none
Outlook Anywhere, Exchange 2010, невозможность подключения пользователя, чей ящик находится в другом сайте АД, относительно сайта в котором опубликованного CAS RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день, коллеги.

    Проблема - пользователь не может подключиться к своему почтовому ящику используя OA. При этом ящик пользователя находится в АД-сайте, отличном от сайта, в котором находится опубликованный CAS.

    Вопрос: как побороть проблему, какие способы диагностики можно использовать (если что-то использовал из предложенного, отпишусь)?

    Входные данные:

    Многосайтовая доменная структура, уровень леса и домена 2003.

    OA включен только на опубликованном CAS, это однозначно.

    Проблема только с одним сайтом, во всех остальных все работает замечательно.

    В проблемном сайте используется DNS RR для обеспечения отказоустойчивости и балансировки подключения пользователей (знаю что не рекомендуется, по другому пока не получается). При этом в других сайтах с использованием DNS RR, все работает на ура.

    Фаерволл отключен на всех серверах, между сайтами ничего не режется по трафику и портам.

    При проверки состояния подключения у пользователя отображается только 1 коннект на 6004 порт на DNS RR имя, в то время как у других, находящихся в других сайтах их 3, т.е. еще и на 6001 и 6002.

    При указании в свойствах базы имени сервера CAS, который находится в проблемном сайте, а также входит в DNS RR, подключение происходит без проблем, проблема только при подключении к DNS RR имени.

    Использую Exchange 2010 SP2 RU4v2 установленные на Windows 2008 R2 SP1 Ent Eng. Обновления по максимому выравнены на всех серверах.

    Outlook 2010/2013.

    В сертификатах прописаны все необходимые имена.

    К OWA и EAS подключение снаружи в проблемном сайте происходит нормально.

    Следующее решение проблемы пока не хочу использовать

    Outlook Anywhere clients cannot connect to a CAS server after you apply Exchange Server 2010 SP2 RU3
    http://support.microsoft.com/kb/2725008

    18 июля 2013 г. 8:54