locked
live meeting video не работает RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток!

    Есть проблема.

    Настроен FE и Edge. У Edge 1 ip но разные порты назначены на av, sip и webcon. Edge находится за NAT, который настроен на ISA 2006 SP1. Не работает аудио и видео в LM при подключении снаружи.  Ошибка - your audio/or video session was unexpectedly disconnected..... При добавлении в файл hosts на edge записи av.domain.ru на внешний ip адрес данная ошибка пропадает и видео в lm работает корректно. Но при этом перестают работать аудио конференции через Communicator.

    Соответственно, если запись убираем, видео в LM не работает, а в Communicator работает. Что делаю не так?

    28 июля 2010 г. 15:29

Все ответы

  • А связь через коммуникатор работает полноценно?

    Просто публикация OCS Edge через ISA вообще не поддерживается, если я не ошибаюсь. Это связано с тем, что иса не поддерживает технологию SNAT необходимую для публикации AV. 

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd441361(office.13).aspx

    _______________________________

    "In addition to being supported as a reverse proxy, Microsoft Internet Security and Acceleration (ISA) Server is supported as a firewall for Office Communications Server 2007 R2. The following versions of ISA are supported as a firewall:

    • ISA Server 2006
    • ISA Server 2004

    If you use ISA Server as your firewall, configuring it as a NAT is not supported because ISA Server 2006 does not support static NAT."

    _________________________________

    Один эдж может быть за NAT и опубликовать его можно, но публиковать AV сервис придется на каком-то маршрутизаторе, поддерживающем технологию SNAT. Либо интерфейс AV придется выставить в Интернет напрямую. 

    29 июля 2010 г. 10:26