none
проблемы с кодировкой RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Опишу проблему, с которой столкнулся не так давно.

    Стоит Exchange 2010. На клиентах стоит Outlook 2010.

    Стали жаловаться пользователи, что приходит письмо с "кракозябрами". Причем проблема возникает непонятно когда, т.е. может прийти письмо с неправильной кодировкой, а если повторить - нормально, но можно повторять несколько раз и будет опять идти с неправильной кодировкой. В имени письма нету ненужных символов, типо ®,«,»  Без разницы есть вложение или нету. На клиентах стоит "KOI8-R". Думал групповой политикой всем поставить UTF-8, но задумался над тем, ведь не всегда письмо идут с неправильной кодировкой.

    Заметил закономерность такую, что когда приходит с неправильной кодировкой, то в поле Кому есть 1 адресат - гендир =) . Но отличие гендира от других только лишь в том - что у него имя написано на литовском и на owa стоит литовский язык. Все остальное идентичное с другими.

    При отправке письма, если пришло с неправильно кодировкой - в Outlook нормально показывает, но на OWA эти же "кракозябры". Вот что видно

    В outlook все настройки стандарт, у всех одинаково. Никогда таких проблем не было. Точно не могу утверждать, но, возможно, влияет имя гендира на литовском? Хотя странно, но чем черт не шутит. Кодировка только не отображает русские сивмолы, цифры и английские отображаются норм.


Все ответы

  • SP2 стоит? RU2 стоит?


  • Изменил имя mailbox(display name) на английском, был на литовском, все ровно пришли вопросики.

    Раньше, когда на русском был mailbox, таких проблем не было, но не могу гарантировать, потому как может совпало, просто кодировка такая приходит не пойми когда.


    • Изменено mardoksp 28 мая 2012 г. 20:56
  • Версия 14.01.0355.002 соответствует Update Rollup 6 for Exchange Server 2010 SP1
    Установите SP2 и RU2 для него, как советует вам Stanislav Buldakov

    Innovation distinguishes between a leader and a follower - Steve Jobs

  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    5 июня 2012 г. 11:29
  • Тема переведена в разряд обсуждений по причине отсутствия активности

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    8 июня 2012 г. 12:45