none
Переход с OEM RRS feed

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Предустановленный экземпляр Windows (ОЕМ) следует использовать ровно так, как написано в EULA. Изучить EULA можно по ссылке в окне утилиты WINVER.EXE, которая есть на каждом Windows-ПК. Если в EULA Ваших предустановленных экземпляров нет запрета на использование "в корпорации", то это значит, что ответ на Ваш вопрос - возможно.


    Поясните, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в выражение "перевести в Open License".

    28 сентября 2018 г. 8:19
    Модератор
  • Получить возможность даунгрейда Windows 10

    28 сентября 2018 г. 10:13
  • Получить возможность даунгрейда Windows 10

    Если у Вас ОЕМ Win 10, то у Вас есть право использовать предыдущие версии Windows на лицензированном устройстве. Это право записано в EULA. Ознакомьтесь с содержанием этого важного документа. 

    Если у Вас коробка Win 10, то у Вас нет юридического права использовать предыдущие версии Windows на лицензированном устройстве. Но есть право переназначения лицензии Windows на другое устройство (например, в случае выхода из строя лицензированного устройства).

    Кстати, если не секрет, по какой причине Ваши пользователи не желают использовать Win 10?

    28 сентября 2018 г. 10:21
    Модератор
  • Если у Вас ОЕМ Win 10, то у Вас есть право использовать предыдущие версии Windows на лицензированном устройстве. Это право записано в EULA. Ознакомьтесь с содержанием этого важного документа. 

    Не совсем так. Домашняя версия не дает права даунгрейда.

    Если вы приобрели устройство у изготовителя или установщика с профессиональной версией Windows, предустановленной на нем, и ОС настроена на работу в полнофункциональном режиме,


    28 сентября 2018 г. 12:14
    Модератор
  • Не совсем так. Домашняя версия не дает права даунгрейда.

    Верное примечание. Но, судя по вопросу, 99% вероятности, что у тописктартера Pro.
    28 сентября 2018 г. 20:10
    Модератор
  • Получить возможность даунгрейда Windows 10

    Правом даунгрейда облалает только ОЕМ редакции Профессиональная:

    7. Права на переход к использованию более ранней версии.Если вы приобрели устройство у изготовителя или установщика с профессиональной версией Windows, предустановленной на нем, вы можете использовать версии ОС Windows 8.1 Профессиональная или Windows 7 Профессиональная, но только до тех пор, пока Microsoft обеспечивает поддержку этих более ранних версий, как изложено на веб-странице (aka.ms/windowslifecycle). Это соглашение применяется при использовании вами более ранних версий. Если более ранняя версия содержит компоненты, не входящие в новую версию программного обеспечения, при использовании этих компонентов применяются условия их использования, содержащиеся в соглашении, которое сопровождает более раннюю версию. Ни изготовитель или установщик, ни Microsoft не обязаны поставлять вам более ранние версии. Вы должны получить более раннюю версию отдельно, и за нее может взиматься отдельная плата. Вы можете в любой момент заменить более раннюю версию изначально приобретенной версией программного обеспечения.

    Из EULA Цштвщцы 10: https://www.microsoft.com/en-us/Useterms/Retail/Windows/10/Useterms_Retail_Windows_10_Russian.htm


    Alexandr_Smirnoff

    30 сентября 2018 г. 9:18