none
Компьютер с поддержкой UEFI «зависает» появляется черный экран в процессе запуска Windows 7 или Windows 2008 R2 RRS feed

  • Вопрос

  • В компании решили обновить старые компьютеры. На замену старым пришли ПК с УЕФИ БИОСом. Спустя непродолжительное время компьютеры начинают странно себя вести - перестают грузиться, до загрузчика 7ки дело не доходит, после тестов БИОСа появляется черный экран и все. Выбрать безопасный режим или последнюю удачную конфигурацию не получается. Восстановить с диска тоже не получается - средство восстановления запуска не видит ОСи.

    В интернетах нашел статью http://support.microsoft.com/kb/981275/ru

    Как мне раскатить этот патч на все компьютеры средствами ВСУС-сервера? И как чинить проблемные компьютеры?

    Спасибо за советы.

    26 февраля 2013 г. 12:05

Все ответы

  • Я бы начал, на компах которы еще загружаються, с чтения логов. Проверки на вирусы. Обновления драйверов. Установки последних обновлений.
    26 февраля 2013 г. 13:41
  • Чтобы установить специфичное обновление, достаточно его найти импортировать и одобрить к установке.

    Не рекомендую устанавливать апдейт  на "все компьютеры средствами ВСУС-сервера" - потом, если не повезет, можно открывать соседнюю тему "как удалить апдейт с машин". Рекомендую тестировать обновления на небольшой группе машин.

    26 февраля 2013 г. 18:35
  • Суть в том что этот фикс нельзя импортировать во всус (его не найти при импортировании), он включен в какое то накопительное обновление, а вот в какое - непонятно.
    27 февраля 2013 г. 5:41
  • Как воркэраунд- установите фикс из командной строки на машинах- стартап скриптом или с помощью списка компьютеров и psexec.

    wusa файл9876543.msu /quiet

    27 февраля 2013 г. 5:51
  • Компов много, порядка 50 штук. У каждого свои логи, свои ошибки, дрова все родные - с диска, обновления со всуса автоматом ставятся, антивирус - злобный каспер, вирусов судя по серваку - нет.
    27 февраля 2013 г. 6:58
  • Что-то подобное видел в процессе экспериментов с MBR/GPT под UEFI. Запуская средство восстановления с CD, должно быть важно, в каком режиме производится сама загрузка этого средства - BIOS или EFI, виндовский установочный диск позволяет грузить себя и так и так, EFI должна давать оба варианта пользовательской загрузки. Предполагаю, что если винда установлена на диски с GPT (рекомендовано для EFI), а не с MBR, а с диска восстановления загрузиться в BIOS-режиме, то восстановить загрузку с GPT будет по определению невозможно... Где-то в этом направлении проблема возможно лежит (м. Йода).
    27 февраля 2013 г. 13:51