none
Windows Firewall не показывает уведомления о блокировании программы RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте. Много раз читал и слышал, что люди встречаются с проблемой появления таких уведомлений при попытках "общения" какой-то программы по каким-либо портам. Причем люди просят помочь именно отключить данные уведомления. Меня же интересует все с точностью наоборот: как включить уведомления в обязательном порядке, чтобы при попытке установления соединения программой, брандмауэр отображал то самое заветное окно с информацией о том, какая программа и куда пытается "пойти". Из того, что имеется на руках - абсолютно чистая винда 8.1, без домена, без каких либо локальных правил брандмауэра с включенными галочками, типа "отображать уведомления брандмауэра, когда блокируется программа" и т.д. Брандмауэр при этом злой - запрещено все, что не разрешено. Прошу помощи в пояснении, как научить винду отображать уведомления о блокировке?
    • Изменен тип Anton Sashev Ivanov 4 декабря 2017 г. 6:23 Общее Обсуждение
    21 ноября 2017 г. 5:37

Все ответы

  • Ещё есть вариант включить логирование Firewall, там могут фиксироваться как Failed, так и Success сессии. Поможет вам при troubleshooting.

    https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc947815(v=ws.10).aspx

    21 ноября 2017 г. 6:35
  • Антонов Антон, все вышеперечисленные вами способы не помогли (вообще то, что вы предложили, уже устанавливается по умолчанию). Я поэтому и начал тему, вдруг есть какие-то баги и т.д., которые решаются не тривиальной установкой галочек?

    22 ноября 2017 г. 0:59
  • Этот вариант мне известен, как раз-таки он и является единственным методом пока что для идентификации помимо журнала логов ( в логах я никак не научился добавлять процессы)

    Вообще очень хочется, чтобы появлялось вот это (то, что, казалось бы, и должно появляться)

    • Изменено ReneDubois 22 ноября 2017 г. 1:04
    22 ноября 2017 г. 1:01
  • Антонов Антон, решил тестить все-таки на двух машинах одновременно: на win8.1 доменной и той самой (из первого поста) "чистой" недоменной. Антивирус на доменной установлен, на недоменной - не установлен. Юак включался, выключался, причем после каждого включения выключения производились "для чистоты эксперимента и для правильной работы реестра" перезагрузка. Ничего не помогает добиться от брандмауэра показывать уведомления о запросе на разрешение или блокировании.
    24 ноября 2017 г. 5:03
  • Все еще интересно решение проблемы.
    5 декабря 2017 г. 2:13
  • На сколько я помню эти уведомления выводятся только один раз и только для программ которые пытаются слушать на портах. Они не выводятся для исходящих соединений.

    Они не выводятся для программ которые открывают исходящие соединения. Вы это ожидайте? 

    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    5 декабря 2017 г. 4:24
  • Да, именно это и ожидал. Т.е. на исходящие соединения остается только лог в журнале событий через аудит?
    5 декабря 2017 г. 5:47
  • Да. Ну или найдите себе другой фаервол. Только скорее всего таких не делают, ведь пользователи с катушек съедут отвечая на все запросы об исходящих соединениях.

    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    5 декабря 2017 г. 7:34