none
Проблема со SWAP файлом RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем добрый день.

    Есть windows server 2012 R2, работает в esxi 6.5.

    Проблема следующая. Виртуальной машине выделено 80 ГБ RAM. Периодически, при достижении порога памяти в 80 ГБ, виртуальная машина просто перезагружается. SWAP файл после этого отключен, и сам файл битый. 

    Запись в журнале:

    Обнаружено повреждение в структуре файловой системы на томе ??.

    Основная таблица файлов (MFT) содержит поврежденную запись файла.  Номер ссылки файла: 0x22850000000066fd.  Имя файла: "\pagefile.sys".

    После check disk все снова работает. До момента превышения памяти. Дисковую подсистему я в расчёт не беру - на этом же массиве работает в том числе exchange server, с базой в 300 ГБ, если бы были проблемы - база давно бы сломалась. Проблемы с ESXi - гипервизор к файлу подкачки в ВМ никакого отношения иметь не должен. Для него это просто файл. 

    Если у кого-нибудь есть мысли - буду рад услышать. Еще три виртуалки на том же хосте работают без проблем. Правда и превышения по памяти у них нет. Добавить еще памяти не вариант. На сервере, который перезагружается ведётся разработка 1С, 200 баз. Периодические утечки памяти неизбежны. Я не против что бы сервер жестко свопился - но не перезагружался. Пока выхода кроме попытки переустановить сервер не вижу. 


    MCP,MCSE:Productivity, MCSA:Windows server 2012

    20 марта 2019 г. 15:45

Все ответы

  • Что такое "достижение порога памяти"? Кто установил этот "порог" и о какой "памяти" речь?

    Далее, почему вы решили что перезагрузка вызвана разрушением данных в файле, а не разрушение данных является следствием перезагрузки?

    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    20 марта 2019 г. 16:38
  • Прочитайте, пожалуйста, еще раз.

    MCP,MCSE:Productivity, MCSA:Windows server 2012

    20 марта 2019 г. 18:11