none
Интернет шлюз на Виртуальной машине RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Ситуация такая. WS2008R2 hyper-v в одну сетевуху подходит интернет, другая смотрит в локалку. На виртуалке стоит ws2003r2 , на который хочу поставить ису. Я сделал адаптер, который смотрит наружу тип Внешний и убралгалку Разрешить совместное использование этого сетевого адаптера управляющей операционной системой. Я так понимаю виртуалка должна распознавать этот адаптер и использовать, а хостовая машина нет. Но на деле получается, что хостовая машина ходит в инет спокойно, а на виртуалке нет. Все фаерволы выключены. Службы интеграции установлены.
    31 августа 2010 г. 15:57

Все ответы

  • А зачем Вы это сделали, собственно? Если у Вас есть выделенный внешний интерфейс?

    Сетевые реквизиты на виртуальном адаптере, привязанном к "внешней" сетевой карте сконфигурированы? Каким образом ISA раздает интернет локальным ресурсам? Для этого у Вас по логике должно быть сконфигурировано две External-сети для виртуальной машины с ISA.

    1 сентября 2010 г. 4:02
    Модератор
  • Сделал это для того, чтобы легко в ближайшем времени перейти на блейд сервер. СОбираюсь полностью все системы в сети перевести в виртуальный режим. НА обоих внешних (физическом и виртуальном) интерфейсах сконфигурированы настройки, как задал провайдер. ИСа пока не стоит, решил проверить работу подключения без исы ссначала. ИСа будет как фаервол, а для у4ета траффика и раздачи интернета будет стять ТИ. В итоге хочу сделать 4то-то вроде ДМЗ на виртуальных машинах. 

    Сконфигурировано 2 внешней сети в  виртуалке-одна на локалку, другая на интернет (без галки  Разрешить совместное использование этого сетевого адаптера управляющей операционной системой) . Может я не совсем правильно понял. Эта галка не разрешает данному сетевому интерфейсу использоваться хочтом , а назначается виртуалке. Получается конфигурировать надо только виртуальный интерфефс. Я пробовал и так и так, и оба. пакеты не идут.

    1 сентября 2010 г. 5:02
  • Сделал это для того, чтобы легко в ближайшем времени перейти на блейд сервер. СОбираюсь полностью все системы в сети перевести в виртуальный режим. НА обоих внешних (физическом и виртуальном) интерфейсах сконфигурированы настройки, как задал провайдер.

    Стоп, стоп. Т.е. у Вас настройки от ISP одинаковые на сразу двух интерфейсах в сети провайдера, отталкиваясь от того, провайдеру все равно, виртуальные или физические у Вас эти интерфейсы.

    Настройки от интернет-провайдера (IP, DNS) должны быть у Вас только на той ВМ, которой Вы хотите презентовать роль шлюза. И использование изоляции хоста от виртуальной машины (что по сути делает пресловутая галка) здесь ни причем.

    1 сентября 2010 г. 6:17
    Модератор
  • Да, я неправильно делал изначально. Теперь так , физическому интерфейсу назначено http://gyazo.com/a3426a31adf6a5407b39f63f31cea094.png ,Сеть: http://gyazo.com/f35bd6af55a9bc9f717de5aeca11ae42.png, когда я на виртуалке прописываю айпишник внешний , то он выдает следующее http://gyazo.com/d056b526a9e409961ee59edc1ce8a304.png . Что это за виртуальный адаптер №5 и как его убрать с таким же адресом? Ни на хостовой машине не на виртуалке я его не нашел( Интернет конечно же при игнорировании этого сообщения не доходит
    1 сентября 2010 г. 6:52
  • С физическим адаптером все верно.

    Про удаление виртуального адаптера довольно давно писал в блоге Алекс Кибкало.

    1 сентября 2010 г. 7:04
    Модератор
  • Спасибо, так как я явно 4то-то намудрил с переносом виртуалок, спасибо за помощь и полезную ссылку. Надеюсь при ра3решении этой проблемы решится и моя основная.
    1 сентября 2010 г. 10:41
  • По поводу переноса виртуальных машин - используйте операции экспорта-испорта.
    1 сентября 2010 г. 10:44
    Модератор
  • Я заново поднял виртуальные машины с нуля. Сеть не менял. Когда подключаю интернет интерфейс, пакеты не идут, интернета нет. Есть вопрос. Влияет ли тип виртуального адаптера (Legacy)?. Нужно ли иметь 2 внешних айпишника 4тобы прописывать на физический и виртуальтный адаптер(хотя если оставлять так http://gyazo.com/a3426a31adf6a5407b39f63f31cea094.png , то кажется 4то задействован только виртуальный адаптер). И где еще можно посмотреть? Проблема состоит еще в том 4то я могу лишь после работы тестировать, т.к. интернет отключать нельзя. фАЙЕРВОЛ НА ВИРТУАЛЬНОЙ И ХОСТОВой машине отключен.

    http://gyazo.com/4f7ee022ff8ad08cae3315b59229042b.png параметры машины

    http://gyazo.com/7c4abd0c2ec0572c67cc35958fb3dccc.png параметры адаптера.

    6 сентября 2010 г. 7:09
  • Устаревший (Legacy) адаптер - это эмуляция 100 Мб адаптера для ОС, не имеющих компонентов интеграции, с помощью которых можно презентовать "сетевой адаптер" - эмуляцию 1 Гб адаптера. Т.е. по факту - разница только в производительности (ну и плюс поддержке РХЕ только Legacy адаптером).

    Внешний IP-адрес Вам нужен один - он прописывается на адаптере виртуальной машины, "смотрящем" в сеть провайдера.

    6 сентября 2010 г. 8:09
    Модератор
  • решил проблему полной переустановкой хостовой машины с экспортом вм. Та проблема так и останется на ра3решение Малдеру и Скалли))

    P.S. еще ра3 спасибо за помощь.

    7 сентября 2010 г. 20:44
  • maso40rus-----


    Ситуация такая. WS2008R2 hyper-v в одну сетевуху подходит интернет, другая смотрит в локалку. На виртуалке стоит ws2003r2 , на который хочу поставить ису. Я сделал адаптер, который смотрит наружу тип Внешний и убралгалку Разрешить совместное использование этого сетевого адаптера управляющей операционной системой. Я так понимаю виртуалка должна распознавать этот адаптер и использовать, а хостовая машина нет. Но на деле получается, что хостовая машина ходит в инет спокойно, а на виртуалке нет. Все фаерволы выключены. Службы интеграции установлены.


    Сделал это для того, чтобы легко в ближайшем времени перейти на блейд сервер. СОбираюсь полностью все системы в сети перевести в виртуальный режим. НА обоих внешних (физическом и виртуальном) интерфейсах сконфигурированы настройки, как задал провайдер. ИСа пока не стоит, решил проверить работу подключения без исы ссначала. ИСа будет как фаервол, а для у4ета траффика и раздачи интернета будет стять ТИ. В итоге хочу сделать 4то-то вроде ДМЗ на виртуальных машинах.

    ------
    Абсолютно такаяже ситуация, да же вплоть до перехода на блейд))) Единственное отличие - использую керио.

    2 февраля 2011 г. 10:11