none
Неудобные внешние типы контента RRS feed

  • Вопрос

  • Коллеги, хотел поговорить о наболевшем. В SharePoint и в частности 2010 есть встроенный функционал вывода значений из внешних источников данных,в частности SQL. Но по своему опыту я столкнулся с рядом существенных ограничений.
     1. Отсутствие экспорта в Excel.
     2. Невозможность выводить больше определенного количество строк(2000 по умолчанию).
     3. Низкая скорость. Пользователи постоянно жалуются что список открывается очень долго.
     4. Некоторые ограничения при связывании по ключам(например по 2-м разным полям нельзя сделать связь к одной и той же таблицей с первичным ключем)
     5. Совершенно безумная тема, что если есть вторичный ключ на таблице то никак не сделать чтобы показывалось имя связанной сущности ,а не его ID(от этого пользователи вообще с ума сходят, обрызгивая слюнями с ног до головы). Чтобы посмотреть что значит ID 13345 нужно зайти в другой медленно открывающийся список и там посмотреть.

     Кто нибудь знает альтернативу? Какой-нибудь ASP.NET GridView с возмоджностью добавления, редактирования и экспортом в Excel и относительно простой настройкой. Или web part стороннего производителя, в котором нет этих назойливых недостатков?
     Можно самим написать грид и экспотр, но для 30 таблиц , которые могут периодически изменяться это очень трудоемко.

    29 декабря 2011 г. 17:34

Ответы

Все ответы

  • Если вы хотите чтобы решение сторонних компаний не содержало этих недостатков и было построено на основе Business Connectivity Services, то не найдете.

    А написать свою реализацию не вижу проблем, только сначала вы должны иметь представление в мельчайших подробностях как это сделать.

    Я в своей практике не сталкивался с подобной необходимостью, но в любом случае ничто не мешает переписать самому форму которая используется для выбора значений из внешнего источника. (только придется отказаться от стандартного механизма и BCS/SSS использовать только в качестве хранилища данных о механизме доступа к данным)

    Но прежде чем выбирать такое решение тщательно продумайте все последствия которые потом пренепременно появятся.


    Think -> Search -> Ask -> Think again.
    30 декабря 2011 г. 5:30
    1. Экспорта в Excel действительно нет OOTB, но это можно решить, к примеру так How to programaticaly export SharePoint 2010 BCS list into excel
    2. По умолчанию действительно 2000, но при необходимости это значение можно изменить SharePoint Business Connectivity Services & Its Limitations
    3. По поводу низкой скорости очень сложно дать рекомендации, не зная, что представляет собой ECT. Все сильно зависит от того, что у вас за External Content Type. Где создавали (Visual Studio, SharePoint Designer), откуда тянете данные (MS SQL, Web Service, Oracle, ODBC), канал передачи данных и т.д. Но для решения проблемы производительности, я бы порекомендовал использовать:
    4. Не совсем понятна задача
    5. Не ясно где вы пытаетесь это сделать (Custom List с полем External Data, BCS Picker, Business Data web parts)

    В целом же, если вам преимущества BCS не нужны такие как, например, использование Secure Store или поиск по вашим данным (Business Connectivity Services Benefits), то можно и напрямую конечно с базой работать.


    Dmitry

    Lightning Tools LogoLightning Tools Check out our SharePoint tools and web parts
    • Помечено в качестве ответа Roman Zhukov 15 января 2012 г. 12:12
    30 декабря 2011 г. 9:03
    Отвечающий