none
Поврежденные PST после New-MailboxExportRequest RRS feed

  • Вопрос

  • Есть инфраструктура exchange 2010: 4 сторажда, 2 транспортных, около 200 ящиков пользователей. Объемы ящиков - от 1 до 30 Гб.

    Ящики каждую ночь выгружаю как резервную копию следующей командой:

    New-MailboxExportRequest -FilePath "\\backup\mail\$m.pst" -Mailbox "$m" -BatchName "${m}_${Date}"

    Соответственно каждого пользователя - в отдельный файл. Выгрузка проводится каждый раз дозаписью в существующий файл.

    И все хорошо, но иногда происходит что-то, в результате чего некоторые из PST становятся битыми. Т.е. копии туда писаться перестают, файл не открывается outlook и даже scanpst не может его открыть. Размер файла нормальный (например, тестировал на архиве, размером 4 Гб), заголовок такой же, как у нормальных PST, содержимое тоже с виду похоже, (во всяком случае, файл не нулями забит). Но не открывается.

    Такая проблема случается где-то с 10 файлами за месяц, при еженочном копировании 200.

    Вопрос, чем такие файлы можно лечить? И откуда берется сбой? Должна ли быть гарантирована целостность PST при экспорте после New-MailboxExportRequest или такие проблемы - в порядке вещей?

    2 ноября 2012 г. 9:49

Все ответы

  • Если вы уверены, что у вас ничего не падает в момент записи, то я бы рекомендовал открыть кейс в официальной тех.поддержке по этому поводу.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    2 ноября 2012 г. 10:47
    Модератор
  • Если вы уверены, что у вас ничего не падает в момент записи, то я бы рекомендовал открыть кейс в официальной тех.поддержке по этому поводу.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    Не уверен, все-таки по сети идет копирование, 100% гарантий от сбоя дать не могу.

    Как я понимаю, exchange не имеет никаких защит от внезапного обрыва связи? Если в процессе записи PST произойдет обрыв, данные могут быть необратимо повреждены?

    Могу ли я как-то от этого обезопаситься? Экспорт в PST задумывался как долгосрочная резервная копия, в дополнение к механизмам exchange, например, на случай если пользователь удалит письмо, а потом через длительное время вспомнит об этом. А получается, что PST-файлы для этого бесполезны?

    И я правильно понимаю, что выгружать PST я имею возможность только в сетевую папку?

    6 ноября 2012 г. 8:20