none
Проблема с доступом к сетевым ресурсам Windows Server 2008 R2 при начале выполнения HVBackup этой гостевой машины RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день.

    Имеем:

    1. Гипервизор Microsoft Hyper-V 2008 R2
    2. Две гостевых машины Windows Server 2008 R2 Standart - server1 и server2

     На server1 поднята роль сервера печати, DC, а так же имеются общие сетевые папки, установлен Microsoft SQL Server 2008. Каждую неделю в субботу в 7 утра (запланировано в планировщике гипервизора) происходит резервное копирование файлов виртуальной машины server1  утилитой HVBackup, которая в процессе резервирования приводит машину сохранённое состояние, потом снова запускает и продолжает "налету" архивировать VHD файл машины:

    start D:\_scripts\HVBackup\HVBackup.exe -l server1 -o \\NAS\backup\bak_server1 echo.

    Во время старта HVBackup в Журнале Windows - "Система" сервера server1  последовательно фиксируются с интервалом в 1 секунду два события от источника netvsc: ID 10, 9:

    1. netvsc ID 10 (Мини-порт "Адаптер магистральной сети виртуальной машины (Майкрософт)" отключен)
    2. netvsc ID 9 (Мини-порт "Адаптер магистральной сети виртуальной машины (Майкрософт)" подключен)

    После этого на server1 перестают быть доступны службы Сервера печати и общие сетевые ресурсы, но работа с базами данных SQL у удалённых клиентов происходит нормально. Такое состояние продолжается до перезагрузки сервера, отдельно перезагрузка службы "Сервер" не помогает.

    Выполнение этого же скрипта на этом же гипервизоре для сервера server2 в журнале Журнале Windows - "Система" сервера server2 указанных событий не вызывает.

    Штатно события от источника netvsc в Журнале Windows - "Система" регистрируются в момент загрузки сервера. но с другими ID (последовательность 0-1-8-7-8):

    netvsc ID 0 Протокол версии "3.2" успешно согласован.
    netvsc ID 1 Мини-порт "Адаптер магистральной сети виртуальной машины (Майкрософт)" инициализирован.
    netvsc ID 8 Мини-порт "Адаптер магистральной сети виртуальной машины (Майкрософт)" перезапущен.
    netvsc ID 7 Мини-порт "Адаптер магистральной сети виртуальной машины (Майкрософт)" приостановлен.
    netvsc ID 8 Мини-порт "Адаптер магистральной сети виртуальной машины (Майкрософт)" перезапущен.

    Нет ли мыслей, в чём проблема с сервером server1 и как исправить указанные проблемы с недоступностью сервера печати сетевых ресурсов?

    Благодарю.


    13 октября 2017 г. 13:58

Все ответы

  • По всей видимости, проблема была в сочетании указанных событий netvsc ID 10, 9 и работе Агента Касперского на сервере. Удаление агента решило проблему. Указанные события присутствуют во время старта HVBackup, но недоступности ресурсов и печати не вызывают.

    14 ноября 2017 г. 8:53