none
Терминальные сессии RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый вечер всем.

    Вот такой вот необычный вопрос:

    Имеется ситуация, когда на одном компьютере, под одной учетной записью, необходимо иметь на рабочем столе два ярлыка для соединения с одним и тем же терминальным сервером. Различие в том, что соединение осуществляется под разными учетными записями.

    Ситуация нетривиальна, вызвано это тем, что терминальный сервер находится в головном офисе, в котором развернут полноценный домен, а компьютер, с которого осуществляется соединение в удаленном филиале, где так же развернут домен, но на сервере, под управлением Windows server 2008R2 Foundation, соответственно существует жесткое ограничение на количество доменных учетных записей пользователей в филиале, установить какие либо доверительные отношения между доменами, по той же причине не представляется возможным. Менять тип лицензии исключительно ради подобных ситуаций не обосновано с финансовой точки зрения.

    Так как в версиях rdp клиента, начиная с 6 (если не ошибаюсь) уже не поддерживается хранение учетных данных пользователя непосредственно в файле rdp , а каждый раз набирать пароль для соединения пользователям весьма неудобно (соблюдаются требования по уровню безопасности паролей), было сделано следующее - терминальному серверу был создан алиас.

    Один из ярлыков ссылается на одно имя, с одними учетными данными, другой на другое, с другими учетными данными. Стоит опция "сохранять пароль".

    И проявилась странная картина: один из ярлыков для подключения отрабатывает нормально. Если после завершения работы первого пользователя (пользователи работают в режиме simless с бухгалтерским ПО) прошло достаточно времени, то при установлении соединения посредством второго ярлыка будут запрошены учетные данные (хотя они сохранены, и, судя по свойствам - именно второго пользователя и именно его имя выводится при авторизации), если же времени прошло не много или сессия первого пользователя открыта, то второй пользователь БЕЗ ВВОДА ПАРОЛЯ, ПОПАДАЕТ В СЕССИЮ ПЕРВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

    Может ли кто либо прокомментировать? Понимаю, ситуация несколько необычна, вызвана исключительно требованиями лицензирования и необходимостью им следовать.

    Возможно у кого либо есть предложения как реализовать подобную задачу?

    Заранее благодарен.




    2 ноября 2013 г. 21:04