none
Общий почтовый ящик RRS feed

  • Вопрос

  • Есть задача сделать общий почтовый ящик - на 10 человек допустим sale_support@company.dom, я так понимаю нужно создать такого юзера, затем раздать права  и у каждого юзера в свойствах учетной записи проставить открывать дополнительно почтовый ящик (это вроде сделал, работает). Но еще дополнительно к этому нужно что письмо пришедшее в этот самый ящик sale_support@company.dom автоматом рассылалось на список рассылки - distribution group universal как это сделать?
    • Перемещено Tina_Tian 19 марта 2012 г. 4:48 forum merge (От:Exchange Server 2003/2000/5.5)
    16 января 2007 г. 14:50

Ответы

Все ответы

  • Поставить безусловный форвард почты

    ADUC - выбрать пользователя - Exchange General - Dilivery Options - Установить форвард на список рассылки.

    Удачи.

    16 января 2007 г. 14:56
  • Надо  sale_support@company.dom сделать группой рассылки, а уже в нее включить  sale_support2@company.dom (например, т.е. общий почтовый ящик с другим именем) и остальные адреса.
    16 января 2007 г. 15:42
    Модератор
  • Полностью согласен с sie.
    17 января 2007 г. 4:19
  • Технически правильно, организационно нет. Группа может навредить тем, что все получили запрос и никто не начал заниматься проблемой, т.к. был занят или все параллельно занялись решением одной и той же проблемой.

    Я так понимаю, что есть отдел продаж из 10 человек, которые обрабатывают клиентов. Группу использовать не нужно. Нужно Inbox общего ящика делать на чтение, а Sent Items на создание. Выделить одного менеджера, чтобы разгребал почту из этого ящика и распределял по конкретным менеджерам, а уж они(или макрос) при ответе на письмо копировали его в Sent Items расшареного ящика. Тогда в расшареном ящике останется полный журнал общения с клиентами. "Дежурный" менеджер точно знает кому отправить запрос и с кого потом спросить. Одновременно два менеджера не кинутся отвечать клиенту.

    Ну это я так, побрюзжать с утра. :-) Самая главная проблема - правильное применение ИТ технологий в жизни. Чтобы не получилось так, что на танке можно ездить, а то что он стрелять может не все и знают. Я не пойму сам, почему Микрософт не пиарит решения по использованию своих продуктов в жизни?

    17 января 2007 г. 6:21
    Модератор
  • пока сделал форвард на группу рассылки и одновременно доставку в почтовый ящик в delivery options. Назначить главного менеджера пока что представляется наибольшей проблемой, так что пока пусть все принимают заявки, а ответы пишут в общем ящике, чтобы не было  ситуации что все занимаются одной проблемой. Основная проблема на данный момент была в том что дополнительный почтовый ящик не все вовремя проверяют, бывает что под конец дня в ящике куча никем незамеченным писем, теперь по крайней мере если кто-то взял решение задачи на себя - в общем почтовом ящике ставит соответвующую категорию на письме-заявке и занимается решением проблемы.
    17 января 2007 г. 7:33
  • В подобных системах все построено на доверии. Если кто-то промухает и будут финансовые потери и поиск козла отпущения, то будет сложно, ибо люди будут выкручиваться и могут просто врать, менять категории и т.д. Меньше свободы у пользователя - больше порядка :-)

     А также из опыта. Размещение ответов в общем ящике - большая проблема. Народ просто забывает.

    17 января 2007 г. 7:48
    Модератор
  • Можно организовать Общую папку, в которую складывать приходящие на групповой адрес письма. Прикреплять в письма custom form, в которую внести пункт "принято" и кем принято. При ответе на письмо подменять адрес От на групповой адрес.

    Но всё это идет в разрез в общей концепцией Microsoft, которая звучит следующим образом - Все Общие папки следует уносить в SharePoint.

