none
Failed to enable constraints. RRS feed

  • Вопрос

  • На ASP2-страничке есть ObjectDataSource. Он заполняется процедурой, которая собирает данные из многих таблиц. В самом определении DataSeta присутствуют несколько таблиц, никак между собою не связанных. Те никаких RelationShip у меня в определении DataSetа нет.

    Заполняю (FILL) одну-единственную таблицу (в которой даже нет PrimaryKey) - и получаю:

    [ConstraintException: Failed to enable constraints. One or more rows contain values violating non-null, unique, or foreign-key constraints.]

    Ну нету у меня никаких constraints... Нету. К тому же на уровне DataSet'а я установил EnableContraints=False. Я также смотрю в отладчике на команду непосредственно перед выполнением FILL и вижу там, что в Containts.count=0. Правда, почему-то там стоит EnableContraints=True, не понимаю откуда это свойство взялось на уровне DataTable.

    Но это свойство я не знаю как изменить программно, его видно только в отладчике. Но ведь в любом случае список этих ограничений целостности пуст.

     

    Что надо проверять в этом случае? И откуда ADO.NET берет эти ограничения целостности (если список их пуст)?

     

    27 марта 2007 г. 14:16

Ответы

  • нашел - при автогенерации таблицы по процедуре в схему таблы было включено какое-то поле с автоинкрементом - конечно в кеше уже никаких инкрементов нету.
    27 марта 2007 г. 16:27