none
remote FX windows server 2012 r2 RRS feed

  • Вопрос

  • установил hyper-v роль   и   роль узель виртуализации.

    создал виртуалку  с win 7 enterprise, добавил трехмерный графический адаптер, перезагрузил, пытаюсь подключиться выдает - удаленый сеанс отключен из-за проблем  сети при работе протокола лицензирования

    вот что пишет средство диагностики лицензирования удаленных рабочих столов:

    Льготный период использования сервера узла сеансов удаленных рабочих столов еще не истек, но этот сервер не настроен на использование хотя бы одного сервера лицензирования.

    что делать?

    можно ли обойтись без сервера лицензирования или использовать 2008?

    12 января 2015 г. 7:01

Ответы

Все ответы

  • 12 января 2015 г. 7:20
    Модератор
  • Добрый день. По порядку:

    1. Без сервера лицензирования обойтись нельзя, если он вам нужен. В данном случае подозреваю что, он не особо требуется. Но что мешает вам добавить данную роль? Если у вас нет домена, то можно использовать сценарий развертывания узла виртуализации в рабочей группе. http://mdex-nn.ru/page/terminalnyj-server-na-windows-server-2012.html.

    2. Сдается мне что сервер лицензирования тут не особо при чем. Какая ОС и какая версия RDP клиента используется для подключения?

    12 января 2015 г. 7:23
  • хост виртуализации 2012 r2, на нем поднят hyper-v  и   узел виртуализации,

    создана виртуальная машина с win 7 ent

     на нее установлен трехмерный видеоадаптер

    но при подключении по rdp  выдает: удаленый сеанс отключен из-за проблем  сети при работе протокола лицензирования.

    в сети сервер лицензирования 2008 R2, который видимо не применим для лицензирования  удаленых рабочих столов 2012 R2.   но нам необходимо протестировать технологию remote fx...

     как получить временные лицензии для  2012 R2?

    12 января 2015 г. 7:32
  • версия клиента.... подключаемся с другого компьютера, где установлена win 7  корпоративная

    может операционка виртуалки должна быть  вин 8 ent  а не вин7?

    • Изменено shmelfrol 12 января 2015 г. 7:48
    12 января 2015 г. 7:40
  • Без сервера лицензирования обойтись нельзя, если он вам нужен. В данном случае подозреваю что, он не особо требуется. Но что мешает вам добавить данную роль? 

    Занятная формулировка. В каких сценариях не нужен сервер лицензирования? 

    Сделайте вывод:

    Get-RDLicenseConfiguration

    Get-RDServer


    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    12 января 2015 г. 9:05
  • наверное сервер лицензирования нужен всегда, но в течение 120  дней пробного периода можно обойтись и без него - правильно я понимаю?

    создал виртуальную машину win 8 ent, добавил трехмерный графический адаптер, в диспетчере он появился у виртуалки. подключился к виртуалки с машины, где стоит 8.1, да могу смотреть в hd видео, но все равно есть лаги, хотя используем grid k1....  как можно распределять ресурсы видеокарты??

    12 января 2015 г. 10:02
  • Не совсем так. Про пробный период/grace - верно. Но сам сервер лицензирования в процесс развертывания определять необходимо (может показаться, что для VDI не нужен сервер лицензирования и его настройка, но это не так),-поэтому и хочется увидеть вывод Вашей конфигурации. При отсутствии установленных лицензий он будет автоматом работать в grace до тех пор пока 1. закончится грэйс или 2. Вы установите приобретенные лицензии. 

    Не совсем понятно откуда Вы подключаетесь. Используйте при возможности последнюю версию RDP-клиента + поставьте во вкладке Experience профиль LAN . dxdiag внутри ВМ для проверки правильности определения адаптера и версии WDDM + проверьте версию драйверов на "родительском" разделе


    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    12 января 2015 г. 10:23
  • подключаюсь к виртуальной машине с компа, где стоит 8.1, в параметрах подключения во вкладке дополнительно выбираю тип соединения lan - 10 Мбит.с и выше.  выше привел вывод dxdiag. 
    12 января 2015 г. 10:54
  • Насколько знаю, инструментов для точечного определения ресурсов vGPU под ВМ нет. Единственная настройка - определение кол-ва мониторов и разрешения, что влияет на % выделяемого VRAM (через GUI или Set-VMRemoteFx3dVideoAdapter. можете попробовать изменить). В вопросе производительности слишком много факторов. Понятное дело, что при рэтио 1:1 (1 GPU <> 1 ВМ, как у Вас) проблем и быть не должно, но нужно рассматривать всю связку, начиная от обновлений hyper-v и до самого адаптера. Как пример, http://support.microsoft.com/kb/2770440/ru

    В Вашем случае я бы сделал сравнительный анализ граф.производительности с vGPU и без + запросил информацию от вендора. Возможно есть рук-во по настройке именно Grid под remotefx с учетом best practices вендора.

    Подобная тема на форуме nVidia:

    https://gridforums.nvidia.com/default/topic/236/performance-issues-with-remotefx-whats-wrong-/


    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    12 января 2015 г. 11:41
  • по какому протоколу преимущественно возможно выполнять подключение rdp7 или rdp8?
    13 января 2015 г. 6:39
  • по какому протоколу преимущественно возможно выполнять подключение rdp7 или rdp8?
    http://blogs.msdn.com/b/rds/archive/2012/10/09/remote-desktop-protocol-8-0-update-for-windows-7-sp1-enabling-a-great-wan-user-experience-for-windows-7-sp1-virtual-desktops.aspx

    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    13 января 2015 г. 9:19
  • Выше приведена ссылка на обновление RDP 8.1 для Windows 7, используемого для подключения с ОС на ядре 6.3. Никаких комментариев автора по этому поводу не последовало.
    13 января 2015 г. 13:23
    Модератор
  • Привет,shmelfrol,

    Как успехи?


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    21 января 2015 г. 7:59
    Модератор