none
принудительно включить функции пера и сенсорного ввода. RRS feed

  • Вопрос

  • Приветствую.

    Закупили Asus ET1611PUT, рассчитывали использовать с Windows 8 pro. И здорово ошиблись в выборе, оказалось что данная модель с тачскрином на одно касание, а Windows 8 как известно требует минимум 5-point multitouch. В принципе после перевода тачскрина из режима Digitizer в режим Mouse устройство заработало. Можно пользоваться вместо обычной мыши, для нужных нам приложений самое то, но есть нерешенные проблемы:

    • невозможно с тачскрина выйти в меню "пуск" (просто не попасть в самый угол)
    • невозможно с тачскрина вызвать любое боковое (угловое) меню
    • прокрутки использовать неудобно
    • экранная клавиатура не появляется по необходимости

    Без первых двух пунктов использовать Win 8 не представляется возможным.  Насколько я понимаю Windows определяет соответствует ли digitizer минимальным требованиям и не включает функции разработанные для сенсорных экранов если такого в системе не нашлось. Предполагаю что производитель устройства (ASUS или RISITECH) могут выпустить драйвер снимающий ограничения или эмулирующий недостающие 4-point, но судя по всему они этим заниматься не будут.

    Возникает вопрос - есть ли возможность принудительно включить режим пера и сенсорного ввода для сенсорных экранов старых типов?

    7 февраля 2013 г. 21:55

Все ответы

  • А у Microsofta нет такого универсального драйвера, когда они windows 8 делали должны были написать. Как то же они проверяли работу системы.
    8 февраля 2013 г. 4:38
  • В режиме мыши - сместите калибровку, что бы был сантиметр от края. Есть куча дорогих моноблоков с мульти сенсором, у которых экран утоплен и те же проблемы. Калибровка не по точкам (подальше от края) немного спасает. Но есть и совсем радикальный способ. Всё можно достать сочетанием клавиш, а если нет клавиатуры - на помощь приходят ярлыки на рабочем столе. Того же пуска, панели управления и списка все программы. Этого достаточно. Более подробно про сочетания клавиш - в мануале. Зы: долго мучался, потом психанул, и обновил все устройства с сенсором, часть заменил на яблоко, часть с мульти-сенсором и без рамки на вин8. Вот еще 3 платежа и расплачусь.
    • Изменено Xandir 14 февраля 2013 г. 19:30
    14 февраля 2013 г. 19:28