none
Корпоративная лицензия в офис

    Вопрос

  • Я системный админ в небольшом офисе. Есть ~15 компьютеров с разными ОС с активацией и без. Необходимо сделать всем вин10. Какой вариант корпоративного лицензирования выгодный? По одной штуке очень дорого.Что делать с существующими лицензиями, в том числе ОЕМ и пиратками, а также с версиями вин7 и вин8 ? Можно ли сделать архивную копию винды для быстрого восстановления, и как после восстановления активировать? Как быть, если добавляются новые устройства? Живу в Украине.
    12 марта 2018 г. 18:34

Все ответы

  • У вас не так много вариантов легализации парка пк. Есть вариант с коробками, но как вы уже сами отметили этот вариант довольно дорогой, но он позволяет вам переносить лицензию на новое устройство, например если прежнее выйдет из строя или морально устареет.

    Есть варианты GGWA - то самое корп. лицензирование которое не требует базовых лицензий. Этот вариант не позволяет переновить лицензии с устройства на устройство но с продавами можно торговаться и выбить для себя +- выгодную цену, которая может быть ощутимо ниже чем за коробки.

    Так же стоит понимать что речь идет про редакцию Pro, так как Home по корп. каналам не распространяется.

    ОЕМ - выход для нового железа - это дешевле чем оба варианта перечисленных выше, но по условиям лицензии вы не можете ее купить и использовать у себя. Этот вариант так же не позволяет переносить лицензии от железки к железке.

    По техническому вопросу, я вас не понял что вы собираетесь архивировать если ОС будет переустанолена

    Если вы хотите сохранить настройки и файлы можно произвести установку 10 поверх ваших операционок, но я бы этого не делал так как результат не гарантирован учитывая пиратки которые были упомянуты


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft


    12 марта 2018 г. 19:01
  • Есть варианты Get Genuine Kit

    Несколько лет назад мне довелось читать (на другом форуме) сообщение участника с Украины, что проверяющие, увидев GGK, очень обрадовались - либо GGK установлена нелегально, либо, если установка легальна, она является признанием того, что ранее использовались пиратки. Соответственно, у проверяемых был только один выход - финансовый.

    Вероятно, Вы хотели порекомендовать GGWA.

    13 марта 2018 г. 16:35
    Модератор
  • Спасибо за ответ.

    Но! Как ответили ниже, и как я еще сам посмотрел, GGK не вариант, скорее всего вы имели ввиду GGWA. ОЕМ тоже не вариант, т.к. могут своровать ноуты (уже воровали).

    По поводу архивации я хотел узнать, как удобно и легально сделать установочный образ винды на отдельном HDD или флешке, чтобы в случае утери устройств или ПО я мог спокойно установить систему снова и активировать ее.

    13 марта 2018 г. 20:21
  • Да вы конечно оба правы я имел в виду именно GGWA (поправил в первом ответе). Так вот переносить ЕМНИП эти лицензии права нет - посему про переактивацию на другом железе речь не идет. Бекапы же можете создавать любым удобным инструментом по желанию и финансам, начиная от Windows Backup и заканчивая акронисом и подобными.

    Что до установки подготовленных образов, то для этого существует проприетарный инструмент WDS + MDT, но их настройка требует определенной снаровки и времени что может быть не оправдано для 10 - 15 пк, но вполне интересно при сотне и более...


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    13 марта 2018 г. 21:03
  • По поводу архивации я хотел узнать, как удобно и легально сделать установочный образ винды на отдельном HDD или флешке, чтобы в случае утери устройств или ПО я мог спокойно установить систему снова и активировать ее.

    Для этого надо покупать корпоративную лицензию. Обращайтесь к партнерам "Майкрософт", они помогут подобрать подходящий вариант.
    13 марта 2018 г. 21:06
    Модератор
  • Что до установки подготовленных образов, то для этого существует проприетарный инструмент WDS + MDT,

    Еще надо, чтобы лицензионный договор разрешал модифицировать дистрибутив, а это справедливо только для корпоративных лицензий да и то не уверен, что для всех их вариантов.
    13 марта 2018 г. 21:08
    Модератор
  • Еще надо, чтобы лицензионный договор разрешал модифицировать дистрибутив, а это справедливо только для корпоративных лицензий да и то не уверен, что для всех их вариантов.
    мне показалось что автор именно эти варианты (корп. лицензии) и рассматривает. Про модификацию ос речь не идет в этом случае, тут скорее метод установки играет роль. Но в любом случае EULA решает много вопросов

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft


    • Изменено Vector BCO 13 марта 2018 г. 21:12
    13 марта 2018 г. 21:10
  • Мне показалось что автор именно эти варианты (корп. лицензии) и рассматривает.

    Там есть еще вариант "Что делать с существующими лицензиями, в том числе ОЕМ"
    13 марта 2018 г. 21:27
    Модератор