none
План нумерации Lync 2010 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день, коллеги. Прошу помощи, запутался в плане нумерации для линка. Есть действующая аналоговая АТС там трехзначные номера у всех абонентов. И есть линк, пока эти две сети не связаны, но планируется их интеграция через медиашлюз. Хочу сразу всем абонентам в линке присвоит привычные трехзначные номера. Сам линк имеет выход в город через SIP оператора, который выделил на эту линию номер +74732000000.  Вопрос как мне назначать URI для пользователей в формате tel:123 или tel: +74732000000;Ext=123.  Сам номер +74732000000 назначен автосекретарю Exchange, но стоит мне добавить кому-нибудь ещё в формате tel: +74732000000;Ext=123 как получаю сообщение в линию номер не существует. Что я не так понимаю?

Ответы

Все ответы

  • Использовать "ext" - сугубо ваше личное дело. Но вам, наверное, проще будет с ним не заморачиваться.

    Я же вам уже говорил, что если вы назначите кому-то этот номер с "ext", то и автосекретарю его нужно добавить ;) .

    Модератор
  • Есть best pactice http://ucken.blogspot.com/2011/05/enterprise-voice-best-practices-in-lync.html и решение проблемы с autoattendant. Хотя эта BP слишком глобальная и в принципе можно обойтись короткими номерами.

    Если у вас старая АТС подключается к Lync через медиа-шлюз, то вам придется делать префикс, чтобы АТС отправила вызов именно на Lync. Т.е. вам проще сделать длину расширений не 3, а четыре знака: так вы сможете ввести в контакты AD номера и АТС, и Lync, но только с разными префиксами.


    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    Модератор
  • Илья, я прекрасно стыкую Lync с АТС и в едином нумерном плане без префиксов ;) . Но тут всё сильно зависит от возможностей самой АТС.

    Модератор
  • Когда я прочитал "аналоговая АТС ", то у меня возникло серьезное опасение, что ее интеллект способен на такое :-)

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    Модератор
  • Спасибо, за советы. АТС аналоговая Panasonic TDX 200, в итоге хочу получить прозрачный звонок на линк и аналоговый телефон одновременно, чтобы  у пользователя всегда был один номер или выбор устройства для приема звонков.
  • А, может, всё же, KX-TDA ;) ?

    Ну, организовать одновременный звонок, конечно, можно, но это будет ещё тот костыль на костыле...

    Модератор
  • Да прости, конечно KX-TDA. Т.е. нормально оставить всем номера  в формате tel:123, а  секретарю поставит +74732000000? Тогда вопрос, как звонить из линка по коротким номерам? Здесь я совсем запутался, есть где нибудь пример, создание dial plan простого всем можно куда угодно звонить, а  внешний номер один на всех (+74732000000)? 
  • Если под "нормально" имеется в виду "работоспособно", то вполне ;) .

    Ну а в чём проблема-то? Набираете короткий номер абонента и выполняете звонок...

    Пример мы показывали.


    Модератор