none
Производительность гостевых машин на хостовой с hyper trading RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте! Сервер hp proliant 180 g6 процессор xeon 5520 с поддержкой hyper trading (4 Гб ОЗУ). Ставил сначала на хостовую машину роль терминального сервера (ОС win server 2003 r2 ent). Ставлю 1с v7.7 и локальную файловую базу. Терминально работают  около 15 пользователей. Даже во время формирования больших отчетов по инвентаризации нагрузка на процессоры составляет не более 15%. Процесс 1сv7.exe при этом потребляет не более 300 Мб ОП.

    Далее на точно таком же оборудовании ставлю в кач хостовой w2k8 r2 ent, в кач гостевой - w2k3 r2 ent. На гостевой поднимаю ту же самую серв роль и уст ту же программу. В результате получаю при том же кол-ве пользователей не формирующих отчеты стабильную нагрузку на процессор в 10-15%. хотя в перечне по процессам этой нагрузки практически нет. А во время формирования больших отчетов по инвентаризации нагрузка на процессоры составляет  40-80%. Процесс 1сv7.exe при этом потребляет к завершению отчета 900 Мб ОП!Естественно работа остальных пользователей замедляется вплоть до зависания. Значительно возрастают задержки по пингам и т.д. и т.п.

    + ко всему время от времени появляется ошибка "Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль mfc42.dll, версия 6.6.8063.0, адрес 0x00026e12 "

    Настройки вирт машины:

    кол-во лог процессоров  - 2 (как советует MS), ОЗУ 3 Гб, диск фикс размера на IDE.

     

    Вопрос:

    1. чем вызвана такое снижение производительности и нестабильность приложения при исп вирт машины?

    2. Может ли использовать гипервизор hyper-v технологию hyper trading?

    2 декабря 2010 г. 14:36

Все ответы

  • Компоненты интеграции установлены у Вас?
    2 декабря 2010 г. 14:40
    Модератор
  • Да. Конечно.
    3 декабря 2010 г. 5:22
  • http://support.microsoft.com/kb/981836

    http://support.microsoft.com/kb/975530

    Воспользуйтесь вышеприведенными базами знаний. Если не поможет - обращайтесь на форумы поддержки 1С, скорее всего проблема кроется в конфигурации этого приложения.

    3 декабря 2010 г. 6:44
    Модератор
  • Спасибо, но это не мои ошибки. Может я что и недопонимаю, но в первой статье я так и не нашел, как обновить файлы служб интеграции.

    Никто так и не отвел на мои вопросы:

    1. Нужно ли отключать hyper trading на хостовой машине?

    2. Можно ли для гостевой w2k3использовать более 2 логических процессоров?

    По ошибке приложения 1c инфу искал: пишут что из-за кривых драйверов. А вот какой именно определить не могу. Драйвера для принтеров точно такие же как и на аналогичном стабильно работающем сервере. Может на самом деле причина кроется в драйверах служб интеграции.

    Кстати на гостевой машине существует еще одна ошибка, которая не встречается на "физических" аналогах - ошибка синхронизации времени (код 24, 29, 38).

    6 декабря 2010 г. 7:01
  • Для того, что бы службы интеграции корректно работали на Windows Server 2003, для гостевой ОС необходим SP2.

    1. Hyper-Threading отключать не нужно. В ряде случаев это позволит увеличить число презентуемых vCPU виртуальной машине.

    2. Зависит от количества физических ядер. Презентовать можно более 2, но решение не поддерживаемое.

    6 декабря 2010 г. 7:28
    Модератор
  • Для того, что бы службы интеграции корректно работали на Windows Server 2003, для гостевой ОС необходим SP2.

    1. Hyper-Threading отключать не нужно. В ряде случаев это позволит увеличить число презентуемых vCPU виртуальной машине.

    2. Зависит от количества физических ядер. Презентовать можно более 2, но решение не поддерживаемое.


    Простите. Ввел Вас в заблуждение - гостевая ОС w2k3 r2 sp2 ent.

    1. В моем случае, к сожалению, не увеличило.

    2. Если в настр. гостевой машины я выберу только только 2 логических процессора (максимум 4 в моем случае), не будет ли эта ОС работать медленнее, чем если бы я ее установил на физ сервере с 4 ядерным процессором да еще  и с поддержкой Hyper-Threading?

    Не проиграю ли я в производительности, виртуализируя сервисы на  hp proliant 180 g6 процессор xeon 5520 (с поддержкой Hyper-Threading)?

    6 декабря 2010 г. 12:46
  • Не путайте теплое с мягким.

    Hyper-Threading и не был призван изначально увеличить количество возможных vCPU. За это отвечают службы гипервизора. Которые в дефолтной и поддерживаемой конфигурации могут дать ВМ с гостевой ОС WIndows Server 2003 только два vCPU. Для того, что бы дать ВМ большее чисто процессоров, необходимо править конфигурационный файл при остановленных службах. Но не стоит презентовать виртуальной машине vCPU больше, чем показывает диспетчер задач Windows на хосте.

