none
Лицензионная и активированная windows 7 начала показывать watermark RRS feed

  • Вопрос

  • Есть клиентская машина, на ней стояла по всей видимости "пиратски активированная" windows 7 pro, в то же время у самого клиента лежит OEM версия этой самой windows 7 pro с ключом (Get Genuine Kit коробка). Ключ в системе проверил - левый, через slmgr вбил правильный ключ, активировал в автоматическом режиме, теперь в свойствах компьютера пишет что система прошла активацию (до этого "данные недоступны"). В то же время появилась вотермарка с билдом 7601 и уведомлением что копия не является подлинной. Черных экранов после загрузки нет. slmgr пишет что система успешно активирована. Как я понимаю, систему раньше активировали какой-то ломалкой, меняющей механизм активации. Много установленного нужного софта и данных. Есть конечно вариант обновиться до windows 10 через зарезервированное обновление, тогда по идее активация пройдет нормально и без вотермарков, но не нравится человеку интерфейс и все тут.

    Вопрос: можно ли как-то восстановить механизм активации не переустанавливая систему?


    • Изменено Cherkasov.sv 3 февраля 2017 г. 19:04
    3 февраля 2017 г. 18:54

Ответы

  • В теории конечно есть, надо лишь провести действия обратные взлому. На практике вы скорее всего не знайте какие действия надо произвести.

    Можете попробовать стандартные способы восстановления вроде sfc /scannow.

    Так же можно запустить MGADIAG, посмотреть какие файлы были подменены и восстановить их. Однако если было изменено что то еще вроде реестра то это может не сработать.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    • Предложено в качестве ответа Anton Sashev Ivanov 13 февраля 2017 г. 13:56
    • Помечено в качестве ответа Anton Sashev Ivanov 15 февраля 2017 г. 8:15
    3 февраля 2017 г. 19:37
    Модератор