none
не ставится win 7 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Не могу поставить ОС. Начинается загрузка в текстовом режиме (на черном экране), затем появляется графическая картинка.... и все... Картинка и курсор мыши. Дальше ничего не происходит.

    На этом компе раньше стояла Виста. Ставилась и работала без проблем. Не пойму что за беда. Ставить пробовал и с СД и с флешки.

    26 сентября 2010 г. 10:29

Все ответы

  • Win7 на CD не бывает. Рассажите, пожалуйста, что за редакцию Вы пытаетесь ставить, как она к Вам попала и как именно Вы начинаете установку.
    26 сентября 2010 г. 16:09
    Модератор
  • Прошу прощения, не СД а ДВД. Стандартный .iso образ. Что образ рабочий - точно, т.к. на другой ПК ставил с него - все нормально.
    26 сентября 2010 г. 17:06
  • Раз ставите на второй компьютер, то получается, что у Вас пиратская версия. А в этом форуме обсуждать нелегальные версии не принято.
    26 сентября 2010 г. 17:14
    Модератор
  • Уважаемый Игорь!

    Прежде чем писать такое:

    "Раз ставите на второй компьютер, то получается, что у Вас пиратская версия."

     Разберитесь сначала в вопросах лицензирования новых продуктах Microsoft, или хоть лицензионное соглашение почитайте.

    Если Вам нечего ответить по существу вопроса, воздержитесь от флуда, тем более что Вы модератор.

    29 сентября 2010 г. 14:20
  • Раз Вы считаете, что я ошибся, расскажите, пожалуйста, в чем именно.

    Пока из того, что Вы сочли нужным написать, не видно, я не вижу, в чем моя ошибка и по-прежнему у меня есть, на мой взгляд, достаточно оснований считать, что речь идет о нелегальном использовании, которое, еще раз повторю, здесь обсуждать не следует.

    Покажите, что я неправ, я извинюсь и постараюсь помочь. Только для этого понадобится более точное описание происходящего.

    29 сентября 2010 г. 15:47
    Модератор
  • Вобщето, если копия легальная, значит она произведена с установленной системы производителем компьютера, и она не должна устанавливаться на другой компьютер.

    29 сентября 2010 г. 16:12
  • Зачем гадать, пусть автор сам скажет, с указанием подробных данных, а не бочку катит. Ему бояться нечего, судя по его возмущению. Но я также верю опыту Игоря.
    http://www.podgoretsky.com
    29 сентября 2010 г. 16:18
  • К сожалению, я не меньше двух раз в месяц в разных местах встречаю заявления наподобие "у меня легальная 30-дневная триальная Windows". :( не говоря уже о других вариантах.
    29 сентября 2010 г. 16:58
    Модератор
  • Отвечу всем по очереди :)

    Сначала Игорю... Я имею ввиду, что на новые продукты MS идет единый дистрибутив, а функционал определяется ключем продукта. Кроме того очень часто дистрибутивный диск в поставку не входит вообще (в ОЕМ-канале - точно). Предполагается что кому надо (СЦ например) скачают его самостоятельно. В моем случае дистр получен по официальным каналам. iso-образ 2,5Г. Я сказал, что с этого образа (нарезанного на DVD-диск) я уже ставился. Значит сам диск и образ на нем - рабочие. Что касается того, какие ключи продукта для установки я использовал - в этой теме не обсуждается. Тем более что в моем случае до ввода этого самого ключа дело не дошло. И еще, Игорь. MS объявила о продлении тестого периода использования Win7 (с апреля по декабрь тек. года) Соответственно тестовый ключ по-прежнему доступен для всех желающих.... Ну и, наконец, любую версию можно использовать 60 дней в пробном периоде (30 полнофункц и 30 - огранич. функц.) Для тестовых целей - почему нет? Или те, кто тестит - все пираты злобные? ;)

    Теперь подробное описание проблемы... Возможно я несколько сумбурно написал... :) Втыкаем балку с Win7 в привод, грузимся с привода. Начинается загрузка. На черном экране - ползунок загрузки внизу "пробегает". Затем начинается графический этап загрузки. Появляется красивая картинка, затем курсор мыши. Все. Далее ничего не происходит. Мышь двигается. Винт не читается. Ничего не происходит. Несовместимость оборудования тоже маловероятна, т.к. ранее на этот комп ставилась Виста и она работала. Что-то краем уха слышал про какие-то проблемы с BIOS, но точно не помню. Может дело в BIOS?

     Конечно я не ждал долго - минут 7. Додуматься, что надо ждать до 30 минут я, конечно, не смог :) но попробую...

    30 сентября 2010 г. 15:26
  • 1. Единый дистрибутив не значит что с него можно устанавливать несколько копий. Хотя есть и исключения, например программы корпоративного лицензирования.