    Сравнивать виртуальную и физическую среду в данном случае не совсем корректно, на мой взгляд.

    6 декабря 2010 г. 12:58
    Модератор
  • В том то и дело что на хосте показывает 8 ядер. А в настр вирт машины максимум только 4. поэтому я логично предположил, что гипервизор не способен использовать Hyper-Threading.

    Сравнивать может и некорректно, но реально ВМ показала более низкий уровень производительности в разрезе 1С+TS в сравнении с аналогичной в плане железок и ПО Хостовой.

    Поэтому хотел бы услышать авторитетное мнение по вопросу: Не проиграю ли я в производительности, виртуализируя сервисы на  hp proliant 180 g6 процессор xeon 5520 (с поддержкой Hyper-Threading)? Это все что мне нужно.

     

    8 декабря 2010 г. 11:14
  • Гипервизор может и использует гипер-трейдинг. В настройках виртуальной машины 4 их потому, что Майкрософт ограничил поддерживаемую конфигурацию ВМ четырься vCPU. Хотите использоваться все 8 ядер - правьте файл конфигурации.

    Чье бы то ни было авторитетное мнение может превратиться в ничто из-за множества факторов - работы и конфигурации Ваших сервисов, оборудования, их обслуживания. В Вашем случае падение производительности вряд ли связано именно с платформой виртуализации. По крайней мере, виртуализация 1С во множестве компаний благополучно работает и с более простыми показателями по оборудованию.

    8 декабря 2010 г. 11:30
    Модератор
  • Гипервизор может и использует гипер-трейдинг. В настройках виртуальной машины 4 их потому, что Майкрософт ограничил поддерживаемую конфигурацию ВМ четырься vCPU. Хотите использоваться все 8 ядер - правьте файл конфигурации.

    А вот это уже интересно. Как узнать использует ли он Hyper-Threading? Можно ссылку на инфу по увеличению кол-ва ядер и последствия этого? 

    Возникает вопрос: нужно ли это, даст ли прирост в производительности и не повлияет ли на стабильность?

    8 декабря 2010 г. 12:01
  • Ограничение в 4 виртуальных процессора не связано с HT - http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee405267%28WS.10%29.aspx

    Я бы советовал оставить HT включенным, т.к. это позволит хостовой машине более оптимально распределить нагрузку по логическим процессорам. Т.к. даже если у Вас всего одна виртуальная машина, но и хостовая операционная система требует определенного количества ресурсов. 

    Насколько я понял, у Вас наблюдаются проблемы с синхронизацией времени? Виртуальная машина является членом домена? Если да, то отключите синхронизацию времени виртуальной машины и хостовой. Возможно это решит и остальные проблемы.


    http://alifatov.ru
    8 декабря 2010 г. 13:00
    Модератор
  • less__58 Медали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя
     
    Ваша проблема сохраняется?

    Данный форум является бесплатным сервисом Microsoft с целью оказания посильной помощи пользователям и повышения уровня знаний о продуктах Microsoft. Информация, представленная на форуме, распространяется "как есть" без официальной ответственности компании Microsoft.
    15 декабря 2010 г. 10:31
    Модератор
  • Уважаемый пользователь!

    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.


    Данный форум является бесплатным сервисом Microsoft с целью оказания посильной помощи пользователям и повышения уровня знаний о продуктах Microsoft. Информация, представленная на форуме, распространяется "как есть" без официальной ответственности компании Microsoft.
    21 декабря 2010 г. 10:31
    Модератор
  • Насколько я понял, у Вас наблюдаются проблемы с синхронизацией времени? Виртуальная машина является членом домена? Если да, то отключите синхронизацию времени виртуальной машины и хостовой. Возможно это решит и остальные проблемы.
    Спасибо. Уже отключил.
    21 декабря 2010 г. 12:10
  • http://blogs.technet.com/b/vm/archive/2010/10/16/how-processor-works-in-hyperv.aspx  - изучайте.

    Знаком с этой статьей. Прямого ответа как увеличить максимально допустимое число лог. процессоров для ВМ и повлияет ли увеличение числа последних на производительность гостевой машины - нет.

    Цитата: "Значение «4» для максимального количества доступных процессоров является мягким – тот кому очень нужно получить больше изменит одну настройку в ОС и будет доволен "

     

    21 декабря 2010 г. 12:20
  • Спасибо! Многое для себя я уже разъяснил. остаются только вопросы:

    1. Приведет ли увеличение кол-ва логических процессоров к увеличению производительности гостевой машины?

    2. Как это самое увеличение проделать?

    21 декабря 2010 г. 12:23
  • Как увеличить - я писал уже выше, править конфигурационный .xml файл виртуальной машины при остановленных службах гипервизора.
    21 декабря 2010 г. 12:44
    Модератор