none
Не подгружает адресную книгу. RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте. Поставил lync 2013 по этому мануалу http://windowspbx.blogspot.ru/2012/07/step-by-step-installing-lync-server.html. Уже несколько дней бьюсь со следующей проблемой. Пользователей невозможно найти в адресной книге. Проблема не в регистре и не в языке(пробовал и с большой буквы искать и тестовых юзеров английских создавать, безрезультатно). Если поставить на сервере Set-CsClientPolicy -Identity Global -AddressBookAvailability FileDownloadOnly, то клиент пишет "идёт синхронизация адресной книги...". И она  не заканчивается. Если поставить WebSearchOnly, то просто пишет "нет результатов". Пользователей можно добавить только по сип адресу. Но при этом во вкладке "состояние" никто не отображается. 
    11 июня 2013 г. 4:13

Ответы

Все ответы

  • добрый день.

    как вариант предлагаю создать и настроить файл нормализации адрессной книги Company_Phone_Number_Normalization_Rules.txt

    подробнее тут:

    http://blog.schertz.name/2010/09/lync-2010-address-book-normalization/


    BWman

    11 июня 2013 г. 6:21
  • Вроде как разобрался, возможно кому то пригодится. Во первых адресная книга всё же грузилась, но не все контакты, из 500 юзеров в контактах можно было найти примерно половину. Виной тому оказался глюк линка, а именно если в AD в поле "отдел" пользователя используются заглавные кирилические буквы то эти юзеры почему то не попадают в адрес бук. Причём странно ещё то, что Debug-csAddressBookReplication показывает Objects not indexed that should be 0. 

    После того как заменил заглавные буквы на маленькие в поле отдела, юзеры успешно проиндексировались и теперь их можно найти по поиску.

    27 июня 2013 г. 4:24
  • От себя замечу, что в моём случае поле "Отдел" ("Department") состоит из заглавных и строчных русских символов и это не влият на доступность в адрессной книге.

    Т.е. поле может содержать заглавные, но пользователь виден и наоборот, поле может НЕ содержать заглавные, а пользователь Не виден.

    причину пока не нашёл.


    BWman

    1 июля 2013 г. 12:56
  • вот, что удалось найти

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/jj205120.aspx

    Indexing in the Address Book does not work as expected in some languages (3336047)
    Note:
    The information in this section pertains to Cumulative Updates for Lync Server 2013: February 2013.
    If a user’s properties contain an indexed field, and that field contains only characters that cannot be indexed, then the user will not appear in searches performed in the Address Book.
    The following characters and locales cannot be indexed:
    Upper-case Cyrillic, Greek, and Armenian characters
    Upper-case accented characters
    Thai
    Lao
    Myanmar
    Devanagari
    Ethiopic
    Tibetan
    Bengali
    Gujarati
    Telugu
    All other Indic scripts

    НО!! например в моём случае я наблюдал когда и заглавные русские индексировались.


    BWman

    2 июля 2013 г. 16:20