none
Ошибка 4098 в журнале приложения RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день. Есть терминальный сервер, при работе которого используются перенаправленные папки, в которых автоматом при логоне создаются ярлыки, удаляются папки итд(с помощью GPO). Доступ к ним настраивается руками при создании каждого пользователя. На нем с недавнего времени стали появляться подобные ошибки:

    Имя журнала:   Application
    Источник:      Group Policy Shortcuts
    Дата:          02.04.2014 16:04:14 TERMINAL
    Код события:   4098
    Категория задачи:(2)
    Уровень:       Предупреждение
    Ключевые слова:Классический
    Пользователь:  система
    Компьютер:     DNHW5.Amigo.local
    Описание:
    Элемент предпочтения пользователь "1C8" в объекте групповой политики "TermServersGPO {37C868AD-ACB9-44F1-8D7C-C3239A146F7D}" не применен по причине ошибки с кодом "0x80070005 Отказано в доступе." Эта ошибка была отключена.

    Насколько я понимаю, при логоне пользователя ярлыки пытаются создаваться от имени пользователя System. Но вот проблема: непонятно, при логине какого именно пользователя это происходит. Например, у меня есть пара тестовых юзеров, у которых все ок. Проверить каждого пользователя - это слишком долго и муторно. Есть идеи, как узнать имя проблемного юзера?

    2 апреля 2014 г. 13:36

Все ответы

  • Привет,

    Я думаю, что это не критичная ситуация, так как это не ошибка,а предупреждение.

    Для мониторинга, Вам поможет статья внизу:

    WS2008: Terminal Server Management and Administration


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    3 апреля 2014 г. 11:55
    Модератор
  • не совсем с вами согласен. Например, у меня поменяется путь к файлу, на который меняется ярлык. Мне потом всем руками этот путь менять не очень хочется в авральном режиме. Лучше разобраться с проблемой сейчас.

    Это приблизительно как лечить болезнь на ранних стадиях: нужно меньше лекарств и нервов :)

    4 апреля 2014 г. 6:08