none
Список сайтов в адресной строке Internet Explorer 10. RRS feed

  • Вопрос

  • Приветствую. Суть проблемы такова. Поставил лицензионную Windows 7. Установил Internet Explorer 10. Теперь открываю IE, начинаю вводить адрес и мне IE выдает список адресов, причем довольно странных, Kaspersky Internet Security некоторые из них считает фишинговыми (и правомерно, кстати, т.к. это фейковые сайты, ворующие пароли от аккаунтов). Вот, как вариант, ввожу в адресную строку "vk" и получаю список с адресами, ворующими пароли от соцсети вконтакте (вот первый адрес из того списка: vkontakte-vxod.my1 . ru). Причем при первом запуске IE этих списков я не наблюдал, а когда я закрыл его и открыл заново, то они появились, т.е. складывается впечатление, что эти списки загрузились из интернета.

    Т.к. в системе больше ничего не установлено, а Windows установлена с лицензионного диска, IE скачан с сайта Microsoft, то получается, что Microsoft эти списки и создает? Я пытался удалить некоторые из этих адресов вручную, нажимая на крестик рядом с адресом, они удаляются, но если потом выполнить очистку журнала IE, то эти адреса появляются снова. Как искоренить это зло и откуда оно берется?

    8 июля 2013 г. 15:43

Ответы

Все ответы

  • Добрый день!

    Что будет выводится, зависит от того, какая поисковая система у Вас выбрана.

    UPD:

    Управлять ими Вы можете в Tools>Internet options>Programs>Manage add-ons>Search Providers. 


    Если вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение".


    9 июля 2013 г. 12:52
    Модератор
  • Управлять ими Вы можете в Tools>Internet options>Programs>Manage add-ons>Search Providers. 


    Добрый день!

    Проблема этим у меня не решилась.

    Решается отключением галочки "Предложение URL-адресов" в настройках автозаполнения свойств браузера.

    Однако! Пожалуйста, подскажите, если кто-то знает, как формируется этот список предлагаемых адресов, и почему среди них много фишинговых сайтов. Тот же vko ntakte-v xod.my1 . ru появляется и у меня.

    Ещё замечено, что на работе в английской версии браузера почему-то ничего не появляется даже при включенной функции  "Предложение URL-адресов". (там она называется "Suggesting URLs")

    14 августа 2013 г. 17:02
  • Здравствуйте,

    К сожалению, нигде нигде никто не может дать ответ на вышезаданный вопрос касательно источников для формирования этого списка. Возможно здесь всё же есть специалисты? Был бы очень признателен!

    15 сентября 2013 г. 19:33