none
обновления на пиратской XP RRS feed

  • Вопрос

  • Скажите, если поставить пиратскую XP SP2, почему-то пашут обновления. Скачиваются, устанавливаются итп.

     

    Вобщем это Microsoft специально сделала, или это только уловка-мол поставишь а оно тебе систему накроет?

     

    Также вопрос по поводу Windows Media Player.

    При скачивании дистрибутива он вроде бы проверяет лицензионность.

    Если его скачать с лицензионной винды и накатить его на нелицензионную, работать будет?

    2 октября 2008 г. 12:48

Все ответы

  •  Сергей Мухин написано:

    Скажите, если поставить пиратскую XP SP2, почему-то пашут обновления. Скачиваются, устанавливаются итп.

     

    Вобщем это Microsoft специально сделала, или это только уловка-мол поставишь а оно тебе систему накроет?

     

    Также вопрос по поводу Windows Media Player.

    При скачивании дистрибутива он вроде бы проверяет лицензионность.

    Если его скачать с лицензионной винды и накатить его на нелицензионную, работать будет?



    Сергей - каких ответов Вы ждёте на официальном форуме Microsoft ?

    Подпись в Вашем профиле соответствует действительности ?
    2 октября 2008 г. 12:52
  • Мне интересно почему Microsoft так пассивно борется с пиратами?

    Почему даже пиратские версии обновляются?

    Это что, специальная какая-то фишка?

     

    Подпись в моём профиле соответствует действительности.

    2 октября 2008 г. 13:02
  • Критические обновления безопасности будут устанавливаться даже на нелицензионные версии. Цель такого подхода - снизить вероятность глобальных вирусных эпидемий, которые могут случиться в будущем.

    2 октября 2008 г. 13:14
    Модератор
  •  osr. написано:
    Цель такого подхода - снизить вероятность глобальных вирусных эпидемий, которые могут случиться в будущем.

    Тогда я чего-то недогоняю...

    Если служба может проверить "легальность ОС", какой тогда смысл защищать пиратские копии, если их можно просто заблокировать? (до введения легального ключа)

    И всё.... если пиратская станция заблокирована она уже не будет являтся разносчиком заразы в интернете.

     

    Где тут логика?

    2 октября 2008 г. 13:26
  • Извените конечно, но я считаю что антипирацкая система от Microsoft это либо какая-то уловка либо просто дурь!

     

    Нормальная компания сделала бы не эти левые ключи которые размножаются и путаются между собой, а профиль в интернете. (login)

     

    Данный login позволял бы и обновления скачивать и подтверждать валидность. + к тому же сами администраторы компаний смогли бы следить за тем как расходуются их лицензии, блокировать или передавать эти лицензии другим станциям пользователям.

     

    Неужели в компании не хватает специалистов по безопасности чтобы осознать это, и предложить нормальное решение этой проблемы, а не эту хрень с активациями?!

    2 октября 2008 г. 13:44
  • Проблема не техническая, а моральная и законодательная. Лагальные пользователи будут недовольны, законы могут запрещать такое и т.п. Кроме того всегда возможны ошибки типа забыл логин. Поэтому все делается мягко, на основе активации.

     

    Что до контроля за лицензиями на предприятиях, то это уже лет 15 есть, встроено в серверные версии ОС.

    2 октября 2008 г. 16:35
    Модератор
  •  

    в инете ходит масса дистров, которые являсь пиратскими обнавлюятся и не только на критические обновления.

    при мне обновляли до ИЕ7, патчи от SQL...

    мягко говоря, пираты могу эту проблему обходить?

     

    2 октября 2008 г. 16:38
  • Конечно. Никто и никогда не ставил целью сделать "непробиваемую" защиту. Глупо думать что это вообще возможно (во всяком случае без полного контроля над железом). 

     

    Цель активации не прекратить все пиратсво под чистую, а лишь затруднить его на столько на сколько это возможно без ущемления лагальных пользователей.

     

    Борьба с пиратством это не только активация/валидация, а большой комплекс мер включая обучение и разъяснения, законодальные и фискальные меры, работа с производителями и т.п.

     

     

    2 октября 2008 г. 17:08
    Модератор
  •  Ilya Tumanov написано:
    Борьба с пиратством это не только активация/валидация, а большой комплекс мер включая

    снижение цен, включая снижение цен на старые продукты по выходу новых версий.

