none
Обновление адресных списков (Address List) и глобальных адресных списков (Global Address List) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день!

    Используется Exchange 2013 Standard, установлен CU2

    Создана политика адресных книг (AddressBookPolicy) в составе Address List, OfflineAddressBook, GlobalAddressList, RoomList:
    New-AddressBookPolicy -Name "Company_LLC_ABP" -AddressList "Company_LLC_AL" -OfflineAddressBook "Company_LLC_OAB" -GlobalAddressList "Company_LLC_GAL" -RoomList "Company_LLC_AL"

    В Address List попадают почтовые ящики и группы у которых атрибуты Company и Description соответствуют условиям:
    New-AddressList -Name "Company_LLC_AL" -RecipientFilter {(((RecipientType -eq 'UserMailbox') -or (RecipientType -eq "MailUniversalDistributionGroup") -or (RecipientType -eq "DynamicDistributionGroup")) -and ((Company -eq "Company LLC") -and (Description -ne "Уволен")))}

    Такие же условия для Global Address List:
    New-GlobalAddressList -Name "Company_LLC_GAL" -RecipientFilter {((Company -eq "Company LLC") -and (Description -ne "Уволен"))}

    Создается Offline Address Book:
    New-OfflineAddressBook -Name "Company_LLC_OAB" -AddressLists "Company_LLC_GAL"

    Проблема:
    При изменении атрибута Description на "Уволен" почтовый ящик должен исчезать из списка адресов, но автоматического обновления адресной книги не происходит (проверялось через несколько суток после изменения)
    При просмотре состава адресного списка через Exchange PowerShell по следующей процедуре:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb430757(v=exchg.141).aspx
    Изменения не отражаются, получается, что не происходит обновления Address List и Global Address List на сервере и соответственно не обновляются адресные книги на клиенте (Outlook или Outlook Web Access)
    При запуске принудительного обновления с помощью Update-GlobalAddressList и Update-AddressList изменения сразу отражаются в Exchange PowerShell и на клиентах

    Вопрос:
    Какова периодичность автоматического обновления Address List и Global Address List (если есть)?
    Возможно ли настроить периодичность обновления и как это сделать?

      
    11 апреля 2014 г. 10:39

Все ответы

  • Outlook'и работают в режиме кеширования? Если да, то это норма, что обновление происходит только после Update-Globaladdresslist 
    • Изменено budreev 11 апреля 2014 г. 11:09
    11 апреля 2014 г. 11:09
  • День Добрый!

    Несколько раз "наступал на грабли" с адресными листами.

    Я обычно включаю логирование и обновляю книжку. Читаю Логи. Потом смотрю на обновление через OWA - разделяю ошибки клиента и сервера.


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    11 апреля 2014 г. 11:11
  • Да, в Outlook включен режим кэширования.

    В данном случае, насколько я понял проблемы в клиенте нет, все изменения, которые видны на сервере, видны и на клиенте (после обновления адресной книги)

    Правильно я понимаю, что автоматического обновления Address List и Global Address List все-таки нет? Не нашел информации по этой теме.

    Есть задача не включать в
    Address List почтовые ящики с определенными атрибутами (например Description) и хотелось бы чтобы после изменений атрибута учетной записи в AD, происходило обновление адресных книг у клиента (Offline Address Book, а для этого необходимо обновление Address List.
    Если нет автоматического обновления, надо писать скрипт и запускать по расписанию. Я правильно рассуждаю?
    11 апреля 2014 г. 12:43
  • OAB  обновляется раз в 480 минут, этот интервал меняется.  Касательно GAL , скорее всего нужно писать скрипт , который запускает update
    11 апреля 2014 г. 13:03