none
Hyper-V слияние снимков (merging snapshots) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день!

    Есть интересное наблюдение. 
    В настройках ВМ включена опция автоматического создания снимков.
    В таком режиме при запуске ВМ сразу создается снимок и уже как бы есть возможность откатиться назад. 

    Так вот. Оказывается есть два развития события при выключении ВМ.
    1. Если ВМ выключается изнутри пуск-выключить - то машина переходит в состояние выключена но снимок остается и при следующем запуске, тебя спрашивают "из какого состояния стартовать, текущей или предыдущей" (в продакшене, есть шанс промахнутся кнопкой и привет бекапы, и план восстановления)
    2. Если ВМ выключается из консоли кнопкой выключить, при этом выдается вопрос "вы хотите завершить работу ОСь" и тогда, машина выключается и происходит автоматическое слияние снимков и при следующем запуске (уже естественно их нет, диск виртуальной машины полный, целостный и единственный) стартует как целостная, создавая новый снимок.

    Для чего так придумали и как это регулируется?
    Понятно что снимки придуманы для того чтобы откатываться, почему при выключении ВМ с помощью консоли снимки сливаются и удаляются. 

    Вопросы:
    По п.1 
       Как выключить такой вопрос и заставить запускать машину всегда из текущего состояния, пока иное не будет явно выбрано в управлении снимками.

    По п.2
    Как же тогда ревертить ? 

    5 сентября 2019 г. 14:36

Все ответы

  • Привет,

    А какая у Вас система? 2016?

    Если 16, то Вам нужно перед запуском выбирать последний checkpoint и тогда система будет запускаться от последнего checkpoint'а, но автоматизированно, на сколько мне известно, это нельзя сделать.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    6 сентября 2019 г. 11:44
    Модератор