none
как отдать в типографию все что наваял в Vista 64? RRS feed

  • Вопрос

  •  

    Вопрос только на первый взгляд ламерский.

    1. Общепринятая практика отдавать ps/pdf файлы отписанные на виртуальный принтер печатного устройства.

    Для установки использовался adobeps драйвер от фирмы adobe Smile и файл .ppd выводного устройства от производителя. Впрочем его тоже можно взять на адобовском сайте.

    Проблема:

    В виста 64 неподписанные дрова не ставятся. AdobePS неподписан и выдает ошибку при установке в любых режимах совместимости и любыми правами. Adobe включила постскрипт драйвер в свои программы (CS) и забила на поддержку остальных юзеров (что вобщем-то в ее праве). Т.е.  AdobePS или его аналог для висты делать не собирается.

     

    Что делать тем кто работает в CorelDraw к примеру? Или любой другой программе не принадлежащей adobe? Или тем кто вынужден отдавать в печать чужие файлы созданные в чем угодно вплоть до свободного софта?

     

    Простейший выход - включить в поставку винды хоть один нормальный драйвер фотовыводного устройства а не только офисных принтеров.

     

    Для тех кто не в курсе там есть такой. MS Imagesetter НО! Это принтер PS level 1 В настоящее время этот левел не поддерживается ни самой виндой ни программами под нее. Спрашивается на кой болт он там вообще висит? К счастью можно поправить .ppd (ручками) и девайс станет как-бы левел 2 НО! Родное .ppd у него довольно корявое. До меня не сразу доперло почему у меня в печати получаются картинки 150 дпи. Оказывается indesign воспринимает его как устройство низкого разрешения и плющит картинки под его возможности. Ессно такого не случалось при печати на нормальный ps driver (ppd) н-р тот же Linotronic.

    Какие еще глюки выяснятся при использовании этого девайса - не знаю. Короче выход есть но очень уж через ж...

     

    Ну так как? Вообще не использовать Висту в полиграфии или может я чего не понимаю? Как то не верится что разработчики не подумали от таком важном и очевидном моменте.

    30 апреля 2008 г. 8:25

Ответы

  • Поставил под виртуалкой W2k3 x64. Тоже не идет adobeps НО почему в поставке ЕСТЬ все эти Scitex, Linotronic и прочие Agfa Avantra устройства фотовыводные!!! Почему на W2k3 можно а в висте нет?

     

    Да нафиг тогда Виста? Ради расширения ОЗУ ставил - все остальные прибамбасы мне до свечки! Да новый проводник удобней но и только. Безопасность? Так все равно отключена ибо работать невозможно - задалбывает.

     

    Вот и решил я свою проблему  Спасибо за внимание. Может кому-то пригодится мой ответ Smile

     

Все ответы

  •  igorwall написано:

     

     Adobe включила постскрипт драйвер в свои программы (CS) и забила на поддержку остальных юзеров (что вобщем-то в ее праве). Т.е.  AdobePS или его аналог для висты делать не собирается.

     

    Что делать тем кто работает в CorelDraw к примеру? Или любой другой программе не принадлежащей adobe? Или тем кто вынужден отдавать в печать чужие файлы созданные в чем угодно вплоть до свободного софта?

    При чем тут Vista, если адоб забила на своих пользователей, на что имела полное право?

    30 апреля 2008 г. 11:13
  •  igorwall написано:
    Ну так как? Вообще не использовать Висту в полиграфии или может я чего не понимаю? 

    Вы же сами сказали: "Adobe включила постскрипт драйвер в свои программы (CS)". В чем проблема-то, в деньгах, что ли?

    30 апреля 2008 г. 11:27
    Модератор
  • Выбрать драйвер для любого принтера с поддержкой нужного PS из имеющихся в Виста (желательно тот же что в типографии, но не обязательно), поставить драйвер для него и сконфигурировать данный драйвер для печати в файл.

    30 апреля 2008 г. 17:16
    Модератор
  • А они там есть? Любые принтеры? Вот хоть один пример принтера, а?

