none
Windows 7, нет доступа к переносному жесткому диску RRS feed

  • Вопрос

  • Есть ноутбук, установлены 2 ОС, Windows 7 HP и Windows 7 Prof. В каждой ОС 2 пользователя admin и user ( в windows prof admin - встроенная учетная запись "Администратор" ). И есть переносной hdd ( жесткий диск 2.5 + контейнер ). Hdd определяется, как устройство, нормально в обоих ОС. Но при попытке обращения ( запись, чтение ), говорит отказано в доступе.
    При включенном UAC:
    Windows Prof - admin - может читать и записывать; user - при попытке открыть в "проводнике", "отказано в доступе"
    Windows HP - admin -при попытке открыть в "проводнике", "отказано в доступе"; user - при попытке открыть в "проводнике", "отказано в доступе".
    При отключении UAC проблема пропадает, т.е. все пользователи имеют доступ.
    Политики, касающиеся съемных устройств пребывают в исходном состоянии ( выключено, не задано ).

    Как сделать, что UAC вообще ни как не ограничивал доступ к съемным носителям? Из стороннего софта, который может что-то блокировать, есть только "касперский". Но ни отключение защиты, и удаление картины не меняет. Вирусов скорее всего тоже нет. Проверял "касперским" и "нортоном".

    Просто у многих моих знакомых и коллег имеются переносные носители, и каждый раз когда тебе дают что-то скинуть приходиться отключать контроль учетных записей, перезагружаться, скидывать  инфу, включать UAC, перезагружаться.  Дюже неудобно, а отключать UAC не хочется.

    16 апреля 2013 г. 9:01

Все ответы