none
Ошибка при добавлении сервера сеансов в коллекцию Connection Broker RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте!

    Есть задача запустить в работу терминальную ферму на основе Win 2012. Соответственно, необходимо, чтобы пользователи имели возможность иметь только один сеанс на ферму и после отключений переподключаться к уже имеющейся сессии (то что раньше называлось Session directory)

    Так вот, при помощи мастера просетапили все необходимые компоненты (Connection Broker ит.д.). Создали коллекцию и включили в неё один сервер. До сего шага все было успешно.

    При добавлении в коллекцию еще одного сервера узла сеансов эта процедура завершается сообщением об ошибке и сервер к коллекции, соответственно, не добавляется.В сообщении написано "Unable to configure the RD Session Host server <имя сервера> Invalid operation", а в подробностях в отдельном окне "Assertion Failed. System.Management.ManagementException: Generic failure at System. Management.ManagementException." и еще много всего непонятного.

    Я бы мог бы приложить снимки экрана, но к сожалению, мне не дали это сделать под предлогом "Основной текст не может содержать изображения и ссылки, пока ваша учетная запись не будет проверена." :--( Как с этим бороться - не знаю. Уж простите/надоумьте новичка.

    Заранее спасибо!

    3 декабря 2013 г. 7:17

Все ответы

  • Есть групповые политики применяемые к данным серверам?

    3 декабря 2013 г. 9:04
    Отвечающий
  • Да. Конечно. Как же без них ? :--)

    Попробовать отключить политику и присоединить к коллекции в таком состоянии?

    3 декабря 2013 г. 10:38
  • Ага :) Лучше все серверы фермы перенести в другую OU, где нет действующих политик, если нет такой возможности, то только добавляемый.  
    3 декабря 2013 г. 10:42
    Отвечающий
  • Перенес эти два сервера в отдельный OU куда не наследуются вообще никакие политики домена.

    Ситуация изменилась, хоть и нет желаемого результата: мастер добавления сказал Exception of type 'Microsoft.RemoteDesktopServices.Co mmon.RDManagementException' was thrown

    3 декабря 2013 г. 10:55
  • Перенос с перезагрузкой серверов?

    3 декабря 2013 г. 11:06
    Отвечающий
  • Да.

    1. Перенос объектов в AD в другой OU

    2. На серверах gpupdate /force

    3. reboot

    3 декабря 2013 г. 11:16
  • Добавляемый сервер в пуле серверов?
    3 декабря 2013 г. 11:42
    Отвечающий
  • Вроде, да.

    Как я понимаю, это смотреть в Server Manager -> All Servers -> Servers  верно? Если да - там добавляемый сервер присутствует.

    3 декабря 2013 г. 12:10
  • Ок, попробуйте поставить Remote Desktop Services Diagnostic Tool и собрать ошибки.

    3 декабря 2013 г. 12:44
    Отвечающий
  • Здравствуйте!

    Извиняюсь за задержку с ответом. Разбирался. Спасибо за присоветованную диагностическую утилиту! Она дала мне пищу для размышлений.

    Собрав логи при помощи RDV Diagnostic Tool и заглянув в rdvtraces.zip\RdmsUI-trace.log я увидел строки типа:

    ServerManager.exe Error: 0 : 03/12/2013 17:20:42.22: RdmsUI: Error in script execution on Ridan-FS.ridan.local :
        ThreadId=6
    ServerManager.exe Error: 0 : 03/12/2013 17:20:42.22: RdmsUI: Failed to fetch local DB connection string from server: Ridan-FS.ridan.local : System.Management.Automation.RemoteException: Property DBConnString does not exist at path HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tssdis\Parameters.
       at Microsoft.RemoteDesktopServices.Common.DeploymentModel.ExecutePowerShellScript(String serverName, String script, Object argumentList, Boolean isLocalhost)
       at Microsoft.RemoteDesktopServices.Common.DeploymentModel.IsHighAvailabilityConfigured(String managementServer)
        ThreadId=6
    ServerManager.exe Error: 0 : 03/12/2013 17:20:42.31: RdmsUI: Error in script execution on Ridan-Cluster.ridan.local :
        ThreadId=16
    ServerManager.exe Error: 0 : 03/12/2013 17:20:42.31: RdmsUI: Failed to fetch local DB connection string from server: Ridan-Cluster.ridan.local : System.Management.Automation.RemoteException: Property DBConnString does not exist at path HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tssdis\Parameters.
       at Microsoft.RemoteDesktopServices.Common.DeploymentModel.ExecutePowerShellScript(String serverName, String script, Object argumentList, Boolean isLocalhost)
       at Microsoft.RemoteDesktopServices.Common.DeploymentModel.IsHighAvailabilityConfigured(String managementServer)
        ThreadId=16
    ServerManager.exe Error: 0 : 03/12/2013 17:20:42.33: RdmsUI: Error in script execution on s-ts-5-vm.ridan.local :
        ThreadId=4
    ServerManager.exe Error: 0 : 03/12/2013 17:20:42.34: RdmsUI: Failed to fetch local DB connection string from server: s-ts-5-vm.ridan.local : System.Management.Automation.RemoteException: Property DBConnString does not exist at path HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tssdis\Parameters.
       at Microsoft.RemoteDesktopServices.Common.DeploymentModel.ExecutePowerShellScript(String serverName, String script, Object argumentList, Boolean isLocalhost)
       at Microsoft.RemoteDesktopServices.Common.DeploymentModel.IsHighAvailabilityConfigured(String managementServer)
        ThreadId=4

    Дело в том, что на эти хосты, которые я хочу собрать в коллекцию Connection Broker-а, так же представляют собой отказоустойчивый кластер (упоминаемые в логе Ridan-Cluster и Ridan-FS представляют собой имя кластера и имя роли файлового сервера в кластере).

    Соответственно, это навело меня на мысль, что наличие кластера мешает добавлению хоста в коллекцию (что, конечно не может не вызывать удивление ;--)  но это уже лирика...). Я уничтожил кластер и после этого хост успешно в коллекцию добавился !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Но после этого мы получили новую напасть. Очень похоже, что Connection Broker заносит в свою базу событие входа пользователя и потом не убирает эту информацию из базы при событии выхода пользователя!!! Проявляется это так:

    1. Пользователь (любой. будь то админ или непривелигерованный) первый раз успешно входит на любой сервер фермы и затем выходит.

    2. Повторная попытка зайти на этот же сервер удается успешно.

    3. При попытке зайти на другой сервер фермы - происходит перенаправление пользовательского сеанса на первый сервер (где когда-то была сессия) !!! Соответственно, сессии там никакой нет и пользователь никуда не попадает и получает ошибку.

    Еще экспериментальным путем установлено, что если перезапустить сервис Remote Desktop Connection Broker - после этого, похоже, таблица сеансов в базе очищается и опять можно зайти на произвольный сервер.

    В общем, меня переполняют эмоции (уж извините ;--) и недоумение к авторам этого софта (зачем надо было переписывать когда-то хорошо и бесперебойно работавший Session directory, привносить туда SQL базу и вообще создавать такую капризную систему ? непонятно ... ).

    4 декабря 2013 г. 11:28