none
Подключение 3G - Состояние MAPI: недоступно. Как бороться? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • С некоторых пор, наблюдается такой эффект: при мобильном (3G) подключении к интернет, после запуска Lync 2013, отсутствует подключение к Exchange по MAPI. Если сменить подключение к интернет на WiFi и перезапустить Lync, получаем "состояние MAPI: OK".

    Outlook 2013 при запуске с 3G подключением выдаёт, "Мы заметили, ... бла-бла-бла ... денег стоит. Подключаться?" - можно нажать "да", и всё хорошо.

    Есть ли где сказать Lync'у, что не надо о моих деньгах заботиться?


    S.A.

    20 декабря 2014 г. 20:10

Все ответы

  • Всё оказалось ещё хуже...

    Если при установленном 3G (лимитном) подключении запущен Lync 2013, который уже "не смог подключиться к Exchange", то Outlook 2013 вообще отказывается запускаться - вместо предупреждения "Мы обнаружили ... лимитное подключение ..."  выдаётся сообщение типа "невозможно подключиться к Exchange" и аутлук отваливается нафиг.

    Если же Lync закрыть (совсем), Outlook после выдачи того предупреждения (и согласия с ним) успешно запускается.

    Ведь не было такой фигни до последних обновлений (и предупреждение в Outlook раньше выдавалось на ленте после запуска, а теперь в отдельном окне сразу).

    Пришлось задать 3G подключение как "безлимитное". Что не есть совсем хорошо...

    Если кто подскажет способ, убедить именно Lync полноценно работать с лимитным подключением (и не блокировать Outlook :)), буду премного благодарен.


    S.A.

    21 декабря 2014 г. 21:12
  • Как вариант, используйте VPN подключение.

    Ограниченный 3G возможно режет порты и протоколы для ограничения различных приложений.


    MCITP, MCSE. Знание - не уменьшает нашей глупости. Все данные приведены в виде примера и не адаптированы для вашей системы. Выполнения командлетов и внесения изменений в систему, делаете ВЫ. Все вопросы по привязке примера к вашей ситуации или адаптации решения, рассматриваются, только через заявку или кейс в техническую поддержку.

    22 декабря 2014 г. 18:19
    Модератор
  • До обновлений (месяц назад) не резал, а теперь режет? Outlook имеет возможность выдать предупреждение и использовать именно эти "порты и протоколы" при согласии, а Lync не имеет?

    Это функциональность приложения, "самоограничение" при обнаружении признака лимитного подключения, а не сопутствующие ограничения самого подключения. И она добавлена в Lync.

    И по сути варианта: вот поднял я "безлимитный" vpn, поверх лимитного подключения, и полезли по этому, уже безлимитному подключению, все софтинки, имеющие ограничения на лимитном, антивирус за обновлениями, и проч. Ну и толку? Результат тот же самый, что при снятии признака лимитного подключения, а возни (с vpn) тупо больше. 

    То есть, спасибо за предложение, конечно, но никакого смысла не имеет.


    S.A.

    24 декабря 2014 г. 5:52
  • Вам ничего не мешает на FW/Proxy создавать правила доступа в интернет для VPN пользователей?

    MCITP, MCSE. Знание - не уменьшает нашей глупости. Все данные приведены в виде примера и не адаптированы для вашей системы. Выполнения командлетов и внесения изменений в систему, делаете ВЫ. Все вопросы по привязке примера к вашей ситуации или адаптации решения, рассматриваются, только через заявку или кейс в техническую поддержку.

    25 декабря 2014 г. 14:31
    Модератор
  • Вам ничего не мешает на FW/Proxy создавать правила доступа в интернет для VPN пользователей?

    Вообще-то, из моего предыдущего сообщения можно сделать вывод, что такие правила есть и работают. Убрать соответствующие правила, тоже ничего не мешает, конечно же.

    Но вопрос не в том, как почесать левое ухо правой рукой, не задев причёску.

    Вопрос в том, что "с некоторых пор", у Lync 2013 под Win8.1 появилась некая функциональность, которая мешает, и поведением которой хотелось бы управлять.

    Как-то до сего момента, весь софт, учитывающий признак лимитного подключения в 8.1, с которым довелось столкиваться, позволяет как-то управлять этим "учётом".

    А Lync, на данный момент, не только сам отказывается подключаться по MAPI "без вариантов", но и убивает нафиг возможность Outlook 2013 подключиться к Exchange (будучи запущенным до аутлука).

    Любопытно, неужели, кроме меня, варианты работы автономных компонентов Office 2013 на Win8.1 по лимитному подключению, вообще никого не волнуют? :)


    S.A.

    12 января 2015 г. 13:50
  • Добрый день.

    Lync при запуске проверяет себя на обновления. Я думаю вам надо включить это. Однако, после включения будьте готовы к не контролируемому трафику через 3G.

    12 января 2015 г. 14:03
  • Или вот так.

    1. Прокрутите от правой границы экрана и затем последовательно коснитесь элементов Параметры и Изменить параметры компьютера.
      (Если вы используете мышь, переместите указатель в верхний правый угол экрана, затем вниз и последовательно щелкните Параметры и Изменить параметры компьютера.)
    2. Выберите элемент Сеть, а затем нажмите Подключения.
    3. Выберите подключение, которое необходимо изменить, а затем в разделе "Использование данных" включите или выключите параметр Задать как лимитное подключение.
                           

    • Изменено Vlad_TMVP 12 января 2015 г. 14:13
    12 января 2015 г. 14:06
  • Нет. Сейчас Lync'у этот параметр по барабану. Из того, что довелось перепробовать, на его поведение влияет только сам факт задания подключения как лимитного.

    S.A.

    12 января 2015 г. 14:14
  • Или вот так.

    ...
                 

    Во втором сообщении темы - "Пришлось задать 3G подключение как "безлимитное". Что не есть совсем хорошо..." :)

    S.A.

    12 января 2015 г. 14:22
  • Согласен.

    Есть шанс "перебрать" трафик. Но есть и +.

    Проблем с лимитными подключениями в связи с их отсутствием больше не будет.

    12 января 2015 г. 14:28