    Agfa Avantra, Scitex Dolev, Linotronic хотя бы? Я кажется очень подробно разжевал проблему. Проблема в том что в поставке винды нет принтеров которые можно использовать для фотовывода.

     

    Низачот предыдущим ораторам. Прочли бы вопрос внимательно что-ли... Слишкам  много букаф?

    30 апреля 2008 г. 18:15
  •  igorwall написано:

    Низачот предыдущим ораторам. Прочли бы вопрос внимательно что-ли... Слишкам  много букаф?

    А Вы сюда пришли за помощью, или так, "низачоты" порасставлять? Те, кто пытается тут Вам помочь, точно не за Вашими "зачотами" пришли, я в этом уверен. Я лично тоже из вопроса не понял, в чем Ваша проблема. Может, стоит слегка выдохнуть и разъяснить вопрос? Если, конечно, Вам нужно действительно ехать, а не шашечки.

    30 апреля 2008 г. 22:29
  • Ну разумеется нет, откуда у простых юзверей типографии? Соответвенно вперед на сайты Agfa Avantra, Scitex Dolev, Linotronic и загружать драйверы если они есть.

    Модератор
  • Ну жуть какой ценный совет. А что-нить менее очевидное можно посоветовать? Или в каждом вопросе надо дописывать "не держите меня за идиота"? Разумеется там есть файлы описания .ppd и с ps driver'ом от адобы этого вполне хватало. Теперь (в Vista 64) этого недостаточно!!!! О чем я и написал выше. Нужен полноценный х64 драйвер. Этих драйверов НЕТ на сайте производителей. По-крайней мере мне не удалось найти ни одного. И не только мне. К сожалению на полиграфических форумах тоже не знают ответа. Народ выкручивается всякими хитрыми, не слишком удобными и ненадежными способами. Но самый популярный ответ - "нахрена тебе эта виста?", "зачем тебе этот гемор?", "я попробовал, снес через день/неделю/месяц и сижу на ХР/W2K3"

     

    Так для справки опросник. http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=31675 Из результатов видно и отношение к висте и почему никто не знает ответа на мой вопрос Sad Да просто в ней никто не работает в полиграфии MacOSX если охота х64 Как можно выпускать на рынок ОС в которой невозможно (точне сложно и глючно) работать целой отрасли? И при этом еще и ужесточать лицензионную политику? 

     

  • 1. "Как можно выпускать на рынок ОС в которой невозможно (точне сложно и глючно) работать целой отрасли?"

    Кто Вам сказал, что Виста выпускалась для работы в полиграфической отрасли?? Универсальной системы для всего и вся нет, не было и не будет.

     

    2. "Этих драйверов НЕТ на сайте производителей."

    Ну и что тут может сделать Виста? Драйвера ведь пишут производители оборудования (особенно редкого), а не Microsoft. В 64-битной Висте очень много проблем с драйверами, особенно с принтерными (вовсе не только с постскриптовыми), это широко известно, и производители драйвера пишут, но не очень торопятся...

  • Впервые слышу чтоб для работы в полиграфической отрасли требовалась какая-то специальная ОС. Я работаю в полиграфической отрасли уже больше трех месяцев и немного знаю историю. Начинал я верстать книги еще в MS DOS. И не припомню такой ОС чтоб там была проблема отписать postscript. Т.е. конечно проблемы могли возникнуть по вине криворукости юзера но никак не по аппаратной части. Не на уровне отсутствия драйверов фотовыводного устройства.

    А для чего тогда Виста? Для интернет серфинга, просмотра ДВД и геймерства? Vista MЕ?

    Я не про мировой заговор производителей. Я про то что в поставке висты (год после релиза, СП1) до сих пор нет НИ ОДНОГО драйвера для фотовывода (типа очень редкое устройство). Только для офисных принтеров. Что майкрософту не под силу написать ОДИН нормальный PS драйвер? Для фотовывода можно использовать практически любой PS level 2,3 (лучше конечно подходящий но и так сойдет). Это виртуальный принтер. Точнее там есть принтер который может писать PS и если перечитать мой вопрос вы поймете что в нем не так.

