none
0x0000012A После активации Vista на ноутбуке. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени суток.

    Есть такая проблемка. Ноутбук Dell Vostro 1510 BIOS v. A13

    Лицензия Dell на Windows Vista Business.
    Оригинального образа системы нет.

    После установки системы с компакт диска Microsoft SA апрель 2008 система работает нормально. Устанавливаются все драйвера и нет никаких проблемм. После того, как я ввожу МАК (Micrisift Activation Key) с пуза ноутбука ofline система просит перезагрузки (корректно просит) и больше не загружается. Синий экран 0x0000012A.

    Пробую повторную установку и ввод кода в начале установки - отлично - опознали версию бизнес и начали ставиться. При загрузке рабочего столя (в самом конце) - падаем с тем же дефектом.

    Пробую установить без ключа и после выйти в Интернет. Делаю online активацию - успешно. В свойствах компьютера медаль система работает НО!!! после перезагрузки (корректной, ручками) - то же самое.

    Пробую Безопасный режим. Хальтит на crcdisk.sys

    Буду благодарен за помощь.
    20 марта 2009 г. 17:38

Все ответы

  • Как я уже писал использовать ОЕМ SLP ключи (тот что на "пузе ноутбука") невозможно. Придется звонить в поддержку Делл и восстанавливать оригинальную ОС.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    20 марта 2009 г. 18:15
    Модератор
  •  Большое спасибо за Ваш ответ, но получается как то странно.
    Речь идет о корпоративном оборудовании и лицензиях. Ноубуков Dell много и вот аналогичный пример.
    Dell Vostro 1400. Последовательность та же. Только все работало нормально. Тот же дистрибутив с энтерпрайз подписки. Так же OEM номер. Странно.

    Ок. Еще раз спасибо. Будем связываться с Dell.

    P.S. Не понятно поведение Microsoft в этом случает. Почему бы просто не сообщить (как в других случаях) о том, что номер не верный. Кто придумал сообщать об успешной активации, а потом крушить систему. Тем более, когда куплено все: и OEM лицензия с буком, и Enterprise Agriment дистрибутив. Надеюсь это совершенно не тактичное отношение будет исправлено в последующих редакциях системы.
    20 марта 2009 г. 18:52
  • Это не 'поведение Microsoft', а скорее всего обычный краш на конкретном лаптопе, возможно проблема с драйверами. Типично попытка использования OEM SLP номера с наклейки будет отвергнута еще на этапе ввода, во всяком случае при попытке его использованя на коробочных дистрибутивах.

    Что до корпоративных подписок/лицензий, то типично они идут со своим номером, часто одним на все купленные копии (MAK - Multiple Activation Keys или KMS - Key Management Server). Номер с наклейки при этом обычно не используется - хотя сама наклека (точнее факт наличия ОЕМ лицензии) может быть необходима для легальной установки корпоративной версии. 

    Не зная деталей конкретной программы я не могу сказать нужен ли ключ с наклейки для чего нибудь и надо ли его вводить . Я бы посоветовал позвонить в поддержку Микрософт и уточнить ситуацию с ключами в конкретной корпоративной программе.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    20 марта 2009 г. 20:11
    Модератор
  • Недавно сталкивался с аналогичной проблемой. Причина ошибки - невнимательность. На наклейке значился один язык, а устанавливалась такая же редакция ОС на другом.
  • ;) Полтора года для ответа - не срок. решил просмотреть старые темы.

    Александр, невнимательность и ошибка в дисрибутиве не может приводить к BSOD. Должен быть отказ и фраза "сам дурак". Но когда система полностью крэшится из за поддержки системой той или иной локализации - это бред. Точнее сказать  -  ОШИБКА производителя. Современные системы не падать должны, а хотя бы намекать, кто умнее.

    28 ноября 2012 г. 6:54