none
Проблема с RDP RRS feed

  • Вопрос

  • При попытке подключения к Windows Xp professional  по средствам терминального клиента  оппанент выдает такую ошибку: Удаленный компьютер закрыл подключение. Фаерволов нет.  Каким образом можно решить эту проблему, и каким образом можно конфигурировать терминальный сервер на  ХР? Заранее благодарен, за ваши ответы !
    17 июля 2007 г. 12:08

Все ответы

  • Убедитесь в том, что в свойствах "Моего компьютера", в "Удаленных сеансах" стоит галка на "Разрешить удаленный доступ к компьютеру", а в списке "Выбрать удаленных пользователей" присутствует пользователь с установленным паролем. Пользователи без пароля не смогут подключиться к удаленному сеансу.
    17 июля 2007 г. 12:21
  •  Michael Gotch написано:
    Убедитесь в том, что в свойствах "Моего компьютера", в "Удаленных сеансах" стоит галка на "Разрешить удаленный доступ к компьютеру", а в списке "Выбрать удаленных пользователей" присутствует пользователь с установленным паролем. Пользователи без пароля не смогут подключиться к удаленному сеансу.

     

    Галочка поставлена,  пользователь в группе Remote Desktop Users, пользователь с паролем..........

    17 июля 2007 г. 12:33
  • Если речь идет не о Remote Assistance...

    Такое сообщение появлялось, когда второй пользователь подсоединиялся к машине по rdp или разблокировали консоль.

     

    По умолчанию, на windows xp может быть только одна активная сессия(в инете есть описание, как сделать две сессии, терминальную и консольную). Поэтому из xp терминальный сервер сделать проблематично.

     

    17 июля 2007 г. 13:37
  • Тогда посмотрите

    You receive a "Remote computer has ended the connection" error message when you use the remote desktop connection tool on a Windows XP SP2-based computer

    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/898713

    WORKAROUND

    To work around this problem, re-enable the DFS client in the registry. To do this, follow these steps.
    1. Click Start, click Run, type regedt32 in the Open box, and then click OK.
    2. In Registry Editor, locate and then click the following registry subkey:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Mup
    3. In the details pane on the right, double-click DisableDFS. If the value in the Value data box is 1, the DFS client is disabled. If the value in the Value data box is 0, the DFS client is enabled.
    4. In the Edit DWORD Value dialog box, type 0 in the Value data box, and then click OK.
    5. On the File menu, click Exit to quit Registry Editor.
    17 июля 2007 г. 13:39
  • Я имел в виду терминальный сервер- как приложение прослушивающее порт 3389. То описание о котором вы говорите нарушает лицензионное соглашение, если не ошибаюсь,  там нужно заменить библиотеку termserv.dll или что то такое. Моя проблема заключается в том что: при правильной настройке  winXP(при аналогичных действиях на других машинах все работает.) компьютер говорит:  Удаленный компьютер закрыл подключение!
    18 июля 2007 г. 5:24
  • Вы попробовали выполнить действия, описанные в статье http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/898713 ?
    18 июля 2007 г. 6:02
  • Извените за задержку с ответом просто дожидались HotFix  от майкрасофта(он был получен, поставлен)....   Решение описанное  в данной статье  не принесло ожидаемых результатов, как я понимаю проблема не в программном обеспечении, а в настройках  "терминального сервера ХР" . Поэтому один из моих подвопросов, который в последствии стал ключевым " каким образом можно конфигурировать терминальный сервер ХР"?
    20 июля 2007 г. 7:22