none
изменение статуса учетной записи RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с проблемой. Начальные условия: я частный пользователь, на стационарном компьютере - лицензионная Win XP Home, SP3. Был единственным пользователем на компьютере, учётная запись "Степан" входила в группу администраторов (я мог устанавливать/удалять любые программы и т.д., никогда не возникало проблем с правами). Я изменил пароль учетной записи "Степан", и ещё поставил где-то галочку, чтобы при загрузке системы приглашение на ввод пароля появлялось не сразу, а после нажатия CTRL+ALT+DEL. Вроде всё... В итоге после двойного нажатия CTRL+ALT+DEL появилась табличка с заголовком "Администратор", причём войти под ней я не смог. Набрал в той же строке "Степан", ввёл новый пароль для этой учетки, после загрузки - мой рабочий стол. Но нет прав на удаление/установку в связи с ограничением прав. Под "Администратором" смог войти лишь в безопасном режиме (с паролем, который чудом вспомнил). Эта учетка оказалась встроенной в Win, входящей в группу администраторов. Но при этом в учетных записях под "Администратором" не было учетки "Степан"!. Я создал новую учетную запись с правами администратора - "Таня", вошёл под ней, и тоже не обнаружил учетки "Степан"! При этом в режиме командной строки, набрав "net user Степан (или Таня, или Администратор)" я вижу, что запись "Степан" там присутствует, правда, почему-то не входит ни в одну группу. На диске "С" есть папка "Степан", в ней все мои файлы, рабочий стол при загрузке под "Степан" тот, что был до изменений прав учетки. При этом если не знать, что на компьютере есть учетка "Степан", то догадаться об этом невозможно, поскольку Win сама не извещает о наличии данной учетной записи. Прошу дать рекомендации, как мне снова включить учётную запись "Степан" в группу администраторов.

    С уважением, Степан

     

    12 сентября 2011 г. 11:54

Все ответы

  • Посмотрите, не путаете ли вы Имя пользователя (Имя-фамилиё) с его Логонным именем (название учётной записи). Допускаю, что вы всё время на самом деле работали под Таней, которая могла быть переименована в Степан, а название профиля осталось прежним.

    Включить в группу Администраторов попробуйте в том же Безопасном режиме. Откройте панель управления, Пользователи и в свойствах пользователя Степан укажите, что он администратор?


    MCITP: Enterprise Administrator; MCT; Microsoft Security Trusted Advisor; CCNA
    12 сентября 2011 г. 16:43
    Отвечающий
  • Благодарю за ответ, WindowsNT.LV.

    1. Учётную запись "Таня" я создал только вчера, чтобы на компьютере был хотя бы один пользователь с правами администратора, кроме встроенной учетки "Администратор". Так что работать под "Таней", которая была переименована в "Степан", я не мог в принципе.

    2. Если я нахожусь в учётке "Степан", то в "Учётных записях пользователей" я вижу только "Степан: Учетная запись гостя; Защита паролем". Если я захожу под "Таней" или "Администратором", то я вижу обе эти учетки, но я не вижу учётки "Степан"! Соответственно, я не в состоянии приступить к изменению свойств учётки "Степан". Вот поэтому я прошу рекомендаций, что делать.

    3. На всякий случай направляю результаты из командной строки: на рисунке общее количество учетных записей на компьютере + данные по учетке «Степан».

     

    С уважением, Степан

     

     

    12 сентября 2011 г. 18:39
  • А пробовали, войдя под учетной записью "Степан", зайти в Учётные записи пользователей и там изменить тип учётки "Степан"?
    Как вариант, сохранить все свои нужные данные (учетки Степан) на съёмном носителе, и переустановить систему выполнив полное форматирование, заполнив и записав пароль Администратора, создав одну учётную запись "СтепанАдмин" с правами админа и пароля (записав пароль), вторую "Степан" с ограниченными правами для повседневной работы.
    15 октября 2011 г. 16:53
    Модератор
  • Входить надо Администратор или учетной записью с правами администратор, тогда покажет все записи и любую из них можно будет изменить. Степан явно не администратор.
    • Предложено в качестве ответа Sergievskiy Konstantin 26 октября 2011 г. 6:50
    17 октября 2011 г. 9:34