    Сейчас, почему-то, считают, что лучше не продать совсем, чем продать за полцены...

    И это подрихтовать бы не помешало: Возможность использования ПО на личных ПК студентов - только по ASA... А если вуз не задумался над этим, то скидок не видать... А можно было бы и не привязывать студентов к решениям руководства вузов, иметь какую-то базу данных и продавать со скидкой по справкам/спискам из вузов или студакам.

    5 октября 2008 г. 7:00
  • Это известный миф - мол снизьте цены на софт и сразу будут покупать вместо того чтоб воровать.  Увы, многочисленные попытки показывают что это не работает - украсть всегда дешевле чем купить, как бы цены не снижались.

     

    Иными словами в России софт воруют вовсе не потому что не могут себе его позволить, а потому что не имеют моральных и физических препятствий к краже. Доходит до смешного - хакают и воруют шароварный софт за $5 и в то же время без проблем платят $40 за ужин в ресторане и покупают 50" ТВ за сотню тысяч рублей.

     

    Хороший пример в области ценообразования - автомобили. Они в России в полтора-два раза дороже чем, скажем, в Америке. Однако это не помешало России стать первой в Европе по их продажам. Есть примеры и в сфере софта. Например, усилия фискальных органов существенно изменили ситуацию с пиратским софтом в сфере бизнеса - появился стимул покупать.

     

    Еще одна причина для подобных рассуждений - это то что укравшие софт обычно воруют самую дорогую его версию (что с точки зрения вора вполне логично). Например, ставят Vista Ultimate по рекомендованной продажной цене около $400 на хламовый компьютер или что то вроде CS3 за чуть ли не за тысячи долларов для устранения красных глаз на любительских фото.

     

    В то же время обычно вполне достаточно Vista Home Basic за $70-80 предустановленной на компьютере и беспллатной софтины в комплекте с камерой. Иными словами цены уже давно снижены, надо просто покупать то что по карману и потребностям, а не то что привыкли воровать.

     

    Далее, официальная продажа софта включает в себя расходы на поддержку, доставку, изготовление и т.п., так что иногда действительно выгоднее не продать чем продать за полцены.

     

    Цены на старые продукты должны повышаться, а не снижатся т.к. поддержка устаревших продуктов стоит дорого и отнимает ценные ресурсы от разработки и поддержки новых продуктов. Есть конечно варианты продаж "как есть", но обычно законы такое не позволяют. Поэтому устаревшие продукты просто исчезают и заменяются новыми.

     

    Что до студентов, то скажем в Штатах копию Оффиса со студенческой скидкой можно купить без всяких баз и справок, на честном слове. В том что такого нет в Росии надо винить самих себя ибо при уровне пиратства в 80 с гаком процентов доверия особого нет.

    5 октября 2008 г. 17:01
    Модератор
  • Предустановка на ПК сильно вредит майкрософту: предустанавливатся винда, после чего качественные, к примеру, модули памяти и т.п. подменяются на брачек... Что видит юзер? Да, именно ошибки виндовс с непонятными большинству кодами. "Какая хреновая винда" думает юзер. + лично меня раздражает отсутствие в таких случаях дистрибутива - чтоб самому переустановить...

    "как есть" многих бы устроило.

    что касается студентов - то это тоже недополученная выручка. миф про цены или нет, но скидок не наблюдается. Вы когда-нибудь считали минимальный пакет лиц.ПО для студента? И насколько он дороже самого ПК...? (Ели поделить на стипендию, то к пенсии можно скопить))) (ЗЫ - официально, родители имеют полное право НЕ помогать детям, достигшим 18 лет...) Хотя опять-таки, если запариться, то можно набрать основу полностью бесплатную (за искл. винды и офиса)

    CS3 - хороший софт. И вы выбрали бы именно его для работы над домашними фотками... А если надо не только красные глаза убрать и т.д.? Лазить из одной бесплатной софтины в другую? Сейчас, правда, появляются достойные проги, но про них надо знать...

    Вообще, думаю, как начнут этим более серьёзно заниматься, начнут появляться сайты, содержащие обзоры и рекомендации по free-soft. Кстати, шароварный софт за $5 надо ещё суметь купить. (им.ввиду оплата через инет) Такой практики пока мало. Многие это банально не умеют)

    Есть софт, который принципиально существует только в профессиональном виде, который был бы оч.полезен студентам и пр. в образовательных и научных целях, но он недоступен по цене... (речь не о MS)
    примерчик: тут
    подобных примеров полно. после такой софтины (а это не самая дорогая) какая разница на сколько ещё денег пиратского софта стоит на машине...?

