none
Политика хранения и теги хранения Exchange Online и файл кеша RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго дня коллеги!

    В связи с тем, что пользователи накопили десятки Гб в своих почтовых ящиках (нужного и не нужного), было решено создать для всех политику хранения (временно), чтобы удалить все кроме последних трех лет. Я сделал тег хранения с безвозвратным удалением 1095 дней (3 года), затем создал новую политику 3 years for delete и включил в нее свой созданный тег для удаления кроме последних трех лет. Затем применил эту политику ко всем пользователям на всех доменах где у нас есть почта, кроме двух доменов (Они у нас недавно созданные и там нет надобности что-то удалять.) и включил режим "Архив" Теперь у всех рядом с именем пользователя есть надпись <почтовый ящик>(Архив). 

    Пара вопросов:

    1) Как узнать о том, что задание прошлось по всем ящикам для которых было включено удаление, т.к. после удаления надо выключить режим удаления и включим простой режим архивирования? Это можно наверное посмотреть через PS и как? Надо по каждому пользователю отдельно смотреть или есть какой-то общий прогресс бар?

    2) У пользователей установлен Outlook 2010 и частично Outlook из пакета Office 365 (по подписке). У некоторых включен был кеш писем, у некоторых не включен (режим "В сети"). Так вот, это нормально, что у всех пользователей после применения политики, начал дико тупить Outlook (особенно у тех у кого кеширование включено). И файл кеша вроде как стал обновляться - в нижней строке статусов в Outlook появились статусы обновления папок - типа "Входящие обновление 3,99Гб" и т.п. Разве при удалении писем в облаке локальный кеш писем тоже начинает меняться (и из него удаляются письма) или это что-то другое стало происходить в связи с включением политики для удаления?

    3) Причем, как это ни странно, Outlook стал тупить и у тех для кого мы не включили политику для удаления. И у них тоже что-то происходит с файлом кеша.

    4) По удалению, я ведь правильные действия выполнил?

    спасибо!



    26 декабря 2019 г. 11:57

Ответы

  • 1) Как узнать о том, что задание прошлось по всем ящикам для которых было включено удаление, т.к. после удаления надо выключить режим удаления и включим простой режим архивирования? Это можно наверное посмотреть через PS и как? Надо по каждому пользователю отдельно смотреть или есть какой-то общий прогресс бар?

    >>>Прочитайте статьи ниже, в них раскрывается ответ на данный вопрос:

    Retention policy does not work automatically in Exchange Online for Office 365

    Tracking the Managed Folder Assistant

    Exchange Online Managed Folder Assistant and the 7 Day Limit

    Behind the scenes with the Managed Folder Assistant

    2) У пользователей установлен Outlook 2010 и частично Outlook из пакета Office 365 (по подписке). У некоторых включен был кеш писем, у некоторых не включен (режим "В сети"). Так вот, это нормально, что у всех пользователей после применения политики, начал дико тупить Outlook (особенно у тех у кого кеширование включено). И файл кеша вроде как стал обновляться - в нижней строке статусов в Outlook появились статусы обновления папок - типа "Входящие обновление 3,99Гб" и т.п. Разве при удалении писем в облаке локальный кеш писем тоже начинает меняться (и из него удаляются письма) или это что-то другое стало происходить в связи с включением политики для удаления?3) Причем, как это ни странно, Outlook стал тупить и у тех для кого мы не включили политику для удаления. И у них тоже что-то происходит с файлом кеша.

    >>> Скорее всего связано. Проверьте настройки кеширования на клиентах, если стоит "все", уменьшите до 3 лет или на более короткий период или отключите режим кеширования.

    4) По удалению, я ведь правильные действия выполнил?

    Да, все верно, вроде: Создаете новую политику>Добавляете теги в политику>Назначаете политику пользователям. В статье раскрывается вся процедура:https://docs.microsoft.com/ru-ru/microsoft-365/compliance/set-up-an-archive-and-deletion-policy-for-mailboxes




    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    27 декабря 2019 г. 9:21
    Модератор