none
Вопрос по политике архивирования (сохранения) почты! RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Создаю политику (GPO) архивирования почты, но почемуто она не применяеться ко всем папкам, пока в аутлуке не нажмешь кновку "Применить ко всем папкам", архивируются не все. Входящие точно нет. Как сделать так чтобы все папки архивировались по умолчанию, через Груп. политики? Пробовал также политику Сохранения, так она вообще все удаляет, хотя ставлю опцию "Перемещать", как можно грамотно через ГП решить эту задачу, не ходя по пользователям?
    27 декабря 2006 г. 7:48

Все ответы

  • Что у Вас в политике в этих опциях установлено:
    AutoArchive     
    *   AutoArchive Settings  
    *    Turn on AutoArchive 
    *   Retention Settings  
    *    Turn Retention Policies On 
    *    Maximum number of days to retain items in: 
    *     Inbox:
    *     All mail folders excluding Inbox:
    *     Calendar items in any folder:
    *     All other folders being AutoArchived:
    27 декабря 2006 г. 17:36
  • AutoArchive     
    *   AutoArchive Settings  
    *    Turn on AutoArchive 
    *   Retention Settings  
    *    Turn Retention Policies On 
    *    Maximum number of days to retain items in: 
    *     Inbox:
    *     All mail folders excluding Inbox:
    *     Calendar items in any folder:
    *     All other folders being AutoArchived:

     

    Включал все по умолчанию. Сначала включил только опцию AutoArchive, без подтвержения, применял политику, заходил в Outlook-Сервис-Очистка почтового ящика-Автоархивация, архивировалось не все, как я писал выше. Потом решил испробовать функцию  Retention Settings , тоже по умолчанию, отключил AutoArchive , включил  Retention Settings  , также применил политику, запустил архивацию, и письма удалились, хотя pst вроде как вырос, но в папке Архивный ящик их не появилось, может ошибаюсь, не помню уже(насчет pst). Для чего вообще политика Retention Settings , может их совместно надо использовать, тогда как это работает, не понятно, объясните. Какая лучшая практика в этом вопросе?

    28 декабря 2006 г. 6:35
  • Retention Settings нужна для того, чтобы оставлять в папках почтового ящика объекты только не старше определенного срока. Остальные полностью удалять или перемещать в удаленные.
    28 декабря 2006 г. 15:39
  • Так и не решился вопрос, почему когда я применяю политику архивирования почты через GPO, политика применяеть не ко всем папкам? Как сделать чтобы ко всем применялась?
    9 января 2007 г. 9:08
  • Аналогичный вопрос, очень интересует возможное решение. Где-то на experts-exchange один субъект утверждает, что проделал это через экспорт prf файла в custom installation wizard от office toolkit и последующий его (prf) импорт в аутлук. Однако кроме пути к pst-шнику для архивов никаких параметров там не обнаружено.

    По умолчанию архивируются только 2 папки в outlook : отправленные и удаленные. Сами параметры архивации не являются даже ключом реестра, а якобы являются отдельным скрытым файлом в самих папках.

    Видимо, MS считает, что выбор предмета архивации лежит строго на пользователе. А сроки давности и периодичность может установить администратор :)

    P.S.

    Смысл политики retention вообще не ясен - ее фукции можно реализовать через политики управляемых папок Exchange сервера.
    28 июля 2009 г. 6:51
  • Параметры автоархивации хранятся в самих папках, подлежащих автоархивации в виде скрытого письма.

    Выбор всех папок можно сделать только нажав кнопку Apply these settings to all folders now у каждого клиента в настройках автоархивации. Сделать это централизованно у меня не получилось. Отсюда возникает еще один вопрос, как следить за новыми папками, создаваемыми пользователями?

    Потратил целый день на поиск решения - безрезультатно. Скорее всего, если бы была такая возможность, не продавались бы в таком количестве программы для архивирования.

    Вот что-то напоминающее решение http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb176434.aspx

    и http://blogs.msdn.com/jmazner/archive/2006/10/30/setting-autoarchive-properties-on-a-folder-hierarchy-in-outlook-2007.aspx

     

    2 августа 2010 г. 13:43