none
Нехороший баг с VMM 2012R2 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • День добрый

    Столкнулся с интересной проблемой. Пытался перенести виртуальную машину на другое дисковое хранилище. Есть кластер на базе hyper-v server 2012r2 и VMM2012r2.

    Диски кластера, назовём их: VOL 1, VOL 2, VOL 3 и VOL 4

    ВМ состоит из 4 дисков, диски 1, 2 и конфигурация самой машины лежат на VOL 1, диски 3 и 4 лежат на VOL 2.

    Была задача перенести зеркально данную машину на VOL 3 и VOL 4, т.е. конфигурацию и диски 1,2 перенести на VOL 3, а диски 3 и 4 на VOL 4.

    Операции проводил из vmm.

    1.        Я перенёс диски 3 и 4 на VOL 4, всё прошло без ошибок и проблем.
    2.        Но когда я пытался перенести диски 1 и 2, на VOL 3, тут случилось странное. VMM начал задание, создав на VOL 3 темп файлы дисков 1 и 2, НО что странное, попытался создать также темп файлы дисков 3 и 4, но места на VOL 3 не хватило и операция завершилась ошибкой.
    3.        Я попытался откатить операцию назад, но VMM выдал ошибку конфигурации, что файл xml отсутствует или к нему нет доступа. Я посмотрел в каталог с ВМ - так и было, файл конфигурации отсутствовал, vmm перенёс его в папку export, и там оставил, но мало того, он также снял с него права «виртуальной машины NT». Другими словами, даже после возврата данного файла вручную в каталог с ВМ машина всё равно не стартовала, уже по причине отсутствия прав на файл конфигурации.

    Т.е. VMM начал задание переноса ещё до того, как убедился в реальности её выполнения.

    Пришлось создавать по новой конфигурацию, переносить диски вручную и подключать, т.е. создавать ВМ по новой.

    Я надеюсь, что у меня кривые руки, и я что-то сделал не так, но если это баг, то VMM продолжает пугать своей неадекватностью. Помнится, совсем недавно, он мог легко стереть vhd в процессе переноса, что слава богу пофиксили, хотя я так потерял пару дисков, благо были бэкапы. И вот теперь это.


    • Изменено Snorlax 12 апреля 2014 г. 17:22
    12 апреля 2014 г. 17:20