    Есть, конечно, исключения. К примеру:
    но это другой уровень и другие задачи. Чтоб на этом просчитать ту же модель, что и в предыдущем пакете - надо пару лет потратить... вместо месяца.

    Хотя всё это так - рассуждения... Помимо CS3 есть проги видеомонтажа, звукомонтажа и создания звука... на бесплатном многое не реально сделать... Конечно, про.софт стоит своих денег, если его про.применять и с этого про.зарабатывать. А если это homeusing / хобби? Дорогое получается хобби... тогда дешевле несколько лицензионных игр по 200р купить и рубиться вечерами, чем писать музыку, рисовать мультики и т.д. Т.е. тупеть и никак не выражать себя дешевле, чем развиваться и создавать.

    Как сказал один из великих ученых (пару-тройку лет назад) - наибольшее препятствие науке и развитию в целом создаёт закон об авторском праве. И я поддерживаю: сейчас некоторые статьи научные можно прочитать только заплатив за них денег. Ну про софт я уже сказал. Одним словом, инструменты есть и очень хорошие. Но те, кто ими должен пользоваться, со своего дела и на десятую часть не зарабатывают...


    5 октября 2008 г. 18:49
  • Предустановка на ПК на самом деле выгодна всем:

     

    1. Пользователи получают полностью рабочий компьютер без всяких усилий, со всеми драйверами и с большой скидкой за софт. Купил, включил - и работай.

    2. Производители компьютера получают скидку от производителя софта и могут настроить продукт под свое железо. Растут продажи из за #1.

    3. Производитель софта продает большое количество копий.

    4. Уменьшается пиратство.

     

    Что до качества железа, то высокий уровень брака очень типичен для самосбора в России независимо от того есть ОС или нет. Я бы сказал шанс наехать на битую память в самосборном компьютере где то от 10 до 20%. Надо просто покупать брендовые компьютеры, они значительно качественне при примерно том же уровне цен. Я недавно был в России (Питер) и там наблюдается массовое вымирание мелких (само)сборщиков. Народ так же не ездит по всему городу в поисках самых дешевых компонентов как это было 10 лет назад.

     

    Я не считал цену пакета для студента. Виста Хом Байсик за $70-80 и включенный в комплект бесплатный Воркс я думаю вполне достаточно для написания рефератов и набивки конспектов. Можено добавить еще где то $100-120 и купить ОЕМ версию Оффиса если Воркс не хватает. Думаю даже студены в России смогут потянть 200 долларов раз в пять лет. Специальный же софт вроде версий CAD для студентов технических вузов должен идти по линии самих вузов. Этот софт обычно не ориентирован на продажу частным лицам вообще - да и не нужен для дома.

     

    Еще раз: я все эти объяснения слышал много раз в всевозможных вариантах и все они просто достаточно смешно звучащие оправдания воровства. Особенно нелепо все эти оправдания звучат если вспомнить что как компьютеры, так и софт к ним есть предмет роскоши, а вовсе не предмет первой необходимости. Если действительно нет денег то стоял бы вопрос о покупке еды, а вовсе не компьютера.

     

    Я так же рекомендую расспросить старших товарищей (можно преподавателей в вузе) как хорошо жилось во времена коммунизма когда все их изобретения принадлежали государству и законы об авторких правах не "стояли на пути науки и развития в целом". Ну все было точно как мечтал "один из великих ученых пару тройку лет назад".

     

    Так же забавен разлет мнений: одни предлагают ввести совершенно драконовкие антипиратские меры а ля "большой брат", другие ратуют фктически за коммунизм в отдельно взятой отрасли кода всем все раздают почти бесплатно. Я думаю правильное решение где то по середине и это именно то то мы сейчас имеем (ну плюс/минус немного).

