none
Внутренности TFS Server - можно ли менять??? RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    Хочу обратиться к специалистам по TFS Server.
    История такая: обновились до v. 2017 Update 3 и поимели проблемы с разработанным кастомным модулем.

    Модуль, перед сохранением задачи проверял валидность некоторых данных, в частности поле "Завершенная работа". И если оно не удовлетворяло условию - не давал сохранить задачу.

    Оказывается, в 2017 версии, Microsoft выпилила событие OnPreSave на на сохранении в задаче, оставили только PostSave. Модуль сломался.

    Долго ломали голову, частично изучили структуру таблиц TFS. В итоге пришли к выводу, что имеет смысл поковырять хранимые процедуры в TFS на стороне MSSQL. Наверняка там есть какая то ХП, которая сохраняет данные в таблицу.

    Появилась безумная идея, либо доработать эту процедуру, либо написать триггер на этой таблице, который бы давал отлуп если с "Завершенной работой" что-то не так.

    Следующим этапом было общение с админом TFS, который услышав, что мы хотим крайне не рекомендовал это делать, т.к. обязательно будут проблемы при последующем обновлении или положим TFS вовсе.

    Открыв текст первой попавшейся хранимой процедуры я увидел это:

    

    Т.е. есть зачем то хэш процедуры, и сверху устрашающая надпись.

    В связи с чем у меня появились реальные сомнения, что путь которым иду в корне не правильный.
    Возникло два вопроса: 1) Действительно ли нельзя менять текст ХП и будут последствия? 2)Может быть всё делается намного проще? И я чего то не знаю?

    11 июля 2019 г. 4:48