none
Может ли мой Интернет провайдер взломать мой компьютер,если после установки Windows 10 я сразу начну устанавливать обновления? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Я обратил внимание,что сразу после установки 64 разрядной Windows 10 home на мой компьютер и установки обновлений Windows 10,в брандмауэре Windows 10 включается брандмауэр,и в его настройках активизируется общий профиль,в котором по умолчанию  исходящие подключения,не соответствующие ни одному правилу разрешены,а входящие подключения,не соответствующие ни одному правилу запрещены. Нажав мышью на надпись "Правила" для входящих подключений",я увидел множество разрешенных входящих подключений.


    Нажав на надпись "Свойства брандмауэра Windows" я увидел:

    Или для обеспечения информационной безопасности моего компьютера будет лучше,если,если я после установки Windows 10 сначала запрещу все входящие и исходящие подключения,потом создам правила ,разрешающие исходящие подключения по протоколам TCP и UDP,подключусь к Интернет,и только потом буду устанавливать обновления?

    • Изменен тип Anton Sashev Ivanov 27 сентября 2017 г. 5:48 Никаких действий со стороны задающего вопроса.
    4 сентября 2017 г. 22:30

Все ответы

  • Если у вас нет паранойи, это не значит что за вами не следят.

    Технически все возможно, практически обычные пользюки никому в нос не впились.

    Ничего вам не мешает сделать то что вы хотите, если вы точно уверены что самостоятельно настроив правила не похерите возможность подключения и настроите ограничение тоньше нежели настройки по умолчанию(читай "не сделаете еще хуже чем было").

    Также можете выкачать все обновления самостоятельно и накатить сразу без подключения к сети. Вот только надо ли это? и почему сразу наезд в сторону провайдера? что мешает абсолютно левым злоумышленникам, не обязательно со стороны провайдера начать взламывать вас?

    Посмотрите какой профиль брендмауэра включен и по возможности выставьте его на паблик(хз на заморачивался конкретно с вин10), обычно этот профиль наиболее строго урезан.

    5 сентября 2017 г. 7:56
  • Если мой Интернет провайдер предоставляет мне только "серый" ip адрес. Кто кроме моего провайдера может подключиться к моему компьютеру извне,если брандмауэр настроен по умолчанию? Я правильно понимаю,что входящие подключения,это подключения других компьютеров к моему компьютеру?

    Если брандмауэр настроен по умолчанию,то разрешено множество входящих подключений,и их свойствах я вижу,что это "предопределённое правило". Что эти правила предопределяют?

    

     
    5 сентября 2017 г. 12:11
  • Здравствуйте,

    Пожалуйста, ознакомьтесь с возможностями вашего "Брандмауэра".


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    15 сентября 2017 г. 6:15