    5 октября 2008 г. 22:21
    Модератор
  • в корне не соглашусь
    были прецеденты, когда компании девелоперы снижали цены практически до рыночных/пиратских и покупалии лицензию, сейчас в плане игр это уже дефакто и норма. 1с, Акелла и многие другие распространители продают игры по 200-400 рублей. лучше заработать 200 рублей, чем вообще ни чего, это поняли уже многие.
    а в лицензионных соглашениях как раз доходит до смешного, ноутбуки стоят дешевле, чем ОС на них
    а пиратство как таковое является очень мощный двигателем прогресса в этой индустрии это уже неоднократно повторялось, если бы не пираты microsoft сейчас бы до сих пор драйвера для мышки продавала Smile

    мне кажется эта тема вечна и не имеет смысла с ней бороться так ожестаченно, пираты были, есть и будут.
    борьбой с пиратством вообще не чего не решить, бороться надо с людьми которым глубоко пофигу какой софт они используют.

    хочу добавить, что нежеланием покупать лицензию еще заключается и в том, что при возникновении каких либо проблем даже имя лицензию пользователь остаётся 1 на 1 со своими проблемами.. зачем платить больше, если это ни чего не даёт... в России саппорт оставляет желать лучшего, об этом можно судить и по темам на этом форуме.
    6 октября 2008 г. 3:58
  •  Ilya Tumanov написано:

    Это известный миф - мол снизьте цены на софт и сразу будут покупать вместо того чтоб воровать.  Увы, многочисленные попытки показывают что это не работает - украсть всегда дешевле чем купить, как бы цены не снижались.

    Чушь собачья.

    Посмотрите как распостраняются лицензии на игровые продукты Steam (Half-Life 2, CS...), WOW и прочие. Пиратские копии этих продуктов просто не выгодно покупать потому что они глючные и не сетевые.

    И блокировкой аккаунта эти компании совершенно не брезгуют-не нравится-забирайте свои деньги и валите нахрен!

     

    у MICROSOFT двойные стандарты! Не зря их трахают в европейских судах...

     

    Надо быть честными с другими и не боятся своих прав!...

    А когда продукт просто "кидается" на рынок- мол вот вам ключи кто хочет пусть тот и покупает, типа всё на вашу совесть, естественно ни о каких доверительных отношениях с этой компанией речи идти не может.

     

    Должна быть "неотвратимая" плата за продукт и должна быть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

    6 октября 2008 г. 6:26
  • Это нормальная цена в категория уцененных и кажуальных игр - именно такие игры и продают по 200-400 рублей. Я же говорил что недавно был в России, наблюдал ситуацию. Кстати, даже при таких ценах пиратка в 4-8 раз дешевле и потери очень велики.

     

    Игры, кстати, стремительно отмирают на PC, одна из основных причин и есть пиратство. На ААА тайтлах сейчас идет драконовский DRM примерно как описано товарищем выше. А многие студии сворачивают поддержку PC и вовсе. Если так пойдет дальше все стоящие игры будет только на консолях где пиратсво во много раз ниже  (и где консоль можно без проблем заблокировать навсегда при обнаружени, скажем, мода DVD привода).

     

    Так что даже не буду даже комментировать бред про пиратсво как двигатель прогресса, еще одна глупая (и уже давно не новая) попытка оправдать воровство. Микрософт стала тем что она сейчас сделав революцию в области софта, превратив его в дешевый, доступный товар, а вовсе не из за воров.

     

    Конечно, всегда найдется кто то кто захочет что то украсть. Как я уже говорил для борьбы с этим явлением есть комплекс мер. Никто не ждет что воры мгновенно станут честными, это долгий процесс, сочетание кнута (преобладает в России - где как всегда есть тенденция перегибать палку) и пряника.

     

    Российские законы вполне суровы, дело за их исполнением. Бизнесс уже знает в чем тут преимущество (например не конфискуют все компьютеры при очередной проверке), продавцы контрафакта (еще недавно открыто торговавшие с лотков) теперь предлагают свой товар шепотом...

     

    Дойдет дело и до домашних пиратов когда нибудь. Опять же, народ становится богаче и соотношение риск/прибыль для пирата меняется. Поиметь судимость за кражу эквивалента двух обедов в ресторане? А оно надо?

     

    Что до саппорта, то на его счет есть массу заблуждений. Например тот факт что суппорт ОЕМ копий производится ОЕМ на его условиях почему то многие забывают. Они так же поддерживают только то что продали, поддержка неработающих игр за 200 рублей не входит в их обязанности.

     

     

    6 октября 2008 г. 7:25
    Модератор