none
Active Alerts & Computers RRS feed

  • Вопрос

  •  

    Подскажите, начал осваивать scom 2007 и столкнулся со следующим: в Active Alerts имеются некоторые алерты, о недоступности агента, о нескольких ошибках в системе, но в Computers все машины отображаются зеленым, за исключением той машины, которая недоступна, она - серая. Что надо и где настроить, чтобы сдесь индикация соответствовала алертам ?
    5 декабря 2007 г. 13:55

Все ответы

  • Ничего - просто если агент недоступен, но машина пингуется, то именно так это и отображается.

    Вот тут еще хорошо написано: Серые значки серверов

     

    6 декабря 2007 г. 10:24
    Модератор
  •  

    Эт понятно, а как настроит и что именно, что бы данный сервер отображался красным?
    6 декабря 2007 г. 10:31
  • Зачем? Поясните мне, зачем это нужно, может есть другой путь достижения цели, потому что красным должен в данном случае отображаться только Агент (он и отображается в соответствующем View), а не сервер.

    6 декабря 2007 г. 10:52
    Модератор
  • Может не так спрашиваю или не так понимаю.

    Получается что если комп выключен, то это у него особое такое состояние? Сам он серенький, а написано Healty .

    Т.е. имеется ввиду. что последний раз с ним было все в порядке, когда его видел сервер управления?

     

    Доступность всех агентов можно посмотреть в виде Agent Health State, а где можно посмотреть совокупность доступных и недоступных устройств (Agentless , Network Devices ) ? Или надо разные вид юзать?

     

    Да и если посмотреть на главную страницу консоли, то все Computers покзываются зеленым, хотя если он недоступен, то вдруг это все таки проблемка какая то?

     

    Что то просто после MOM 2005 нпривычно все..
    6 декабря 2007 г. 12:51
  • Нет, Вы просто невнимательно читаете ответы =) Если сервер выключен, то пинговаться он не должен, по крайней мере, в общем случае. Значит он будет красным =)

    Для достижения же целей "где посмотреть все" Вы можете создать свой VIew, в котором соберете все entity с нужным статусом.

    6 декабря 2007 г. 13:47
    Модератор
  •  

    Сервер выключен, соответственно не пингуется, есть алерт красный по этому поводу, но в виде Computers данный сервер серый и написано Healthy везде.

    Имеются другие алерты, и остальные сервера с ними связанные в виде Copmuters зеленые.

     

    Чувствую что то недонастроил...

    6 декабря 2007 г. 15:05
  • Хммм... Наверное, я что-то забыл или неправильно понял. В тком случае остается только воспользоваться моим советом и создать View, в котором будут все неисправные объекты.

     

    7 декабря 2007 г. 8:45
    Модератор
  •  Alexander Trofimov написано:

    Если сервер выключен, то пинговаться он не должен, по крайней мере, в общем случае. Значит он будет красным

    По моему, тут несколько другой случай рассматривается. Сервер отмечается серым, если он пингуется, а вот ответа от агента нет. Т.е., нет ответа именно от подсистемы Availability самого OpsMgr. При этом "замораживается" последнее известное состояние по этому серверу. Это может быть и Критикал, и Хелси, но именно серго цвета. Одновременно взводится алерт о недоступности как я описывал в другой ветке, упоминавшейся уже здесь.

    Кстати, если после посерения сервер перестает пинговаться сервер остается серым... Иногда это играет злую шутку при диагностике проблем...

    17 декабря 2007 г. 23:10