    А впрочем о чем это я... про полиграфию какую-то, дос, фотовывод... если у вас нет ответа по делу ну зачем давить клавиши?

  •  igorwall написано:

    Я не про мировой заговор производителей. Я про то что в поставке висты (год после релиза, СП1) до сих пор нет НИ ОДНОГО драйвера для фотовывода (типа очень редкое устройство). Только для офисных принтеров. 

    Напишите изготовителям оборудования и поинтересуйтесь, почему они не заинтересованы в том, чтобы в поставке висты были драйверы для их устройств. В общем-то, я на 99 процентов уверен, что знаю, что Вам ответят. Вы и сами можете догадаться, если поразмыслите над вашей же цитатой.

    Что майкрософту не под силу написать ОДИН нормальный PS драйвер?

    Майкрософт пишет драйверы только для стандартных устройств - стандартный модем, стандартные контроллеры дисков и пр., а также для своих устройств. Для всех остальных устройств драйверы в "коробку" пишут изготовители железа.

    Модератор
  • Ну ладно жаловаться на майкрософт глупо и бесполезно. Кстати упомянутый мною MS Publisher Imagesetter это и есть стандартное устройство (Generic). Только устаревшее и кривое. Зачем было переписывать в х64 заведомо старый девайс не пойму. Трудно было поставить ему актуальный Postscript L2 а то и L3 вместо "снятого с производства" PS L1? Задать нормальное (2400) разрешения вывода а не 600 dpi? Т.е. сделать рабочий драйвер а не фигню какую-то?

     

    Ладно вопрос-то был не о том. Как выйти из положения а не Kill Bill. Т.е. я надеялся получить совет как отдать в типографию все что наваял в Vista 64

    ладно проехали. Не туда обратился. Больше не буду.

  • Сделать такой драйвер не просто трудно, а невозможно т.к. права на актуальные версии PS принадлежат Adobe и без лицензии никто использовать PS не может.

     

    Если нет драйверов от производителей, то драйвер может быть только от самой Adobe. Если Adobe делает такой драйвер, то издатель просто должен купить его (или продукт Adobe который содержит драйвер).

    Модератор
  • А почему меня должны волновать тонкости конкурентной борьбы? Почему я должен входить в положение такой бедной и небольшой компании как МС? Ладно все это уже не в тему. Конкретных советов что мне делать с вистой

    и ps драйвером я не дождусь похоже.

  • Тут нет никакой "конкурентной борьбы", есть права собственности отдельной компании (Adobe) которая хочет денег за свои изобретения. Те кто их желает использовать тот и должен платить деньги компании Adobe.

    Модератор
  •  igorwall написано:
    Конкретных советов что мне делать с вистой и ps драйвером я не дождусь похоже.

    Скажите, а чем Вас не устраивает совет купить нужный Вам драйвер? Вы же сами в первом сообщении написали, что у Adobe эти драйверы есть.

    Модератор
  • Потому что этот совет дал человек который нифига не знает специфики вопроса ничего не понимает в полиграфии да еще и невнимательно прочитал мое исходное сообщение.

    1. адоба не продает отдельно свой ps driver он поставляется вместе с их программами причем может быть вызван только из адобовских программ.

    2. тот драйвер что адоба и сейчас раздает бесплатно не совместим с виста х64 Он работает в каких угодно виндах кроме висты х64. Насколько я понимаю из-за ограничения на неподписанные драйверы. Т.е. отсутствия цифровой подписи которую МС раздает весьма небесплатно. Собственно с этим связана слабая активность производителей оборудования. Влом им писать дрова для поддержки новой системы да еще и платить за это.

    3. В мире есть еще много разных программ для полиграфии кроме Фотошопа. И далеко не все они созданы компанией адоб. Как отписать ps из них - вот в чем проблема.

    4. У встроенного адобовского драйвера есть свои заморочки которые не всех и не всегда устраивают. И чтобы эти дела обойти приходится совершать много лишних телодвижений. Раньше был выбор.

