none
Передача файлов в Lync RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день, уважаемые коллеги! Назрел вопрос и, я надеюсь, кто-нибудь мне поможет :)

    Если lync-клиенты. Одни работают внутри офиса, т.е. все ресурсы Lync - локальые. Другие - работают удаленно. Так вот, не всега удается передать файл от "внутреннего" клиента Lync "внешнему" и наоборот. Никаких явных ошибок нет, просто "не удается передать файл". Никогда с таким не сталкивался и в какую сторону "копать" также не представляю.

    Никто не сталкивался с таким ?

    20 июня 2011 г. 12:31

Все ответы

  • Возможно Lync не устраивает тип файла. Попробуйте в следующий раз при ошибке запаковать файл в zip архив.


    Список блокируеых расширеницй можно получить командой (Get-CsFileTransferFilterConfiguration).extensions
    20 июня 2011 г. 12:45
  • Нет, пробовали любые типы ( JPG, PDF, DOCX, RAR, MP3, AVI и пр). Причем, все указанные типы "внутри" ходят. Проблемы только при работе, если можно так сказать, "external"-"internal" или "external"-"external"

     

    20 июня 2011 г. 12:47
  • Александр, я посмотрел список блокируемых расширений. Те файлы, которые я пробовал отправить - не входят в список блокируемых расшрений

    21 июня 2011 г. 5:09
  • Боюсь, тогда не помогу. До сих пор с проблемами при передаче файлов в Lync не сталкивался.

    Могу порекомендать только усатновить в организации роль Monotoring для пассивного отслеживания ошибок работы Lync а в случае обнаружения сбоя у конкретного пользователя, проверить антивирус и воспользоваться инструментов logging tools.

    21 июня 2011 г. 20:18
  • Возможно проблемы с фаэрволами. Вот примерно как идет взаимодействие клиентов по передачи информации (надеюсь вам это поможет найти проблему):

     

    Если два клиента внутри сети, то они взаимодействуют непосредственно друг с другом; если нет прямой связности, то через серверы пула (пулов, если они в разных пулах).

    Если оба клиента вне сети, то они взаимодействуют непосредственно друг с другом; если нет прямой связности, то через серверы Edge.

    Если один клиент внутри сети, а другой вне, то они взаимодействуют через Edge; если внутренний не видит прямо Edge, то он работает с ним через серверы своего пула (т.е. цепочка будет: внутр. клиент - пул - Edge - внеш.клиент).

     

    http://www.shudnow.net/2010/12/06/lync-server-2010-port-ranges-and-audiomedia-negotiation/


    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie-wl/
    22 июня 2011 г. 2:12
    Модератор
  • Вот у меня аналогичное подозрение. Что проблема с ТМГ, установленным у нас в офисе и невозможности (по какой-то причине) "скоординировать" работу двух клиентов Линк. Правила публикации протоколов Lync создавали по манулам (сейчас не вспомню ссылки, но могу поискать).

    Может быть, просвятите, или напомните, какие порты и протоколы нужно опубликовать, чтобы работал полностью весь функционал Lync Server через TMG ?

    22 июня 2011 г. 6:13
  • Сводная таблица портов http://technet.microsoft.com/en-us/library/gg425882.aspx

    Хорошее руководство по настройке http://ocsguy.com/2010/11/21/deploying-an-edge-server-with-lync/


    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie-wl/
    22 июня 2011 г. 7:19
    Модератор
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    1 июля 2011 г. 13:19
  • Александр, а Вы не подскажите ? Вообще, работа топологии Lync через TMG в полном функционале возможна ? Дело в том, что у нас все службы и сервисы опубликованы на один IP-адрес. Не может быть, что проблема в передаче файлов кроется именно в одном адресе ? Более того, недавно методом проб и ошибок выяснили, при тех же условиях, при которых возникает проблема передачи файлов - возникает проблема доступа к рабочему столу из Lync Client.

    19 июля 2011 г. 10:18
  • Александр, а Вы не подскажите ? Вообще, работа топологии Lync через TMG в полном функционале возможна ? Дело в том, что у нас все службы и сервисы опубликованы на один IP-адрес. Не может быть, что проблема в передаче файлов кроется именно в одном адресе ? Более того, недавно методом проб и ошибок выяснили, при тех же условиях, при которых возникает проблема передачи файлов - возникает проблема доступа к рабочему столу из Lync Client.

    Вот здесь посмотрите, возможно, Вас порты закрыты для передачи файлов peer-to-peer.

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/gg398833.aspx

    Мы используем один IP адрес на Edge + Reverse Proxy, если порты открыты, то прекрасно работает. Не забудте, что возможно установлено ограничение на передачу определенных типов файлов, например, exe


    http://www.useto.ru
    19 июля 2011 г. 10:52
  • столкнулись с анагогичной проблемой

    Не передаются файлы между внутренними пользователями одного пула серверов, несмотря на то, что все пользователи имеют связность как с эджом, так и с фронтендом

    То есть, передача файлов работает только межу пользователями, между которыми есть связность, либо в конференции

    Аудио и видео через эдж передается без проблем

     

    Подскажите, какие компоненты нужно трейсить в логинг тулс на эдже, трасировка сип-стека некаких результатов недает


    • Изменено v.v.s. _ 24 декабря 2011 г. 11:17
    24 декабря 2011 г. 9:58