    2. Если дистрибутив в поставку не входит, например ОЕМ, то эту ОС можно переустановить только из образа восстановления кототорый в поставку всегда входит. Утрата образа восстановления привердет к необходимости обращения в сервос центр производителя.

    3. Скачать обычный дистрибутив ОС легально невозможно за исключением подписки MSDN, некоторых программ корпоративного лицензирования и 60 дневной тестовой версии Enterprise.

    4. Продление тестового периода (а на деле периода доступности тестовой версии) касается только специальной тестовой корпоративной версии Enterprise которая работает в течении 60 дней.

    5. Как уже упоминал Игорь он это слышит постоянно. На деле никаких "пробных периодов" не существует. Эти 30 дней даны на активацию легальным пользователям имеющим лицензию и только. Если вы установили ОС не имея лицензии, то это пиратская копия - немедленно. На деле даже если вы имейте дистрибутив не имея лицензии, то это тоже пиратская копия. Да, все кто установил нетестовые версии и "тестит" таким образом - пираты злобные.

    Поставим вопрос иначе:

    1. У вас тестовый 60 дневный диск образ которого был скачан с Микрософт? Да/Нет

    2. Ваша ОС получена по программе корпоративного резервирования? Да/Нет


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    30 сентября 2010 г. 16:05
    Модератор
  • Сначала Игорю... Я имею ввиду, что на новые продукты MS идет единый дистрибутив, а функционал определяется ключем продукта.

    Это не в новых, а уже в старой висте. В тех дистрибутивах Windows 7, которые доступны обычному пользователю, редакция определяется именно дистрибутивом.

    По каким именно официальным каналам получен Ваш дистрибутив?

    Ну и, наконец, любую версию можно использовать 60 дней в пробном периоде (30 полнофункц и 30 - огранич. функц.) Для тестовых целей - почему нет? Или те, кто тестит - все пираты злобные? ;)

    Даже если Вы в это искренне верите, все равно это неправда. Такое использование - пиратство в чистом виде. Соответственно, к тестированию сие действо никакого отношения не имеет, уж поверьте. Я Windows уже 15 лет тестирую.

    30 сентября 2010 г. 16:38
    Модератор
  • 3. Скачать обычный дистрибутив ОС легально невозможно за исключением подписки MSDN, некоторых программ корпоративного лицензирования и 60 дневной тестовой версии Enterprise.

    4. Продление тестового периода (а на деле периода доступности тестовой версии) касается только специальной тестовой корпоративной версии Enterprise которая работает в течении 60 дней.


    Илья, два уточнения. Пробная версия Win7 работает 90 дней, а не 60. Продление тестового периода является нарушением лицензионного соглашения, эта возможность - чисто техническая.

    30 сентября 2010 г. 16:40
    Модератор
  • У меня нет под рукой EULA, но вроде бы там прямой запрет на использования в коммерческих целях, а только для испытательных, я нашел на сайте вот эту информацию

    Welcome to the Windows 7 Enterprise 90-day Trial. It is designed specifically for IT Professionals, so that you can test your software and hardware on a final version of the product. In addition, it provides the opportunity for you to become more familiar with the key improvements over previous versions of the Windows operating


    http://www.podgoretsky.com
    30 сентября 2010 г. 16:57
  • Уважаемые!

    Мой чисто технический вопрос превратился в диспут о лицензиях, а это флуд по-моему. Поэтому вопрос закрывается - буду искать ответы "секонд хэнд".

    Признаю скудность своих знаний в вопросах лицензирования и публично прошу прощения у Игоря Лейко.

    1 октября 2010 г. 14:39
  • На деле это обсуждения вполне техническое. Тот факт что вы отказывайтесь сообщить простую информцию о том где и как вы взяли ОС и на каком основании вы ее установили на несколько компьютеров наводит на мысль что у вас нелегальная копия. В этом случае сомнительный пиратский дистрибутив который вы скорее всего используйте может вызывать проблемы такого плана при установке. Если у вас все же легальная копия ОС (непонятно зачем это скрывать), то просто звоните в оффициальную поддержку, там помогут.

     

     


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    1 октября 2010 г. 15:54
    Модератор
  • На самом деле неуместно отходить от темы разговора. от такой поддержки полностью отпадает желание пользоваться таковой, а также сопровождаемым продуктом. В данном случае неуместно бодаться на тему лицензии!!! И да, ответ насчет от 3 до 30 минут оказался верным! ЭТО НИКАК НЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО С ВАШИМИ РАСТЕКАНИЯМИ ПО ДРЕВУ на тему лицензии!!!
    17 августа 2011 г. 18:30