none
После переустановки Vista Ultimate предварительно сохранённый профиль отказывается загружаться RRS feed

  • Общие обсуждения

  •  

    Под XP (SP3.rus) храню и использую свой профиль на несистемном разделе (изменяю ключ ProfileImagePath (HKLM\Software\Microft\WindowsNT\CurrentVersion\ProfileList\<идентификатор пользователя>) со стандартного (%SystemDrive%\Documents and Settings) на путь хранения профиля (D:\STU\Windows\RedFox)). После переустановки XP обратно вышеуказанным способом меняю ключ ProfileImagePath со стандартного на D:\STU\Windows\RedFox и снова работаю под старым профилем. Переустанавливаю ОС часто, но профиль свой храню и использую уже несколько лет без каких-либо проблем.

    Однако под Vista такой трюк не проходит. Вернее иногда проходит. А в основном - нет. В чём проблема - не могу понять.

    После первой установки Vista изменил местоположение своего профиля по аналогии с XP (см. выше). Настроил ОС как мне нравится и продолжал работать под своим профилем на несистемном разделе некоторое время.

    Переустановил ОС. Поменял путь к профилю (по аналогии с XP указал на место расположения старого профиля). Когда вхожу в свой профиль, система вроде бы начинает грузить профиль (думает пару-тройку секунд; но рабочий стол так и не появляется), но снова выходит назад в диалог выбора пользователя. Экспериментировал с подменами профилей, реестром и прочим, и, вдруг, вроде бы, ни с того, ни с сего, старый профиль загрузился, как ни в чём не бывало. Опять некоторое время с ним работал.

    Снова переустановил ОС. Опять двадцать пять. Vista при загрузке старого профиля снова вываливается назад к выбору пользователя. Снова эксперименты. К вышеуказанному ключу добавил ещё изменение пути хранения ВСЕХ профилей (путь: HKLM\Software\Microft\WindowsNT\CurrentVersion\ProfileList; ключ: ProfilesDirectory изменил со стандартного на новый путь: D:\STU\Windows). Заработало: профиль загрузился. Снова работал некоторое время со старым профилем успешно.

    После третьей переустановки уже ничего не помогает. Профиль так и не захотел загрузиться ни разу.

    В чём дело, ума не приложу.

    Прошу помощи уважаемых участников форума.

    22 июня 2008 г. 10:39

Все ответы

  • Спасибо за помощь.

    Все эти мастера (включая и от MS) сохраняют далеко не всё, что нужно.

    Да и нужны такие мастера, в основном, для массового развёртывания профилей.

    А у меня одна машина дома и две на работе.

    Проблема в том, чтобы новая Vista без проблем принимала ВЕСЬ старый профиль (всю папку).

    Я не люблю всякие мастера, а предпочитаю делать всё своими руками: так и надёжнее и понятнее.

    Суть проблемы: почему Vista, в отличие от XP, часто капризничает, отказываясь принять старый предварительно сохранённый профиль?

    Кто что ещё подскажет?

    Ведь, наверняка, можно найти корень данной проблемы.

    Но я пока ума не приложу, где его искать.

    К слову, с XP я тоже ладу не сразу дал.

    22 июня 2008 г. 18:11