none
После установки обновлений пропала сеть RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Обращаюсь к Вам с проблемой, возникшей в нашей организации с операционной системой Windows XP Home Edition SP2 (лицензионной).
    После установки без перезагрузки целого ряда файлов обновлений, которые были предварительно скачаны из интернета (около 20 штук) случилось следующее:
    после перезагрузки компьютер перестал видеть локальную сеть, а также связываться по выделенной линии с Интернет (модемы связываются, входящий IP пакет приходит, а наш компьютер не отвечает). Так же полностью отсутствует доступ к сети - значёк в трее присутствует, когда открываешь - написано что 0 пакетов принято, 0 - передано, и хотя конфигурация правильная и ничего не менялось, на вкладке подключения нет никаких данных про интерфейс, при нажатии кнопки "Исправить" отображается следующее: "Невозможно завершить устранение ошибки, так как не удается выполнить следующее действие: не удается получить параметры протокола TCP/IP для этого подключения. Продолжение невозможно."   Ни пинг самой машины ни ipcfg ничего не дают. Восстановление системы на момент перед установкой обновлений, повторная установка системы (без удаления, поверх предыдущей) не дали никаких результатов, как и удаление обновлений а также переустановка параметров TCP/IP с помощью netsh.

    Системный журнал отображает следующие события, которые возможно помогут в установлении причины неполадки:
    Служба поддержки IPv6 зависла при запуске
    Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" завершена из-за внутренней ошибки 31 (0x1F)
    Невозможно загрузить файл iprtrmgr.dll

    При дополнительной установке для сети протокола IP6 значёк сети однократно мигает, и в списке переданных пакетов появляется 6. И больше ничего.

    Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без полной переустановки системы?

    С уважением,
    Беркела Юрий
    зав. лаб. Карпатского биосферного заповедника
    г. Рахов
    Закарпатская обл.
    Украина
    12 декабря 2006 г. 16:33

Ответы

  • можно:

    1) Произвести откат на точку восстановления или,

    2) Деинсталлировать обновления по одному, чтобы выяснить, от чего такая петрушка произошла.

    13 декабря 2006 г. 6:37