    И, как мы видим, усиленно гнет свою линию, например в Exchange 2007 уже нет Events, да и Общие папки можно отключить.

    Возникает вопрос -  как, соответствуя концепции Microsoft, создать общий почтовый ящик и отслеживать работу с полученной почтой? Т.е. не просто "получить задание", но и отследить кто и когда его начал обрабатывать.

    17 января 2007 г. 12:18
  •  YaroslavOne написано:

    Можно организовать Общую папку, в которую складывать приходящие на групповой адрес письма. Прикреплять в письма custom form, в которую внести пункт "принято" и кем принято. При ответе на письмо подменять адрес От на групповой адрес.

    Но всё это идет в разрез в общей концепцией Microsoft, которая звучит следующим образом - Все Общие папки следует уносить в SharePoint.

    не торопите события -)

    И, как мы видим, усиленно гнет свою линию, например в Exchange 2007 уже нет Events, да и Общие папки можно отключить.

    Events наследия 5.* систем исчезли, но иные нет - как были в 6.* так и в 7-ке есть , да еще и web services появились

    Возникает вопрос -  как, соответствуя концепции Microsoft, создать общий почтовый ящик и отслеживать работу с полученной почтой? Т.е. не просто "получить задание", но и отследить кто и когда его начал обрабатывать.

     

    вы не путайте 7-ку с более ранними версиями 6.*

    17 января 2007 г. 14:01
  •  DVG_Lab написано:
    если кто-то взял решение задачи на себя - в общем почтовом ящике ставит соответвующую категорию на письме-заявке и занимается решением проблемы.


    При проставлении категории выходит ошибка: Не удается открыть элемент. Попробуйте ещё раз.  Что не хватает? Может права на сервере? И возможно ли сделать что бы работали правила на общем ящике?
    19 апреля 2008 г. 11:35
    1. А какие права стоят? Только на чтение? Нужно полные для изменений в почтовом ящике
    2. Правила бывают двух видов: которые работают на клиенте (помечаются в списке правил звездочкой) и серверные. Если вы создадите серверное правило, то оно будет работать на сервере без участия Outlook-а.
    21 апреля 2008 г. 8:48
    Модератор
  • 1. Права полные. Такое ощущение, кто первый запустил Outlook тот и может использовать категории.
    2. Правила настроены на клиенте. На данный момент работает так: Открывается Outlook, проставляются галочки применения правил. Правила отрабатывают. Закрываем настройку правил - галочки снимаются при закрытии.
    Что можно сделать?
    23 апреля 2008 г. 9:25
  • 1. Ну это же вы можете легко проверить, не так ли?

    2. Я бы настраивал правила из под пользователя хозяина почтового ящика. Надо только делать серверные правила, как я уже писал.

    23 апреля 2008 г. 13:29
    Модератор
  • За 2. спасибо!! Попробуем. Думаю должно помочь.

    по п. 1.
    Ситуация 1. Открывает 1ый пользователь Outlook. Категории проставляются на общем ящике. Открывает 2ой пользователь - выдается ошибка.
    Ситуация 2. Все закрыли Outlook. Открывает 2ой пользователь - выдается ошибка. Открывает 1ой пользователь - выдается ошибка.
    Ситуация 3. Все закрыли Outlook. Открывает 1ой пользователь - выдается ошибка. Открывает 2ой пользователь - категории проставляются.

    С закрытиями все в хаотичном порядке Smile Никакой логики. Возможно это связано с перезагрузкой. Затвра продолжим поиск логики.
    23 апреля 2008 г. 15:56
  • Первый пользователь включается - категории работают. Второй пользователь включается - категории не работают. Первый пользователь ушел не обед, вернулся - категории не работают у обоих, выдается ошибка.
    Анекдот просто. Не смешной.
    24 апреля 2008 г. 11:36
  • А если попробовать через вэб интерфейс подключиться?  http://server/exchange/username

     

    24 апреля 2008 г. 12:34
    Модератор