none
Перемещение данных в ЗнО при создании из под Инцидента RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день

    Моделирую в своей системе такую ситуацию: после рассмотрения инцидента о тех. проблеме с ПО, специалист приходит к выводу что данное ПО необходимо переустановить. Тогда, при помощи таска "Создать ЗнО" в наборе тасков инцидента, специалист создает необходимое предложение запроса.

    Проблема в том, что

    1. В ЗнО не переносятся связанные элементы из Инцидента, а поскольку я использую в каждом ЗнО ранбук для авто заполнения поля "Описание" связанными данными, то поле заполняется некорректно. Единственный вариант вижу в создании специального набора неопубликованных предложений запроса для специалистов, в которых данные будут вноситься вручную.

    2. Данные, вносимые "вручную", на скрине нижняя левая красная рамка, могут ли они быть автоматически перемещены в поля другого класса, того же ЗнО? Если я правильно понял для этого используют поля Relationship, но как их следует настраивать?


    8 октября 2013 г. 21:46

Все ответы

  • На вскидку.

    Создать для подобных ситуаций отдельный шаблон ЗНО, в который в свою очередь будет включен ранбук, который, в свою очередь, будет всё переносить из Инцидента в ЗНО.

    Relationships это вкладка "Связанные элементы" (в частности). Или, например, Затрагиваемый пользователь.


    Если сообщение оказалось полезным, пожалуйста, проголосуйте за него или пометьте в качестве ответа.

    9 октября 2013 г. 7:18
  • Добрый день!

    Ранбук не самое красивое решение. Логичнее создать кастомный таск, он будет не особенно сложный, но полностью на PowerShell его не реализовать - придется писать на c#.

    15 февраля 2014 г. 18:11
  • Есть вот такое http://www.scutils.com/products/converttask решение, стоит $500-1. И есть за что платить, это к вопросу о "не особенно сложном" таске ;) Там когда копнешь - такие тараканы выплывают, к примеру когда нельзя комитеть вновь созданный объект :)

    SCSMSolutions
    email: freemanru (at) gmail (dot) com

    27 февраля 2014 г. 1:07
    Модератор
  • Есть вот такое http://www.scutils.com/products/converttask решение, стоит $500-1.

    Только вчера это решение нашёл. Действительно удобная вещь. Но я тоже непроизвольно задумался, а можно ли такое самому написать? Собственно, что мешает тем же ПШ вытянуть данные из инцидента, потом создать ЗНО и подсунуть туда вытянутые данные? Думаю сложности немного могут возникнуть при перетаскивании связанных элементов и вложений. Да, в итоге будет не так удобно. Или :)? И простите за мою бестолковость, а "комитеть" это как  :)?

    Если сообщение оказалось полезным, пожалуйста, проголосуйте за него или пометьте в качестве ответа.


    • Изменено Dismantled 27 февраля 2014 г. 6:45
    27 февраля 2014 г. 6:44
  •  И простите за мою бестолковость, а "комитеть" это как  :)?

    примерно вот так:

    $emoObject.Commit()

    Проблема собственно в том, что форма существует в двух состояниях - для нового объекта (т.е. его еще нет в базе данных) и для существующего. Показать форму и работать с ней для существующего - не проблема, т.к. данные загружаются из БД. А вот когда надо открыть форму для нового элемента, и при этом не сохранять объект в БД до того, как нажата кнопка OK\Apply, вот это реальная проблема. Сделать это только с помощью PowerShell, как уже отметил Алексей, не получится.


    SCSMSolutions
    email: freemanru (at) gmail (dot) com

    27 февраля 2014 г. 19:42
    Модератор