none
Как настроить Environment for apps Sharepoint 2013 для среды разработки RRS feed

  • Вопрос

  • Все найденные статьи на эту тему начинаются со слов: "купите домен для приложений", и далее идут инструкции, как всё настроить.

    Это, на мой взгляд, не очень подходит для среды разработки.

    Итак, дано: виртуальный сервер по имени TSTSERVER (2008r2) в домене win 2008. На сервере установлен standalone Sharepoint 2013, Visual studio 2012 и пр. средства для разработки приложений.

    1. создаю Microsoft SharePoint Foundation Subscription Settings Service Application (+прокси)

    2. запускаю App Management Service

    3. apps -> Configure apps URL в App Domain вписываю имя тестового сервера,  в App prefix - "app"

    Запускаю в VS deploy тестового приложения, всё проходит без ошибок, открывается броузер с адресом http://app-3cc2688a9c2fd2.TSTSERVER/[... дальше длинная строка], а в окне броузера сообщение от ISA  "Host not found". Настраиваю так, чтобы все эти сгенеренные имена не пытался искать на прокси, получаю вечный "access denied" при попытке VS открыть приложение, которое только что было создано (DisableStrictNameChecking установлено в 1)

    Вопрос: как можно правильно по минимуму настроить сервер разработки, чтобы можно было запускать созданные в VS проекты? Какие требования к настройке IIS? Должен ли там быть Sharepoint Server или наоборот - его там быть не должно?

    Спасибо заранее


    • Изменено AndrewBond 14 февраля 2013 г. 13:07
    14 февраля 2013 г. 10:42

Ответы

Все ответы

  • Для разработки ничего покупать не нужно, достаточно выполнить вот это Настройка и установка изолированного домена приложений для создания и развертывания приложений, размещенных в SharePoint

    По карйней мере у меня все работает в подобной вашей конфигурации (нет только домена)


    Dmitry

    Twitter Lightning Tools LogoLightning Tools Check out our SharePoint tools and web parts | Lightning Tools Blog | Мой Блог

    • Помечено в качестве ответа AndrewBond 15 февраля 2013 г. 5:09
    14 февраля 2013 г. 13:57
    Отвечающий
  • Спасибо! Помогло сделать более "чистую" установку.

    Ключевой момент - "Изолированный домен" может просто висеть в воздухе. Вебсайт для него не нужен. Достаточно придумать что-то свое и внести в hosts запись типа 127.0.0.1 dev.domain.ru. Возможно, даже эта запись не нужна, при создании приложения VS вставляет в hosts строку с конкретным адресом приложения.

    Для того, чтобы не нужно было вносить изменения в исключения прокси в настройках сети, сделал изолированный домен поддоменом корпоративного домена. Т.е., если корпоративный домен, например, domain.ru, в настройках прокси уже стоят исключения на *.domain.ru, и изолированный домен dev.domain.ru не требует дополнительных настроек. Это нужно в случае, если как у меня, все эти настройки устанавливаются политиками домена, а не пользователем.

    Но, сэмловые приложения по прежнему работают как-то не до конца. VS устанавливает их на сервер, они видны, можно даже запустить и что-то там на страницах отобразится. Но, одновременно выскакивает ошибка (messagebox) Error: Unexpected response from server. The status code of response is '500' и тд. При этом в логе Application ошибка:

    Event code: 3008

    Event message: A configuration error has occurred.

    [...]

    Exception type: ConfigurationErrorsException

        Exception message: It is an error to use a section registered as allowDefinition='MachineToApplication' beyond application level.  This error can be caused by a virtual directory not being configured as an application in IIS. (C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\15\isapi\web.config line 241)

    [...]

    Эта же ошибка выскакивала до переконфигурации сервера. Пулы приложений у сервера Sрaarepoint и app server разные, домены теперь тоже вроде как разнесены, а ошибка осталась.

    Кто-нибудь сталкивался?


    PS: честное слово, когда-то было легче научиться разрабатывать приложения для Sharepoint с нуля, чем сейчас перейти на новую модель.
    • Изменено AndrewBond 15 февраля 2013 г. 5:59
    15 февраля 2013 г. 5:58
  • А поробуйте поставить без домена на отдельную машину, останется ошибка?

    Dmitry

    Twitter Lightning Tools LogoLightning Tools Check out our SharePoint tools and web parts | Lightning Tools Blog | Мой Блог

    15 февраля 2013 г. 9:53
    Отвечающий
  • Ошибка, на вид, никаким боком не касается доменов. Что-то путается в иерархии web.config.

    К сожалению, свободных тестовых серверов, которые можно вынести из домена, на работе нет.

    15 февраля 2013 г. 10:20
  • сейчас пробую все заново по инструкции но без домена. о результат сообщу.
    15 февраля 2013 г. 11:12
  • К сожалению, свободных тестовых серверов, которые можно вынести из домена, на работе нет.

    И виртуалки нет никакой? Если Search Service отключить, то виртуалки с 4Gb RAM и 100GB дискового пространства будет достаточно чтоб развернуть stand alone ферму.

    Dmitry

    Twitter Lightning Tools LogoLightning Tools Check out our SharePoint tools and web parts | Lightning Tools Blog | Мой Блог

    15 февраля 2013 г. 11:44
    Отвечающий
  • Можно, конечно, сделать бездоменную виртуалку. Но, если она заработает, первым же вопросом будет "а как теперь запустить в домене", т.к бездоменная конфигурация для корпоративного тестового сайта вообще смысла не имеет.

    15 февраля 2013 г. 12:21
  • Ну в этом случае тогда можно грешить на "доменную составляющую" проблемы. Я бы в этом случае нашел бы еще вторую виртуалку для контроллера домена и попробовал бы поставить ферму уже с учётом домена на виртуалках. Как-то надо локализовывать проблему.

    Dmitry

    Twitter Lightning Tools LogoLightning Tools Check out our SharePoint tools and web parts | Lightning Tools Blog | Мой Блог

    15 февраля 2013 г. 13:35
    Отвечающий