     

    Конечно народ нашел способы и выходы но все они весьма кустарны и неудобны. И я не понимаю почему я должен за свои деньги делать стойку на ушах для выполнения производственных задач. Никто не позиционировал висту как систему непригодную для полиграфии. Наоборот везде написано что она улучшает и расширяет и вообще все будет только зашибись. Во всех отраслях народного хозяйства.

  • У меня как раз стоит Vista x64, на которой установлено семейство Adobe CS3. Ради смеха запустил Acrobat, создал парочку pdf файлов, распечатал в Distiller'e в PS и EPS форматы с разным качеством (high quality print, press quality, все что угодно). Никаких проблем, все летает. PS-файлы могу выслать наложенным платежом Smile

     

    Прикольно, короче, брызг много, а толку мало. Я так понимаю, претензий к Microsoft нет, потому что они драйвера не пишут и вообще постскрипт к ним никакого отношения не имеет. Претензий к Adobe тоже нет, потому что из их программ все прекрасно работает. К кому тогда претензии? К тем, кто сделал "много разных программ"? Ну так к ним бы напрямую и обращались, а то даже непонятно, о ком речь идет Smile

     

    P.S. Ограничение на использование неподписанных драйверов можно просто-напросто отключить, так что это тоже явно ни при чем. Но что же делать, побрюзжать ведь так хочется Smile

  • Я понимаю что трудно прочитать первое сообщение в топике но вы бы все ж попробовали перед тем как отвечать, а? Я честно говоря устал всем любопытствующим заново объяснять ситуацию.

     

    1. Речь идет например о программе CorelDraw. О чем я писал. 

    2. Я сам вам могу выслать сколь угодно ps файлов созданных в виста х64 из адобовских прог

    3. Про CID fonts слышали когда-нибудь? Так вот новый адобовский драйвер запихивает их в ps/pdf без спроса. Эти шрифты могут слететь на старых (ps L2) устройствах. Далеко не все фотовыводы поддерживают ps level 3.

    4. На основании  чего сделано заявление что "никаких проблем все летает"? Вы увидели их у себя на экране и возрадовались? А отнести в типографию пробовали? Я сдаю файлы в разные типографии практически каждый день. И кое-что знаю о возможных проблемах.

     

    Короче товарищ дорогой сделай мне PS файл (не PDF) напрямую из корела (не через экспорт в пдф) и можешь его даже выслать. Пожму твою мозолистую руку и признаю что я старый брюзга а ты юный гений.

     

    Но все это фигня и гнилые разборки. Скажи мне лучше как в финальной сборке висты (не в бете какой-нибудь) отключить проверку неподписанных дров. Если речь идет про UAC так он давно отключен как и защитник виндовс (мешает автозапуску SuitCase) и админская запись включена. Но вот не ставится adobeps и все тут. Равно как не запускается ATM (есть такой менеджер шрифтов) и еще много чего не хочет работать. Что не делает работу в полиграфии на висте невозможной. Просто здорово осложняет жизнь и замедляет процесс. А замедление процесса означает н-р что я уйду с работы домой не в 20.00-21.00 (как обычно) а на час-два позже и домой буду добираться на моторе за свои деньги. Отсюда и брюзжание.

  •  igorwall написано:
     Я честно говоря устал всем любопытствующим заново объяснять ситуацию.

    Достаточно 1 (один) раз написать так, чтобы было понятно другим, которые не знаю, что именно вы подразумеваете и читают только то, что написано и так, как написано.

    Есди я Вас правильно понял, то проблема в том, что Adobe не дает использовать свой драйвер из сторонних программ?

     

    Скажи мне лучше как в финальной сборке висты (не в бете какой-нибудь) отключить проверку неподписанных дров

    Если Вы хотите получить помощь, есть смысл просить о помощи вежливо, это здорово помогает.

    Но спишем Вашу бестактность (если не сказать резче) на желание сорвать Ваше плохое настроение на других.

