none
Смена пути к дистрибутивам устанавливаемым GPO RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день,

    У нас настроена назначенная установка некоторых программ через групповые политики компьютера. Все было хорошо, пока не встали перед необходимость поменять имя сервера, где хранятся дистрибутивы. Соответственно, необходимо поменять и пути к дистрибутивам в групповой политике. Если просто удалить старый дистрибутив, даже выбрав пункт "не удалять уже установленное ПО, но запретить дальнейшую установку, и указать совершенно тот же, но с другим путем к нему, то по на всех компьютерах предприятия все равно начинает переустанавливаться.

    Как этого избежать?

    Как корректно перенастроить групповые политик на изменишиеся пути к дистрибутивам распространяемых ими продуктов так, чтобы с одной стороны не происходила переустановка ПО там, где они были уже поставлены со старого сервера, но при этом происходила установка с нового сервера на тех машинах, где заданное групповой политикой ПО не установлено?

    Заранее благодарен за ответы

    24 сентября 2014 г. 6:22

Ответы

  • Сетевой путь к дистрибутиву сохраняется в файле с расширением .aas, который входит в состав объекта групповой политики инсталляции ПО. Этот файл двоичный и просто так не поддается редактированию. Существует работающее, но не поддерживаемое Microsoft решение по изменению пути, и оно описано здесь:

    http://www.frickelsoft.net/blog/?p=78


    24 сентября 2014 г. 7:27
    Модератор