locked
Обман Билла RRS feed

  • Вопрос

  • Ситуация такова я приобрел Lenovo 3000 N100 c  оригенальной XP  с кодом и все как пологаеться но загрузочнрго диска мне не дали заплатил бешенные деньги ведь Билл Гейц решыл вести борьбу с пиратством и обновления не будут поступать на ворованные ОС все как бы нечего работал но в один прекрассный момент он мне выдал при загрузке системы отсутствует какой то 32 файл и он незапускал систему а там все работа самое важное фото где мы с женой видео родителей нечего не мог сделать пришлось ставить ОС чего попало в руки так у меня вопрос ПОЧЕМУ ЭТА ВИНДА РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ТА ЗА КОТОРУЮ Я ЗАПЛАТИЛ КУЧЮ ДЕНЕГ И ТЕПЕРЬ Я КОД АКТИВАЦИИ МОГУ ПОВЕСИТЬ В ТУАЛЕТЕ И СМОТРЕТЬ НА НЕГО за что я заплатил если мне не дадут мою оригенальную. винду с моим кодом который досих пор прикреплен к задней части компьютера я перейду в Ленукс и буду всем моим друзьям и знакомым делать тоже Я ХОЧЮ ПОЛУЧИТЬ СВОЕ  Заранее спасибо

     

    7 марта 2008 г. 20:39

Все ответы

  • Что поделаешь, рекомендую Zenwalk - очень хороший дистрибутив в хороших руках.
    Вот то что установочного диска не было.. Значит должен быть рековери раздел, если не удалили. Может даже с образом диска оригинального виндоус.
    Важные данные можно было сначала сохранить, а потом уже ставить по-новой.
    7 марта 2008 г. 22:53
  • Михаил, Вы действуете по принципу "ищи кошелек не там, где потерял, а там, где светлее"? Уверяю Вас, сообщения, написанные на этом форуме, до компании "Леново" не дойдут.

    7 марта 2008 г. 23:24
    Модератор
  • Игорь все это понятно что эта ситуация безвыходна или покупка новой ОС вопрос стоит в том что я не единственный случай ,,развода,, на ровном месте да образ был уничтожен так как неподнимался комп из=за отсутствия какого то файла скажу ещё ковыряли 2 дня крутили спецы профи в своем деле а мне комп очень нужен был Ладно ничего это мы пережывем это

     

    8 марта 2008 г. 9:07
  • Все было так плохо что некая прога непошла небыло выхода только одно сносить все и лепить по новой скажу чесно эта оса работает намного лучше ведь ее подправили кебернетики это нешутка я доволен но вот че делать с кодам Билллла вот вопрос??? Мне хотесь бы  узнать существует такая ОС называеться Viena или это дополнение как бы накладка на ХР Заранее спасибо

    8 марта 2008 г. 9:18
  • Михаил,

     

    Вместо истерики и наездов не по адресу надо было просто позвонить в поддержку Леново. Они продали лаптоп и они же продали ОС -> они и отвечают за весь программно-аппаратный комплекс лаптопа.

     

    Леново (а до этого IBM) уже много лет идет с кнопкой восстановления ОС после нажатию на которую ОС восстанавливается в заводское состояние минут за десять из записанного на диске раздела восстановления.

     

    Кроме того обычно есть возможность самостоятельно создать диск восстановления ОС если производитель решил не включать его в комплект или покупатель решил за него не платить. Производители так же высылают диски за номинальную оплату по желанию клиента.

     

    От "крутых спецов" которые Вас подставили на неприятности с первой же проверкой подлинности софта установив украденую ОС я бы посоветовал держаться как можно дальше. Да и "крутость" их весьма сомнительна - два дня возни с тем что решается в лучшем случае за час это подтверждает.

     

    Далее, если не читаются файлы, то для этого наверняка есть серьезная причина вроде неисправности жесткого диска. Опять же, надо было обратится в сервис центр, а не заниматься самолечением, особенно если лаптоп все еще на гарантии. 

     

    На сколько я знаю это лаптоп ~2006 года рождения и если гарантия была 3 года то она может быть еще в силе. Остается только надеятся что "спецы профи" за два дня не сломали ничего что прекратило бы гарантийные обязательства производителя.

     

    8 марта 2008 г. 19:22
    Модератор
  •  Михаил Сарафанников написано:
    да образ был уничтожен так как неподнимался комп из=за отсутствия какого то файла скажу ещё ковыряли 2 дня крутили спецы профи в своем деле

    Не верю. Профи бы образ, хранившийся на специальном разделе винчестера, убивать не стали.

    Скорее поверю, что крутили студенты, у которых самооценка знаний и навыков не соответствует реальности.

    И хотя гарантия практически наверняка окончилась (Илья, серия 3000 - это не ноутбуки для бизнеса, а отдельная песТня), я уверен, что в сервис-центре Вам бы помогли восстановить ОС. А от горе-специалистов лучше держаться подальше.

    Что именно они Вам поставили и аукнется ли оно в будущем - отдельный вопрос, который заочно решить достаточно сложно.

    8 марта 2008 г. 20:31
    Модератор
  • Возможно, просто "КУЧА ДЕНЕГ" у меня коррелирует с лаптопами бизнес класса, на них обычно 3 года гарантии, как раз до окончания лиза.

     

    И да, похоже на работу подрабатывающих студентов - полная безответственность по отношению к чужой собственности и отсутвие  навыков. Любой мало мальски грамотный спец после сообщений о файловых ошибках проверил бы винт (хотя бы СМАРТ в биос'е посмотрел) и сделал бы копию того что на нем перед тем как переходить к активным действиям вроде убивания разделов.

     

    8 марта 2008 г. 22:31
    Модератор
  • бик ток мы его так называем довольно мощьный и все было тема обрываеться на этом всем оставим все как уже есть за ответы всем Спосибо много чего для себя лично уяснил и ..сьел..

     

    10 марта 2008 г. 20:38
  • все спасибо за участие

     

    10 марта 2008 г. 20:41
  •  

    просто руки кривые.

    фотки у тя там и выдео??? так оно не куда не делось даже при устоноки новой ОС, просто надо знать где искать !!!! (конечно приусловии что при установке вы винт не форматили, но это уже сами виноваты)

     

    И систему асегда в автоабдейте надо держать, и сертевицированныш железом пользоватся - тогда всё ОК бкдет.

    а если на китайскую железку за 3 коп поставить ОС за 200 уе и потом кричать что БЛИН ГЕЙ Цы  виноват, так ту на себя пинять надо.!!!

    4 апреля 2008 г. 7:21
  •  

    если ос глючная зачем образ то хранить тем более что можно если надо на болванку снести его и пущай на полке пылиться а не место винта занимает...а вообще я согласен нелегальные копии зачастую более работоспособные чем оригинал...
    26 декабря 2008 г. 19:23
  • Тема закрыта.

     

    27 декабря 2008 г. 3:49
    Модератор