none
WinSrv2012Std и высвобожденный IP-адресс RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени суток.

    Домен. PDC - WinSrv2012Std (*.*.*.9), 2 Secondary DC - WinSrv2008R2Std (*.*.*.51 и *.*.*.57). DHCP установлен на Secondary DC1 (*.*.*.51). DNS интегрированная в AD. Был в сети рядовой сервер "SRVWinSrv2003R2Std с IP-адрессом *.*.*.56. Адреса на серверах - статические.

    На новый сервер "NEW" устанавливаю WinSrv2012Std (для дальнейшей замены Secondary DC). Вывожу из домена старый WinSrv2003R2Std. Удаляю запись на его IP из DNS. Присваиваю освободившийся адрес (*.*.*.56) на новый сервер - вижу кукиш следующего содержания: сеть Network (а не доменная) и соответственно никого окромя 127.0.0.1 не пингуем. Ставим DHCP - получаем адрес из пула офисного и видим доменную сеть. Материмся. Обратно статику - не пашет. Динамика пашет. Присваиваем статикой адрес, полученный по DHCP - работает. Доменную сеть определяет. Ставлю статикой адрес, никогда ранее не использовавшийся *.*.*.66 - работает. Становится еще интереснее.

    Итог - где мог "застрять" этот адрес? Заглянул в AD - выведенный из домена сервер "SRVWinSrv2003R2Std - висит как отключенный просто. Удаляю. Ситуация не изменена. Ставлю адрес *.*.*.56 - не цепляет доменную сеть.

    Может кто сталкивался???

Все ответы

  • Да, кстати, забыл нписать.

    Когда выставляешь адрес *.*.*.56 - подвязывается еще один адрес: Autoconfiguration IPv4 Address: 169.254.*.* с маской 255.255.0.0  и мой статический *.*.*.56 тоже помечается как Autoconfiguration IPv4 Address.

  • Дабы избавится от последней фичи: Autoconfiguration IPv4 Address - сделал так как описано ниже

    Запустите редактор реестра (Regedit.exe)
    Перейдите к HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces
    Выберите нужный интерфейс
    В меню Edit выберите New – DWORD value
    Введите имя IPAutoconfigurationEnabled и нажмите Enter
    Дважды кликните по этому новому значению и установите его равным 0. Нажмите OK 
    Закройте редактор

    Теперь в Details подключения все красиво, но доменную сеть так и не видит и никого не пингует, собака....

  • Под "статическим" адресом Вы подразумеваете адрес, который прописываете вручную в свойствах сетевого соединения. Это немного не верно. Вручную прописывать адрес нужно только на тех серверах, которые имеют роль DHCP. На остальных серверах в свойствах сетевого соединения пропишите "Получать IP-адрес автоматически". Затем на DHCP-сервере пропишите соответствие MAC-адреса нужного сервера и IP-адреса, чтобы DHCP-сервер клиенту с данным MAC'ом всегда выдавал один и тот же IP-адрес (и не выдавал этот адрес никому другому). Вот это будет "статический" адрес. И проблем с определением типа сети (доменная, публичная и т.д.) не будет.

    Сергей Панченко

    Отвечающий
  • Согласен с Вами. Проблем не будет. Как и писал - по DHCP все пашет. А вот только нужно что б были на серверах именно "прописанные" ручками. Резервирование это хорошо, но не нужно. 43 сервера на статике (извиняюсь, прописанные ручками) - и все норм. И если прописать адрес ранее в локалке не использовавшийся - тоже норм. А что это за хрень?

    Попробую скоординировать вопрос: почему прописывая использовавшийся ранее статичный IP-адрес на новый сервер - проблемы?

  • Посмотрите статью http://blogs.technet.com/b/networking/archive/2010/09/08/network-location-awareness-nla-and-how-it-relates-to-windows-firewall-profiles.aspx - там достаточно информации, чтобы диагностировать проблему.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    Модератор
  • А вот только нужно что б были на серверах именно "прописанные" ручками. Резервирование это хорошо, но не нужно. 43 сервера на статике (извиняюсь, прописанные ручками) - и все норм.

    "Всё норм" - это пока не смените адрес шлюза по-умолчанию. Или не решите сервера в отдельный VLAN перевести. Заходить на 42 сервера и править свойства сетевого соединения на каждом... Это надо быть героем. ;-)

    Ну, а в Вашем случае всё просто: в статье из ссылки Ильи описаны все параметры, по которым определяется тип сети. После назначения адреса вручную, явно назначьте тип сети "Домен". Если после этого не заработает (не будет никого пинговать), значит, где-то на коммутаторах или на DC явно прописана привязка MAC к IP или порту.


    Сергей Панченко

    Отвечающий