужна кнопка УДАЛИТЬ. Потому что сейчас пошел какой-то нездоровый бум на эти всякие тул-бары, причем не всегда программа сообщает, что мы вам установим, ставит сама.

    Переименовать на рабочем столе значок "Компьютер" в "Мой компьютер"

    Убрать ПАРАНОИДАЛЬНУЮ психиатрию системы относительно безопасности. Я, если честно, сам ей большую безопасность могу организовать, чем она считает. (кстати, очень порадовал в виндов7 Центр Решений. Очень оригинальное перевоплощения Центра безопасности. Теперь от него действительно есть польза.)

    Благодарю за внимание
    15 января 2009 г. 22:11