    Рассказываю: при загрузке нажимаете F8 и выбираете отключение проверки подписи драйверов.

    Модератор
  • Если бы я получал помощь то писал бы вежливо а когда из двух десятков постов нет ни одного в тему... Когда народ отвечает не понимая сути вопроса и даже не прочитав его как следует... когда три раза надо повторить одно и то же - лопается терпение. К двадцатому посту вы "правильно понял, то проблема в том, что Adobe не дает использовать свой драйвер из сторонних программ?" Да не дает и в этом проблема Smile А тот что дает нельзя использовать в висте.

    Ну наверное я привык общаться на специализированных форумах (там достаточно было б заголовка)... Конечно я пытался объяснить суть проблемы но... Вижу что по полиграфии здесь народ не ходит. А для постороннего человека придется уж очень долго все объяснять и все равно бестолку. Тот кто не понял вопроса 100% не знает на него ответа Smile

     

    Я ждал что кто--нить подскажет:

    1. где взять драйвер.

    2. как установить adobeps

    3. другой выход из положения

     

    Из всех постов только ваш последний более-менее по-делу. F8 насколько помню одноразовая фишка. При перезагрузке все обломается. Или надо жать F8 каждый раз что не очень-то удобно. Впрочем можно попробовать. Я как-то позабыл что есть такая штука, хотя ведь читал об этом.

     

    Ладно можно завязывать с обсуждением.

  • Поставил под виртуалкой W2k3 x64. Тоже не идет adobeps НО почему в поставке ЕСТЬ все эти Scitex, Linotronic и прочие Agfa Avantra устройства фотовыводные!!! Почему на W2k3 можно а в висте нет?

     

    Да нафиг тогда Виста? Ради расширения ОЗУ ставил - все остальные прибамбасы мне до свечки! Да новый проводник удобней но и только. Безопасность? Так все равно отключена ибо работать невозможно - задалбывает.

     

    Вот и решил я свою проблему  Спасибо за внимание. Может кому-то пригодится мой ответ Smile

     

  •  igorwall написано:

    Но все это фигня и гнилые разборки. Скажи мне лучше как в финальной сборке висты (не в бете какой-нибудь) отключить проверку неподписанных дров.

    Попробуйте проделать следующее (находится за 5 секунд гугления, Вы потратили намного больше времени на брюзжание Wink):

     

    1. Run command prompt as an administrator

    2. Execute the following command:

    bcdedit -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS

     

    (Заметьте, что эта команда отличается от той, которая работает в pre-RTM версиях Висты!)

     

    3. Reboot and then try installing the driver Wink

     

    Это должно работать в RTM версии Висты; не знаю насчет SP1.

  • Если погуглить еще немножко то http://tmbu.info/turn-off-driver-signing-in-x64/ еще полгода назад народ выяснил что такой способ не катит после апдейтов. Впрочем чего только не напишут в инете. Подписывание отключается но...

     

    Увы несложная проверка показала что драйвер все равно не запускается. Точнее  выдает ошибку в самом конце инсталляции (как и раньше) Собсно я на это и не особо надеялся - adobe ps в последний раз обновлялся в 2004 году. Заметьте в исходном вопросе я ине спрашивал как отключить проверку подписи. я спрашивал где брать рабочий ps драйвер. Ну что ж если не работает универсальный ps driver от adobe попробую сделать пересадку дров из w2k3.

  • Как и предполагалось дрова от W2K3 (х64) прекрасно подходят к Висте. Всем спасибо Smile Конечно вытащить их нелегко. Для начала надо установить w2k3 и поставить нужные принтеры... Конечно они там где-то есть в дистрибуте но мне проще было инсталлить 2003 под виртуалкой чем выяснять где лежат и какие именно файлы. Осталось загадкой почему это должен делать я а не фирма майкрософт. Почему нельзя добавить дрова в дистрибут висты раз они уже есть в другой винде (не сильно новой)? Кстати 2008 сервер грешит тем же. Дров нету в дистрибуте хоть от 2003-го подходят и для него. Маразм